Alguns bares e restaurantes de Santos e região prepararam um menu especial para o Dia dos Namorados, outros vão antecipar a comemoração, para os casais aproveitarem também o sábado
Elencamos 13 casas em Santos e Guarujá para você escolher e arrasar na data mais romântica do ano. Mas, vale a dica, para não pegar fila, é recomendado fazer reservas (algumas casas só trabalham com reserva).
Paolo Pizza
A pizzaria preparou um final de semana inteiro para receber os casais apaixonados, com cardápio especial e música ao vivo. Especializada em pizza neonapoletana, a Paolo criou um menu que vale de 10 a 12 de junho e inclui uma Burrata d’Antonio de entrada, duas pizzas individuais e duas sobremesas (mela composta ou ananás com canela, servidos com sorvete). O investimento é de R$ 199 por casal, com pagamento de R$ 100 de sinal. As bebidas e o serviço serão cobrados à parte. Durante todo o final de semana, haverá música ao vivo com o violonista Lucão. Além disso, os clientes que fizerem a compra antecipada ganham um vale pizza para consumir no salão entre os dias 14 e 30 de junho.
Para os dias 10 e 11, as reservas poderão ser feitas para às 19 horas. Já para o domingo, serão três horários: 18h, 20h e 22 horas. Nos três dias, a tolerância será de 15 minutos para chegada.
Rua Goiás, 11, no Boqueirão, em Santos. Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 23 horas
Reservas pelo telefone e WhatsApp: (13) 3222.7268
Terminal BBQ Steak House
Especializado em cortes especiais de churrasco, o Terminal criou um menu especial em três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa (R$185 por pessoa), disponível para o sábado e o domingo.
Os clientes podem escolher uma das opções das preliminares: Salada dos Apaixonados (mix de folhas e brotos com morangos e croutons de polenta, regadas com redução de balsâmico); Croqueta Arretada (par de bolinhos fritos, feitos de costela bovina lentamente assada e desfiada, acompanhada de maionese caseira defumada e levemente apimentada); e Par Perfeito (queijo coalho com geleia de pimenta biquinho, servidos na tábua, com pão de alho da casa).
De principais, os casais têm as opções Fui Fisgado (salmão em crosta de pão e ervas com purê de abóboras defumadas, lâminas de amêndoas e tomates cereja confitados); Bem Juntinho (medalhão de filet mignon da parrilla, com risoto de queijo brie, coberto por farofinha de ervas e regado com molho de vinho tinto e mirtilos); Amore Mio (polenta cremosa com costela bovina lentamente assada e desfiada, coberta por brotos de rúcula e lascas de parmesão) e Embriagado de Amor (bife ancho na parrilla, com molho de cerveja escura e especiarias, acompanhado de batatas ao gratin).
Para adoçar a relação, as sobremesas: Mil Tentações (mil folhas desconstruído, com compota de frutas vermelhas defumadas e creme chantilly); O Fogo do Amor (crème brûlée de laranja com licor flambado e crosta crocante de açúcar) ou Relação apimentada (mousse de chocolate meio amargo trufado, coberto por calda de chocolate ao leite com pimenta).
Rua Goiás, 116, no Boqueirão, em Santos. Reservas pelo telefone ou Whatsapp (13) 3322.7007 ou (13) 99162.0440.
Madê
O chef Dario Costa preparou um menu degustação em 10 etapas, com três entradas, seis pratos principais e um duo de sobremesas. Para começar, os casais poderão provar o couvert da casa (Pães da casa de fermentação natural, manteiga, patê de atum e molho de salsa dianese para “chuchar” o pão), ostras (in natura in com granita de manga); crudo de peixe (Ao molho de castanha, laranja tostada, pimenta de cheiro e tuille de biju) e snack tartar (torresmo de pele de peixe, purê de banana defumada, limão e salicórnia).
De principal, serão servidos Arroz de Lula (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz); Gnocchi com Camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarão e farofinha de amêndoas); Moules frites (Mariscos no molho de vinho com fritas da casa ), Peixe com escama de banana (Peixe do dia ao molho de vinho branco com vôngoles e pupunha); Tuna Wellington (Atum selado envolto em creme de cogumelos, folhas e massa folhada acompanha purê de pupunha e molho de catuaba) e Polvo no forno (polvo com mil folhas de batata, pasta de tomate defumado e aioli de alho assado).
Para finalizar a noite, um duo de sobremesas: Cannoli de biju (recheado na hora com queijadinha e coco ralado tostado) e Bolo Quente (Chocolate cremoso, creme inglês e mousse de chocolate sem bolhas).
O investimento para o jantar dos namorados é de R$ 520 por casal ou R$ 660 (harmonizado com vinhos para cada etapa). A venda será feita de forma antecipada, com vagas são limitadas.
Rua Minas Gerais, 93, no Boqueirão, em Santos. Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas. Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
Paru
Para quem prefere comemorar o Dia dos Namorados no aconchego do seu lar, mas não abre mão de comer bem e gosta de se arriscar na cozinha, o Paru, também do chef Dário Costa, criou um kit especial com pratos para serem finalizados em casa.
O kit para duas pessoas inclui, de entrada, vinagrete de frutos do mar acompanhado de focaccia de fermentação natural; como principal, arroz de cúrcuma, farofa de limão siciliano, maionese de ervas e polvo; e de sobremesa, tartelette de chocolate com morango cozido no champanhe.
Os itens do kit serão embalados individualmente, com as instruções para finalização e montagem dos pratos. O valor é de R$ 340 e podem ser comprados antecipadamente pelo WhatsApp (com retirada no restaurante) ou pelo iFood (antecipados e no dia).
Quem preferir, também pode almoçar no local e provar as especialidades da casa como Frutos do Mar ao Vinagrete com Pães da Casa (R$ 46) e Fritto di Mare com legumes (R$ 50) ou churrasco de frutos do mar. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Cada porção acompanha farofa e vinagrete. Entre as opções: peixe do dia “inteiro ou espalmado” (R$ 45 – unidade), Peixe do dia filé (R$ 48 – unidade), Prime Rib de atum maturado (R$ 90 – 300 g), Polvo (R$ 80 – 180 g), Camarão Rosa (R$ 82 – 220 g), Lula (R$ 45 – 150 g). Os clientes podem ainda pedir acompanhamentos extras como Farofa de banana (R$ 5), Pirão (R$ 10), Pão de alho R$ 5), entre outros.
Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050, na Ponta da Praia, em Santos (dentro do Mercado de Peixes). Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas. Informações e reservas: (13) 3261-4055.
Novotel Santos
O restaurante do Novotel Santos, no Gonzaga, é aberto ao público, e também terá programação especial para o fim de semana dos namorados. Nos dias 11 e 12 de junho, o casal receberá um welcome drinks, além de mimos durante o jantar. No menu, à la carte, o primeiro tempo tem tábua de frios e, na sequência, salada fina (carpaccio de beterraba, folhas de rúcula, couve flor, lascas de parmesão e broto de beterraba). Entre os pratos principais, é possível escolher entre Mignon Port Sauce, Linguado com molho de camarões ou Confit de pato. Para sobremesa tem Banoffee Cup, Creme Brulée ou Cubo Mágico de frutas. Bebidas não alcoólicas estão inclusas e o menu custa R$ 259,00 para o casal.
O Novotel fica na Av. Ana Costa, 473, no Gonzaga, em Santos. O jantar será das 19h às 22h. Rservas pelo (13) 3878.9700.
Bom Beef Burgers
O açougueiro e churrasqueiro Netão criou um hambúrguer edição especial para apimentar a relação dos casais durante a Semana dos Namorados. O Hot Burger é preparado com burgão de 170g no ponto do Netão, cheddar Queijudo, maionese hot de Sriracha, fatias de bacon crocantes e sequinhas, molho B.B.Q apimentado by Netão num pão de brioche artesanal. Os casais podem ainda optar pelo combo, que acompanha Coca Cola 220ml e Batata Crock Crock – a partir de R$ 42,80 individual). A novidade vai estar disponível no delivery das quatro unidades do estado de São Paulo e na loja física de Santos, de terça a domingo (7 a 12 de junho).
Av. Pedro Lessa, 2533, no Embaré, em Santos. Funciona de terça a domingo, das 11 às 23 horas. Delivery pelo Ifood e retirada no local.
China in Box Santos
A casa vai estar com decoração romântica especialmente para o final de semana. No sábado e no domingo, os casais que forem almoçar ou jantar no restaurante serão recebidos com uma taça de espumante. Para a ocasião, o China in Box preparou duas opções de combo, uma de comida chinesa e outra de comida japonesa (entrada, principal e sobremesa). Além disso, os pombinhos ganham um voucher de 20% de desconto para o casal retornar à casa até julho (31/07/22).
Rua Tolentino Filgueiras, 54, no Gonzaga, em Santos (Via Gastronômica). Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite. Delivery todos os dias, das 11 às 23h.
Kui Kitchen
O restaurante oferece festival de comida oriental em estilo kaiten-zushi, bastante popular no Japão, que consiste em uma esteira rolante que leva os pratos em direção aos clientes. Com uma grande variedade de pratos da cozinha asiática, o festival, servido em formato de rodízio, proporciona ao cliente uma experiência sensorial única, em um ambiente moderno e casual. No restaurante, o festival funciona da seguinte forma: por um valor único de R$ 99,90 por pessoa, os clientes podem escolher entre os pratos disponíveis na esteira ou também podem usar o cardápio para fazer o pedido. Entre as opções oferecidas no festival, estão sushis (hossomaki, nigiri, joy, uramaki e hot roll), temakis, sashimis, yakisobas, camarão empanado, guioza, rolinho primavera, entre outros. As reservas para o dia 12 serão efetuadas somente para as 19 horas, com 15 minutos de tolerância, mediante pagamento antecipado. Os casais que forem jantar na casa ganharão uma sobremesa
Av. Marechal Floriano Peixoto, 44, no Gonzaga, em Santos. Funciona todos os dias, das 12h às 22 horas. Informações e reservas pelo WatsApp: (11) 96407.5188.
Bar Tu
O Bar Tu vai estar com decoração romântica para receber os casais no Dia dos Namorados, que serão recebidos com um welcome Frozen de amora com vodka. No cardápio do bar, comidinhas e bebidas que remetem a nossa cidade. De entradinhas, as sugestões são: Pupunha Grelhada (palmito pupunha fresco, direto do produtor, grelhado e regado com azeite e alecrim – 18); e Cuscuz de camarão com ovo pochê (feito com camarão sete barbas fresco, bem caiçara – R$ 24). Entre as opções de porções, Dadinhos de Tapioca com Geleia de Pimenta (R$ 39) e Provoleta (queijo provolone assado na panelinha de barro. Acompanha média fresquinha e geleia de pimenta da casa – R$ 39). Nos grelhados, destaque para a Tábua Mix (fraldinha, frango, calabresa e queijo coalho – R$ 94. Acompanha média fresquinha, cebola grelhada, farofa da casa e vinagrete).
No menu de bebidas, destaque para as caipirinhas, que têm origem em Santos. Entre as opções, Kiwi com Pitaya; 3 Limões com Rapadura; e Abacaxi, Manga e Geleia de Frutas Vermelhas. As bebidas podem ser preparadas com cachaça, vodka ou saquê (a partir de R$ 20).
Unidade Gonzaga – Rua Alagoas, 43. Informações e reservas – 13 99701-2597
Unidade Canal 7 – Rua Antônio Guenaga 44. Informações e reservas – 13 99773-7941
Funcionam de terça a sexta, das 17h à 1h, sábado e domingo, das 12h à 1h.
Arapuka Gastrobar
Para os casais amantes da coquetelaria,o Arapuka vai decorar a casa para a ocasião e presentear os casais com uma rosa. No menu de drinks, destaques o Drunk in Love, adocicado, floral, cítrico, aromático e encorpado como um bom drink sour (gin Tanqueray, vermouth doce, chá de hibisco, morangote, limão siciliano e egg white, acompanha poção do amor). Na data, esse coquetel estará com desconto de R$ 32 por R$ 16.
A casa tem um menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas, e as mais variadas e deliciosas porções, como bolinhos cremosos de costela (R$ 64), parmegiana no palito (quadradinhos de baby beef à milanesa cobertos com molho de tomate e muçarela e gratinados no forno – R$ 75) e mix de churrasco (baby Beef, linguiça toscana, coração e queijo coalho. Acompanha pão de alho, farofa e molho de cebola – R$ 79).
Rua Azevedo Sodré, 123, no Gonzaga, em Santos. De segunda a sábado, das 17h à 1h. Domingo, das 15 à 1h. Telefone: (13) 3301.3009 e WhatsApp (13) 99682.8800
Santos Sabores
O menu exclusivo para a celebração estará disponível nos dias 10, 11 e 12 de junho, com entrada, prato principal e sobremesa, por um valor fixo de R$ 119,90 por pessoa ou R$ 299,00 para o casal, com uma garrafa de vinho (consultar opções da carta). Além disso, a casa terá uma decoração especial para a data, com música ao vivo durante todos os dias do final de semana. Para a entrada, terrine de queijos com nozes e figo, acompanha torradas de focaccia tradicional ou tartar de salmão (suco de limão, sal, pimenta, pimenta rosa, cebolinha, cebola roxa, mini agrião) e para quem ama um sabor agridoce a sugestão é a bolinhas de quatro queijos com chutney de damasco.
Para o prato principal o chef criou opções que prometem conquistar o paladar dos pombinhos: risotto à gamberi (tradicional italiano feito com arroz arbóreo, camarão rosa, bisque e manteiga de camarão, finalizado com chimichurri artesanal); Spaghetti caccio e peppe com medalhão de mignon (massa cozida al dente emulsionada em creme de manteiga, queijo grana padanno e pimenta do reino); Polenta cremosa com ossobuco e molho roti; e melanzana (berinjela recheada com mozarella) acompanhada com fetuccine artesanal com manteiga de ervas.
E para finalizar a noite com um gostinho de quero mais: canolli Romeu e Julieta (Massa crocante frita recheada de goiabada cremosa e creme de queijo); brownie (Bolo cremoso de chocolate e nozes, com cobertura de creme de chocolate e crumble crocante (acompanha sorvete de creme italiano); ou Cheesecake de frutas vermelhas (torta a base de queijo com cobertura cítrica de frutas vermelhas).
Rua Dom Lara, 65, no Boqueirão, em Santos. Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h. Telefone: 13 3223.5270
Chicago American Bar e Restaurante
A casa elaborou um cardápio especial para a data, com um valor fixo para o casal, que inclui: entrada, prato principal e sobremesa por R$ 220,00. Para começar a noite, as sugestões são o tartar de salmão ou salada verde com gorgonzola e nuts. Já para o prato principal, as opções são frango marinado e ravioli de palmito; costela suína ao molho BBQ com aligot; risoto de mignon com alho poró ou rib-eye steak com batata rústica. E de sobremesa, cheesecake com calda de goiaba ou apple pie com sorvete de creme.
Rua Minas Gerais, 60, no Boqueirão, em Santos. Funciona de terça à domingo, das 12 às 16h com cardápio de almoço. Telefone: (13) 99776-5645
Para quem estiver pelo Guarujá
Sofitel Guarujá Jequitimar
O Sofitel Guarujá Jequitimar promete promover uma experiência inesquecível para os pombinhos que escolherem o menu de três etapas do restaurante Les Épices. O jantar estará disponível para hóspedes e visitantes nos dias 11 e 12 de junho, das 20h às 23h, pelo valor fixo de R$ 245,00 (por pessoa sem bebidas).
Para as entradas o chef preparou um carpaccio de beterraba, folhas orgânicas, creme azedo ou raita de Pupunha com lagostins salteados na manteiga, vinagrete de mamão papaia. Entre as opções de prato principal estão o risoto de frutos do mar com açafrão da terra, o carré de cordeiro com aligout de batata e molho de vinho, e a opção vegana de nhoque de batata com creme de tomate e manjericão.
E para encerrar a noite mais doce: coração Dourad (versão romântica da conhecida Bola Dourada); coração de chocolate com sorvete de iogurte e frutas vermelhas; ou mil folhas de pera, com croumble de castanha de caju e sorvete de pera.
Av. Marjory da Silva Prado, 1100, na Praia do Pernambuco, em Guarujá. Das 20h às 23h. Telefone: (13) 2104.2000.