Restaurantes de Santos e região com menus especiais para a Sexta Santa e Domingo de Páscoa

Algumas casas também estão recebendo encomendas para quem prefere celebrar os feriados em casa

Alguns restaurantes de Santos, São Vicente e Guarujá prepararam menus especiais para a Sexta-Feira Santa e para o Domingo de Páscoa

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Abaixo, listamos alguns locais que estão aceitando encomendas de pratos com bacalhau, peixes, frutos do mar e massas e também daqueles que estarão abertos para receber os clientes com menus especiais para as essas datas.

Terminal BBQ Steak House

Para quem quer uma refeição fora do comum para celebrar em grande estilo e com muita praticidade a Sexta-feira Santa e a Páscoa, mas não quer sair de casa, a dica é encomendar o almoço no Terminal BBQ Steak House.

De entrada, as sugestões são Salada especial (mix de folhas, tomatinhos cereja, finas fatias de cebola roxa, lascas de parmesão e croutons regado com creme de aceto balsâmico de Modena – R$65) e Couscous marroquino com camarões (grãos de trigo hidratados no caldo de legumes, misturados com tomates concassé, cebolas, cenoura e abobrinha em brunoise, tudo aromatizado com hortelã, salsinha e manjericão, servido com molho cítrico e camarões grelhados em nossa parrilla, servido gelado – R$240).

Entre os principais, as opções são Bacalhau à Lagareiro (lombo de Gadus Morhua sem pele e sem espinhos, cozido em baixa temperatura imerso em azeite, depois coberto com cebolas caramelizadas, azeitonas pretas, brócolis e tomates cereja. Acompanha batatas ao murro – R$490); Bacalhau às natas (lascas de bacalhau preparadas com creme de natas e batatas, acompanhado de arroz – R$350) e Salmão (filé sem espinhas, grelhado e regado ao molho de manteiga com alcaparras, acompanhado de legumes na parrilla, arroz e farofa – R$420).

Outras opções bastante tradicionais para a Páscoa são a Porqueta (barriga de porco marinada em vinho branco com ervas e especiarias, assada lentamente depois de enrolada e amarrada, pururucada e fatiada delicadamente, acompanha molho de maçãs, arroz e farofa – R$260) e a Paleta de cordeiro (marinada em vinho branco com alecrim e pimenta do reino, assada lentamente, acompanhada de brócolis ao alho e arroz – R$360), além da Picanha Angus (grelhada inteira e acompanha creme de queijo Brie ou molho de mostarda Dijon, servida com legumes na parrilla, arroz e farofa – R$420).

Todos os pratos servem até 4 pessoas. As encomendas são limitadas e devem ser feitas com antecedência pelo telefone (13) 3322.7007 ou WhatsApp (13) 99162.0440.

Para quem prefere sair para almoçar no domingo de Páscoa, o Terminal BBQ Steak House estará aberto com sugestões de pratos de peixes e frutos do mar, além das carnes especialidades da casa. Entre as opções preparadas na brasa, Salmão com parrillada de legumes (300 g | R$ 99), o Polvo na Parrilla (acompanhado de alho confitado, batata ao murro com páprica e regada com molho chimichurri | R$128) e o Lombo de Bacalhau (com batata ao murro, cebolas caramelizadas e cubinhos de linguiça portuguesa | R$145).

Rua Goiás, 116 – Gonzaga 
Funciona de terça à quinta, das 18h às 23h; sexta, das 18h à meia noite, sábado, das 12 às 16h e das 18h à meia noite; e domingo, das 12 às 16h. Delivery pelo telefone/WhatsApp (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440

A Revo Manufactory também tem menu especial de Páscoa, com sobremesas e colomba. Veja aqui.

Santos Sabores Massas e Pizzas

O Santos Sabores Massas e Pizzas preparou um cardápio especial para a Semana Santa com opções de pratos individuais. O chef criou receitas individuais que prometem conquistar o paladar de toda a família.
As entradas são lulas grelhadas no vinagrete cítrico, focaccia tostada em emulsão de alho confitado – R$ 29,90.

O destaque de criação de prato principal é o cambucu no palpilote (pescada assada no papilote com ervas, vinho, sal rosa, grão de bico no caldo de açafrão e horenzo, óleo de dill e crocante de pão – R$ 81,70); risoto cinco queijos com medalhão de mignon – R$ 79,90; ou lasanha de gamberi (pasta de grano duro, camadas de camarão real e sua bisque, sauce bechamel, parmesão e fonduta de formagio e pangratato – R$ 83,90).

E para a sobremesa o tradicional Red Velvet com recheio de creme de manteiga cream cheese – R$ 26,70 ou mil folhas (três camadas de massa folheada com recheio de doce de leite e creme patissiere – R$ 19,90). A casa também produziu um prato exclusivo para delivery, sendo a lasanha de cinco queijos (mussarela, provolone, catupiry, gorgonzola, e parmesão ao molho bechamel – R$ 19,90). As encomendas podem ser feitas até o dia 5 de abril.

Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Telefone: (13) 3223.5270
Funciona de terça à domingo, das 11h30 às 15h30. E a noite com cardápio reduzido e pizzas das 16h30 às 23h

Madê

O Madê, do chef Dario Costa, está com novas opções no cardápio que vão fazer o maior sucesso na Semana Santa. Para entrada, as sugestões são o Nosso Bacalhau Mantecato (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador – R$ 30) e o sonho de polvo (massa tradicional de sonho recheada com polvo e vinagrete de pimenta de cheiro – R$40 duas unidades).

Nos pratos principais, as novidades são o Medalhão de Peixe com Camarão Rosa (camarão rosa envolto em filé de peixe assado no forno, molho de vinho branco, uvas passas e páprica. acompanha batata assada e brócolis – R$146), o Arroz de Lula com Mariscos (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz – R$ 92) e a Lula Recheada (com chutney de cebola, glaceada com roti de polvo e feijão fradinho refogado com abóbora e linguiça – R$ 94).

Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas. Informações: (13) 3288.2434. Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

Paru

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, do chef Dário Costa é a dica perfeita para os amantes de pescados que querem desfrutar de um almoço mais informal neste feriado. O local é uma espécie de “lanchonete de frutos do mar” que serve comida para comer com as mãos. O cliente faz o pedido no caixa e depois retira a comida no balcão da cozinha, sem formalidade alguma.

No cardápio, estão sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa, só com ingredientes da região e brasileiros. De entrada, destaque para o Frito di Mare (comida de rua típica italiana, porção de frutos do mar frita em uma massa à base de farinha de grão de bico, acompanha molho tártaro e limão) e o Mc Fish (Filé de peixe do dia empanado na massa de tempurá com maionese de wasabi, salada de rúcula, coentro e picles de cebola roxa).

Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser e seus acompanhamentos.

Av. Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia (dentro do Mercado de Peixes)
Funciona de terça a sábado, das 9 às 18h. Domingo, das 9 às 17 horas. Delivery pelo Ifood

Oz Forneria

Para quem não abre mão do bacalhau e do chocolate na Páscoa, mas gosta de variar na hora da refeição, a Oz Forneria criou sabores especiais de pizzas para esta semana.

As novidades são a Bacalhau Sparrow (releitura do Bacalhau às Natas, preparada com molho de tomate, lascas de bacalhau temperadas, creme de queijo, parmesão gratinado, azeitona chilena, tomate e um toque de salsinha – R$ 96,90 grande e R$ 58,90 a broto) e a Bacalhau do Descobridor (releitura do Bacalhau à Portuguesa, feita com molho de tomate, lascas de bacalhau, tomate, cebola roxa, azeitona chilena, ovo e um toque de salsinha – R$ 82,90 a grande e R$ 59,90 a broto).

De sobremesa, as novidades que vão agradar em cheio a criançada são as pizzas doces com a massa em formato de coelho e recheios de brigadeiro da casa e granulado, chocolate ao leite com ovomaltine e chocolate ao leite e confete. (R$ 34,90 cada). Os sabores especiais criados para a data estarão disponíveis no cardápio da pizzaria até domingo, dia 9 de abril.

Delivery de domingos e de terça a quinta, das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, das 18h30 à meia noite
Pedidos pelo WhatsApp/Telefone (13) 3500.7751. www.ozforneria.com.br

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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