Para comemorar o Dia Nacional do Sorvete, em 23 de setembro, a Kascão Sorvetes trará a Santos o youtuber Ricardo Corbucci, que faz sucesso no canal 'Corbucci Eats', devorarando grandes quantidades de comida em pouco tempo
Atualizada em 13.09.23
A experiência, que também marca o início da Primavera, acontece a partir das 11 horas, na loja da Kascão da Rua José Gonçalves da Mota Jr, 77, na Vila Belmiro, em Santos, uma iniciativa da Kascão Sorvetes, empresa criada em 1980 na cidade de São Vicente, juntamente com a Kascão Express, a sua rede de franquias,
“Será um dia realmente especial e repleto de diversão na companhia do Youtuber ‘Comilão’, que estará conosco na loja para celebrar o Dia do Sorvete, degustando toda a nossa linha de produtos. É uma oportunidade única de conhecê-lo pessoalmente e acompanhar o desafio da comilança”, comenta Mauricio Antonelli, proprietário.
A fábrica de sorvetes Kascão reúne mais de 160 colaboradores, que produzem mais de 3 milhões de litros de sorvetes todos os anos. Os produtos chegam a mais de 6 mil pontos de venda, dentro e fora do estado de São Paulo, com destaque para as 25 unidades presentes na Baixada Santista.
Você conhece a história do Sorvete?
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Sorvete (ABIS), os registros mais contundentes sobre o nascimento desta iguaria revelam que, há mais de 3 mil anos, os chineses já faziam uma espécie de doce gelado com neve e frutas.
Esta técnica foi passada aos árabes, que logo começaram a fazer caldas geladas chamadas de sharbet, e que mais tarde se transformaram nos famosos sorvetes franceses sem leite, os sorbets.
Nos banquetes de Alexandre, o Grande, na Grécia, e nas famosas festas gastronômicas do imperador Nero, em Roma, os convidados já degustavam frutas e saladas geladas com neve.
Porém, a grande revolução no mundo dos sorvetes aconteceu com Marco Polo, que trouxe do Oriente para a Itália, em 1292, o segredo do preparo de sorvetes usando técnicas especiais.
Os sorvetes se espalharam por toda a Europa e logo chegaram também aos Estados Unidos. A primeira produção de sorvete em escala industrial ocorreu nos Estados Unidos, há 40 anos
O sorvete no Brasil
No Brasil, os cariocas foram os primeiros a experimentar a delícia gelada que vinha ganhando o mundo. Em 1834, o navio americano Madagascar, vindo de Boston, aportou na cidade do Rio de Janeiro com cerca de 200 toneladas de gelo em blocos com o objetivo de produzir sorvete no Brasil.