Olá amigos, que tal experimentar essa opção de geleia com Cachaça para os seus pratos na mesa de final de ano? Barman não se controla e quer colocar álcool em tudo que é possível e essa época do ano é um período muito bom para testar novas receitas e sabores.
E com certeza essa geleia vai ser um sucesso, além de provar com os tradicionais Tender, Peru e Chester, você também pode experimentar ela com aquele pastelzinho, torresmo, mandioca frita e até com sorvete.
Se você adora aquele gostinho agridoce nos seus pratos, vai se deliciar com essa receita. A dica é: para quem não gostar muito do picância da pimenta é só retirar as sementes de todas as pimentas.
Geleia de Pimenta com Cachaça
Ingredientes
300 g de pimenta dedo-de-moça
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Cachaça
2 xícaras (chá) de suco de laranja (ou maçã)
8 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
1 pitada de sal
Modo de preparo
Retire o cabo das pimentas, abra as pimentas ao meio e raspe as sementes. Caso goste de picância, deixe ao menos uma pimenta com as sementes. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em uma panela de fundo grosso e deixe ferver em fogo baixo. Vá retirando a espuma que se forma.
O tempo de redução varia conforme o fogão, entre 20 a 40 minutos após começar a ferver.
Para armazenar a geleia, coloque um pote de vidro de sua preferência e ferva o pote destampado por 15 minutos. Deixe os vidros com água quente até a geleia ficar pronta, escorra a água, coloque a geleia ainda quente nos vidros e espere esfriar e tampe.
Dica: para verificar o ponto, derrame um pouco da geleia em um pires e espere esfriar. Ela endurece depois de fria.