Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, o restaurante Paru é uma espécie de lanchonete de frutos do mar, que serve comida informal, de rua, como sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa.
Atualizada em 15.07.2024
Para aproveitar a época do ano, onde essa espécie de pescado é encontrada em abundância no litoral de SP, o chef criou a sua versão deste peixe tão tradicional da cultura caiçara.
No restaurante, a tainha é servida inteira, assada na folha de bananeira e recheada com farofa de banana (R$170), servindo de duas a três pessoas.
Para quem preferir preparar o peixe em casa, pode pedir a tainha crua no Açougue do Mar, por R$28 o kg, com opção de levar pra casa já temperada com salsa ajillo.
O restaurante se encontra no mezanino do Mercado de Peixes (Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia/Santos), de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas.
Fotos: Fabricio Garcia