O Paru, do chef Dário Costa, está participando do Festival da Tainha, no Mercado de Peixes de Santos, evento organizado pelos permissionários do local
Nós já contamos o que está rolando no Festival da Tainha e da Sardinha, que vai até 30 de agosto, neste post aqui.
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, o Paru é uma espécie de lanchonete de frutos do mar, que serve comida informal, de rua, como sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa.
Para aproveitar que nesta época do ano essa espécie de pescado é encontrada em abundância no litoral de São Paulo, o chef Dario Costa criou a sua versão deste peixe tão tradicional da cultura caiçara: servida inteira, assada na folha de bananeira e recheada com farofa de banana (R$ 138) ou espalmada (R$ 146 – acompanha farofa e vinagrete), que servem de duas a três pessoas.
Para quem preferir preparar o peixe em casa, pode pedir a tainha crua no Açougue do Mar, por R$ 28 o kg, com opção de levar pra casa já temperada com salsa ajillo.
O Mercado de Peixes fica na Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050, na Ponta da Praia, em Santos (dentro do Mercado de Peixes). Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas.