O inverno chegou, dias bem mais frios, usamos mais roupas, demoramos mais tempo em banhos quentes e comemos muito mais e, com a pandemia, esse cenário de 'hibernação', parece cada vez mais comum.
Além de tudo, estamos em época de festejos juninos e a rosquinha também faz parte da festa, assim como quentão e vinho quente (spoilers?).
Então, se você puder ficar em casa, debaixo das cobertas, assistindo a um filme, série ou até mesmo trabalhando remotamente, que tal a opção de experimentar uma rosquinha com cachaça?
Sim, nós, Bartenders, colocamos álcool em tudo!
O que nos faz lembrar do mantra “Use máscara, lave as mãos, mantenha o distanciamento e use álcool em gel”.
Então, atenção a esta receita de Rosquinha de Cachaça
Ingredientes
190 ml de cachaça (1 copo americano)
200 g de açúcar (1 copo americano)
500 g de manteiga
Farinha de trigo até dar o ponto, mais ou menos 1/2 kg
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o açúcar, a cachaça e a manteiga. Mexa os ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até ficar homogênea e dar o ponto de enrolar.
Faça as rosquinhas, trança ou palitinhos, do modo que preferir, coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C.
Retire as rosquinhas quando estiverem douradas e passe elas ainda mornas na cachaça e depois no açúcar. Se você gostar pode misturar uma colher de canela em pó no açúcar.
Mantenha fora do alcance das crianças.
Ah, se você preferir, pode fazer as rosquinhas tradicionais, substituindo a cachaça por leite.
Bom apetite!