Você precisa conhecer o charmoso Garni e suas maravilhas

Uma charmosa portinha que serve delícias no Boqueirão, em Santos

Uma portinha charmosa e muito convidativa em pleno bairro do Boqueirão, em Santos. Essa é a primeira impressão de quem passa ali pela Rua Dom Lara, sem saber que o Garni é muito mais do que aquela simpática aparente 'confeitaria'.

‘Feito com as mãos, para comer com as mãos’ é o slogan do negócio de Beatriz Salles, a Bia, que também conta que por lá tem fornada de tudo que dá na telha.

Pra começar, você não vai encontrar doces que levam leite condensado, isso porque, a Bia, a confeiteira responsável e idealizadora do Garni, não quer ‘cortar caminhos’ no processo de produção. “Eu faço questão de produzir tudo do zero, todos os cremes, todas as bases, com gema, manteiga boa e leite fresco”, explica ela.

Todas as frutas usadas nos doces e os vegetais usados nos salgados são orgânicos, porque ela também é adepta de uma alimentação mais saudável e sustentável. E mais: frutas só da época. O menu é semanal, porque Bia estuda bastante e gosta de trazer seus experimentos para o Garni.

“A proposta do Garni é oferecer uma comida que pode ser degustada na rua mesmo, ali na frente, mas que nossos clientes saibam que estão comendo algo preparado com muito cuidado, dedicação e estudo. Tudo tem que estar impecável”.  

No pequeno, mas acolhedor espaço, trabalham ela, a mãe Selma, que é responsável pela cozinha salgada, uma assiente de cozinha para os salgados, uma pesssoa que cuida da limpeza, um auxiliar de confeitaria e a Bia, claro, no comando da cozinha em geral e na produção da confeitaria.

Apesar do cardápio sazonal, há aquelas delícias que não saem do menu e são as queridinhas do público, como as empanadas, tarteletes e choux, que variam os sabores a cada semana. O bolo chocolatudo e os cookies são fixos e outros salgados folhados, quiches, galettes, mudam semanalmente.

A confeiteira Beatriz Salles

Bia é jornalista, mas sempre cozinhou e, na faculdade, entre um estágio e outro, fez também um curso de confeitaria e passou a vender doces na faculdade. Criou um perfil no Instagram, para vender brigadeiros gourmet e bolos de aniversário.

Nos últimos meses da faculdade se dedicou exclusivamente aos docese e ao TCC, que foi sobre slow food, e, ao concluir o curso, conseguiu um estágio em uma cafeteria, em São Paulo, mas continuou com o perfil no Instagram.

Decidiu, então, cursar gastronomia, no Senac, em São Paulo, e começou a trabalhar em restaurantes na capital. Na sequência, conseguiu uma bolsa para estudar seis meses na Espanha e logo depois foi trabalhar na Dinamarca, em um restaurante estrelado pelo Guia Michelin, com conceito ‘farm to table’, que prioriza o respeito à cadeia de produção alimentar, sem exploração social e com cuidados ao meio ambiente.

Quando voltou ao Brasil, para uma breve passagem, pois voltaria à Dinamarca para ser efetivada no restaurante, começou a pandemia e ela não pode sair do país. “Me vi sem trabalho e de volta à casa dos meus pais, mas como não consigo ficar parada e eu tinha uma grande familiaridade com a confeitaria, reativei o ‘na forminha brigaderia’, que era o perfil de doces do Instagram“, explica.

Ela começou um novo negócio, com a proposta de oferecer um serviço de café, mas na casa das pessoas, já que estavam todos confinados. Começou com doces e empanadas, que aprendeu a fazer na Espanha, com menu que mudava semanalmente.

O negócio começou a crescer e ela precisou alugar um apartamento só para tocar o negócio, estilo dark kitchen. “Isso tudo sempre foi um grande experimento pra mim, porque eu realmente não imaginava abrir um negócio tão cedo“. Logo nem o apartamento era mais suficiente e Bia já havia criado uma nova identidade da marca, contratado um motoboy para fazer as entregas, tudo com o auxílio da mãe, que hoje se mantém com ela na empresa.

“Chegou um momento em que ou a gente fechava ou abria uma porta pra rua. Foi aí que surgiu o Garni, num espaço de 30 m², que era o que dava pra alugar no momento, mas juntando tudo que eu sempre acreditei. Aqui a gente prioriza não só a boa comida, tratada com respeito, mas também um ambiente saudável na cozinha”, celebra.

O Garni fica na Rua Dom Lara, 88, no Boqueirão, em Santos, e funciona de de quarta a sábado, das 13h às 19h. Ocasionalmente, aos domingos, serve também brunch (acompanhe no Instagram).

A fachada do Garni

A fachada do Garni

Choux de vários sabores

Choux de vários sabores

Bolo chocolatudo

Bolo chocolatudo

Empanadas diversas

Empanadas diversas

Cookies de chocolate triplo

Cookies de chocolate triplo

Choux e bolo chocolatudo

Choux e bolo chocolatudo

Empanada de carne cortada ao meio

Empanada de carne cortada ao meio

Tarteletes diversas

Tarteletes diversas

Café e cookie

Café e cookie

O charmoso Garni

O charmoso Garni

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze