14 opções de restaurantes e bares para o Dia das Mães em Santos e Região

Elencamos opções para todos os gostos e tipos de mamães

O primeiro Dia das Mães com liberação de uso de máscaras promete movimentar os restaurantes e bares da Baixada Santista, por isso as casas já definiram menus especiais para almoço ou jantar

Então, quem pretende levar a mamusca para almoçar ou jantar no próximo domingo, dia 8 de maio, precisa se apressar para escolher o local, decidir o menu e garantir sua reserva.

De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o faturamento dos estabelecimentos do setor no país deverá aumentar 30% no final de semana do Dia da Mães, em comparação ao mesmo período do ano passado.

Fomos em busca dos menus especiais de Dia das Mães em 14 restaurantes e bares de Santos e região, pra você caprichar no rango da rainha neste domingo.

Restaurantes e bares com menus especiais de Dia das Mães

Em Santos

Madê

Especializada em peixes e frutos do mar, a casa tem foco em uma cozinha simples e criativa, que valoriza os ingredientes regionais.

As sugestões do chef Dario Costa para a data são Ostras do Dia (in natura com granita de manga ou no forno a lenha com manteiga noisette – R$ 32) e Snack de Tartar (Torresmo de pele de peixe, purê de banana defumada, limão e salicórnia- R$ 44) de entrada. Como principais, as dicas são Arroz de Lula com Mariscos (R$ 86); Gnocchi com Camarões (R$ 98); e Polvo Forno a Lenha (com mil folhas de batata, pasta de tomate defumado e aioli de alho assado – R$ 112).

R. Minas Gerais, 93, no Boqueirão, em Santos
Terça a quinta, das 12h às 22h30, sexta e sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913 para o primeiro horário

Paru

Outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar, mas que prefere um ambiente mais informal. No cardápio, estão sanduíches como Shrimp Roll (sanduíche de camarão com maionese temperada com ervas e pimenta. Acompanha batata frita da casa – R$ 50) e Mc Fish (filé de peixe do dia empanado na massa de tempurá, com maionese de wasabi, salada de rúcula, coentro e picles de cebola roxa. Acompanha batata frita da casa – R$ 42) e porções como Frutos do Mar ao Vinagrete com Pães da Casa (R$ 46) e Fritto di Mare com legumes (R$ 50).

Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser. Cada porção acompanha farofa e vinagrete. Entre as opções: peixe do dia ‘inteiro ou espalmado’ (R$ 45 – unidade), Peixe do dia filé (R$ 48 – unidade), Prime Rib de atum maturado (R$ 90 – 300 g), Polvo (R$ 80 – 180 g), Camarão Rosa (R$ 82 – 220 g), Lula (R$ 45 – 150 g).

Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050, na Ponta da Praia, em Santos (dentro do Mercado de Peixes)
(13) 3261.4055
De terça a sábado, das 9h às 18h, e domingo, das 9h às 17h

Terminal BBQ

Para as mamães amantes de um bom churrasco, o cardápio do Terminal BBQ Steak House conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Para a data, as sugestões são: Picanha Reserva (inteira 1,2 kg – R$ 369) e Tomahawk Reserva (700 g, com osso – R$ 199). Para as mamães que preferem cortes com menos gordura, as dicas são o Flat Iron (300 g – R$ 84) e Filet Mignon (300 g – R$ 72).

Para o Dia das Mães, o Container Bar, instalado na entrada da Steak House, criou um drink em homenagem a elas. Batizado de Mãinha, a criação é uma mistura de Gin Tônica e Moscow Mule, dois dos coquetéis mais pedidos pelas mulheres no bar (Gin Tônica Cítrico com aquela espuminha de gengibre irresistível e decorado com limão desidratado – R$ 29).

Já no Terminal BBQ Box, no Praia Palace, a sugestão é a Fraldinha na Parrilla (400 gramas – R$ 69) ou Combo de espetinhos (6 de carne, 3 de frango e 3 de queijo coalho – R$ 110).

Terminal BBQ Steak House
A Steak House fica na Rua Goiás, 116, no Gonzaga, em Santos
De terça à quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 18h à meia-noite; e domingo, das 12h às 17h
Reservas pelo telefone/WhatsApp (13) 3322-7007 ou (13) 99162-0440
O Terminal BBQ Box Express fica dentro do Praia Palace Food Market (Av. Ana Costa, 410, no Gonzaga, em Santos)
De terça a domingo, das 12h às 23h

China in Box Santos

Para quem é fã da culinária oriental, a dica para o almoço de Dia das Mães é o China in Box Santos. A casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.

As sugestões para agradar as mamães em cheio são o Yakissoba Especial (com carne, frango, camarão, legumes frescos e champignons, finalizado com molho à base de shoyo e tempero exclusivo da casa – R$ 72,50 o grande) e Risoto de Camarão Especial (risoto com camarões, champignons e cebolinha, temperado com alho, leite de coco e molho de tomate – R$ 69,90 o grande).

R. Tolentino Filgueiras, 54, no Gonzaga (Via Gastronômica), em Santos
De segunda a quinta e domingo, das 11h às 15h e das 18h às 23h. Sexta e sábado, das 11h às 15h e das 18h à meia-noite

Kui Kitchen

Um restaurante com festival de comida oriental em estilo kaiten-zushi, bastante popular no Japão, que consiste em uma esteira rolante que acompanha a extensão do balcão, saindo da cozinha até o último assento ou mesa, levando os pratos em direção aos consumidores.

O festival funciona da seguinte forma: por um valor único de R$ 99,90 por pessoa, os clientes podem escolher entre os pratos disponíveis na esteira ou também podem usar o cardápio para fazer o pedido. Entre as opções oferecidas no festival, estão sushis (hossomaki, nigiri, joy, uramaki e hot roll), temakis, sashimis, yakisobas, camarão empanado, guioza, rolinho primavera, entre outros.

Av. Marechal Floriano Peixoto, 44, no Gonzaga, em Santos 
Todos os dias, das 12h às 22 hora


Leia também: Tem restautantes participantes do Restaurant Week, com menus promocionais que estarão com o menu disponível também no Dia das Mães. Saiba quais são clicando aqui.


Chicago American Bar

A sugestão do chef é o Festival Barbecue, servido em uma taboa, que oferece as seguintes opções: filet mignon suíno enrolado com bacon; salsicha especial da casa preparada com salsinha, coxinha crocante da asa do frango com molho levemente picante e creme com gorgonzola; peito bovino desfiado; costela suína assada; bata frita; mini pretzel salgada; coxa e Sobrecoxa de frango levemente defumadas; filé mignon suíno cozido no forno com molho barbecue e mini Burguer (R$ 69 para adultos e crianças até 11 anos R$ 39).

R. Minas Gerais, 60, no Boqueirão, em Santos
(13) 99776.5645
De tterça a domingo, das 12h às 16h com cardápio do almoço

Santos Sabores

Especializado em massas, a casa irá oferecer diversas receitas na data para agradar a todos os paladares. Os pratos mais procurados da casa são o Sfogliatti de abóbora e gorgonzola (com molho rosê e lascas de amêndoas defumada – R$ 40,90); polpetone de carne com nhoque (acompanha nhoque de batata ou mandioquinha com molho sugo – R$ 54,90); capeletti de carne com parmesão e azeitonas pretas ao molho sugo (R$ 39,90).

R. Dom Lara, 65, no Boqueirão, em Santos
(13) 3223.5270
De terça a domingo, das 11h30 às 15h30

Bar Tu

O boteco mais santista da cidade serve feijoada light no almoço de domingo. O prato acompanha arroz, couve, farofa e torresmo (R$ 70 para duas pessoas).

No menu de bebidas, destaque para as caipirinhas. Entre as opções, Kiwi com Pitaya; 3 Limões com Rapadura; e Abacaxi, Manga e Geleia de Frutas Vermelhas. As bebidas podem ser preparadas com cachaça, vodka ou saquê (a partir de R$ 18).

Unidade Gonzaga – R. Alagoas, 43, no Gonzaga, em Santos
Unidade Canal 7 – R. Antônio Guenaga, 44 (Canal 7), na Ponta da Praia, em Santos
De terça a sexta, das 17h à 1h, sábado e domingo, das 12h à 1h

Arapuka Gastrobar

Uma boa dica para o happy hour de domingo. A casa tem um menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas, e as mais variadas porções, como bolinhos cremosos de costela (R$ 64), parmegiana no palito (quadradinhos de baby beef à milanesa cobertos com molho de tomate e muçarela e gratinados no forno – R$ 75) e mix de churrasco (baby Beef, linguiça toscana, coração e queijo coalho. Acompanha pão de alho, farofa e molho de cebola – R$ 79).

R. Azevedo Sodré, 123, no Gonzaga, em Santos
De segunda a sábado, das 17h à 1h. Domingo, das 15h à 1h.
(13) 3301.3009 e WhatsApp (13) 99682.8800

Paolo Pizza

Outra sugestão para quem não vai ter tempo de almoçar com a mamãe no domingo, mas não quer deixar de comemorar a data, é a Paolo Pizza.

A massa usada pela pizzaria é de fermentação lenta, mais crocante, feita com farinha 100% italiana, e demora pelo menos 48 horas para ficar pronta. Já o preparo do molho de tomate é feito artesanalmente e leva dias para ser finalizado. O formato da pizza Paolo também é tradicionalmente italiano. Todas têm aproximadamente 25 cm, e podem ser consumidas individualmente ou compartilhadas.

A sugestão de entrada é o Pane Paolo (pão da casa coberto com parmesão e trio de molhos: alichela, sardela e maionese de leite – R$ 29). Como principal, a sugestão é a Pizza Paolo (massa de fermentação lenta, molho de tomate fresco, mussarela, queijo brie e geleia de pimenta – R$ 46,00) e para acompanhar, Clericot (vinho branco, frutas cítricas e soda – R$ 32). De sobremesa, Ananás com canela (cubos de abacaxi pérola, assados no forno com açúcar e canela, finalizado com sorvete de canela – R$ 34).

R. Goiás, 11, no Boqueirão, em Santos
De terça a domingo, das 18h30 às 23h
WhatsApp: (13) 3222.7268

Bom Beef Burgers

Sob o comando do famoso açougueiro e churrasqueiro Domingos Neto, o Netão, a casa vai agradar em cheio as mamães amantes de hambúrguer de qualidade.

A hamburgueria tem no menu dois tipos de hambúrgueres. Os mais finos, de 100 gramas, no estilo fake smash e os de 170 gramas, sempre no ponto do Netão (bem rosadinha por dentro).

Para o Dia das Mães a casa está com uma promoção do combo fininho com bacon por R$ 29,90 (hamburguer fininho 100 gramas fake smash, american cheese, fatias de bacon crocantes e sequinhas e maionese do Netão servidos em um pão artesanal fofinho. Acompanha batata e refri).

Av. Pedro Lessa, 2533, no Embaré, em Santos
De terça a domingo, das 11h às 23h

Em São Vicente

Lyon Restaurante Bar

Sob o comando do chef Hélio Marques, o Lyon inaugura na sexta-feira, 6 de maio, e já promete um almoço especial no domingo de Dia das Mães. As sugestões do menu exclusivo para a data são a Picanha de Buteco (filé de picanha grelhado, com arroz biro-biro, batatas rústicas da casa) + pudim de leite condensado com sorvete de creme (R$ 155 para 2 pessoas, R$ 235 para 4 pessoas); Risoto de Frutos do Mar (regado com pesto de rúcula e  manjericão) + pudim de leite condensado com sorvete de creme (R$ 160 para 2 pessoas, R$ 240 para 4 pessoas); Frango ao Catupiry Gratinado (churrasco de peito de frango com catupiry gratinado, com arroz biro-biro, batatas rústicas da casa) + pudim de leite condensado com sorvete de creme (R$ 80 para 2 pessoas, R$ 140 para 4 pessoas) e Lasanha da Mamãe (com massa de manjericão, com pomodoro italiano, toscana artesanal moída e mussarela com parmesão gratinado) + pudim de leite condensado com sorvete de creme (R$ 130 para 2 pessoas, R$ 180 para 4 pessoas).

Av. Prefeito José Monteiro, 600, na Vila Valença, em São Vicente
A partir das 11h
(13) 99170.6399

No Guarujá

Sofitel Guarujá Jequitimar

O restaurante Brisa, localizado no mezanino do Sofitel Guarujá Jequitimar, estará aberto para não hóspedes no domingo, das 13h às 19h, servindo uma gama de pratos em formato de buffet. O cliente pode comer à vontade por valor fixo de R$ 185,00 e crianças até 12 anos pagam meia.

O buffet é conhecido pelas diversas opções de sobremesas, e na ocasião será servido: pudim de leite, creme brullé de baunilha, mil folhas e calda de frutas vermelhas, éclairs, macarons, torta mousse de frutas vermelhas, tarteletes de chocolate, tarte citron diet, barrinha de nuts, cocada e uma estação de sorvetes.

Av. Marjory da Silva Prado, 1100, no Balneário Praia do Pernambuco, em Guarujá
(13) 2104.2000
Das 13h às 16h

Em Itanháem 

Toca do Tubarão

Que tal aquela esticadinha com a sua rainha para um passeio até Itanhaém (ou se você já é da cidade, melhor ainda), e curtir uma boa gastronomia caiçara, com aquele toque especial do chef Hélio Marques? A sugestão do chef para o Dia das Mães é o famoso (já teve receita preparada até na tevê) Zé Polvinho (Polvo grelhado com legumes à provençal – R$ 160 para 3 pessoas).

Av. Vicente de Carvalho, 776, na Praia do Sonho, em Itanhaém
Aberto para almoço


Leia também: Aproveite o rolê por Itanhaém e saiba o que dá pra fazer pela cidade clicando aqui

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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