Para quem procura opções para comer bacalhau ou peixes na Semana Santa sem ter que ir para a cozinha, temos mais de 10 dicas aqui, em Santos, São Vicente e Guarujá, com várias propostas diferentes
Atualizada em 26.03.2024
Almeida
A sugestão da tradicional casa santista é o Bacalhau à Almeida: posta grelhada com alho, cebola, batatas coradas, brócolis ao alho e ó1eo e arroz (R$ 195 uma posta, R$ 325 duas postas e R$ 465 três postas).
Avenida Ana Costa, 1 – Vila Matias
Segunda a sábado, das 11h à meia-noite, Domingo, das 11h às 21h
CeSTù
O chef Daniel Stucchi sugere o Lombo de Bacalhau, que acompanha mini-arroz caldoso, paio, tomate, batata, ovo e brócolis (R$ 156). O chef também irá preparar outra receita especial para a data, que estará disponível no cardápio neste final de semana.
Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga
Almoço: terça a sábado, das 12h às 16h; Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h. Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Páscoa, no dia 31/03, das 12h às 17h, com cardápio normal da casa. Reservas: (13) 99725.4471
ELO Gastronomia
A sugestão do chef Edu Lascane para o almoço de Páscoa é o Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas (R$ 137).
Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Quarta a sexta, das 19h às 23h; sábado das 13h às 17h e das 19h às 23h e domingo das 13h às 17 horas. A casa também está aceitando encomendas para a data (entrega ou retirada). Reservas e encomendas pelo telefone (13) 3322.7007 ou WhatsApp (13) 99162.0440
Lorient Bistrô
O chef João Souza sugere o Lombo de Bacalhau assado no azeite com pimentão amarelo, cebola e alho. Acompanha espaguete de cacau com tomates confitados alho poró e páprica defumada
Praça Fernandes Pacheco, 34 – Gonzaga
Quarta a sábado, das 12h às 22h e Domingo, das 12h às 16h
Madê
Para a Semana Santa, o chef Dario Costa criou uma Torta de Páscoa (torta de massa podre recheada com peixe seco confitado com tomates e assada no forno a lenha – R$ 280, mediante encomenda e pagamento antecipado – serve de 8 a 10 pessoas). Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp: (13) 99115.1913 e retirados no restaurante. Para retiradas no sábado, as encomendas devem ser feitas até quinta, e para domingo, pedidos até sexta feira.
Para quem preferir almoçar no Madê no final de semana, a sugestão do chef para começar a refeição é pedir uma entrada bem apreciada pelos clientes: o Nosso Bacalhau Mantecato (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador (R$ 36).
Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 17h. Informações: (13) 3288.2434. Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
Manteigaria do Porto
A sugestão da casa, especializada em culinária portuguesa, é o Bacalhau à Minhota, servido com legumes salteados e batatas portuguesas (R$ 89).
Terça a sábado, das 10h às 22h; domingo, das 12h às 21h30 e segunda, das 12h às 20h
O Lagar
No restaurante do Sheraton Hotel, a dica do chef Vinicius Cravo é o buffet especial de Páscoa, com saladas, opções de pratos principais e sobremesas. Algumas delícias como bolinho de bacalhau com maionese citrica, bacalhau gratinado com batata ao murro, bacalhau às natas, ovos recheados na sobremesa e muito mais (R$ 159).
Rua Guaiaó, 70 – Aparecida
No domingo de Páscoa, apenas no almoço, das 12h30 às 16h
Origens Mar
O restaurante do Parque Balenário Hotel também terá buffet especial de Páscoa e promete uma variedade de pratos com opções para todos os gostos (R$ 149).
Avenida Ana Costa, 555 – Gonzaga (Parque Balneário Hotel)
Domingo, das 12h às 16h. Reservas pelo whatsapp (13) 3285.6915
Osteria Santos Sabores
Os amantes da gastronomia italiana podem se deliciar com a Bacalhoada Desconstruída, uma massa artesanal recheada de bacalhau, cebola e pimentão, acompanhada de mousse de batata e finalizada com uma redução de óleo de salsinha (R$ 89,90).
Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Terça a sexta, das 11h30 às 15h30, e sábados e domingos, das 11h30 às 16h. Reservas pelo WhatsApp: (13) 3223.5270.
Tasca do Porto
A dica da casa tipicamente portuguesa é um o Bacalhau à Zé do Pipo, um verdadeiro clássico, que leva lombo de bacalhau com refogado de cebola, maionese e purê de batata, gratinado. Acompanha arroz (R$ 168 individual, R$ 294 para 2 pessoas, R$ 420 para 3 pessoas).
Rua Quinze de Novembro, 115 – Centro
Quinta, sexta e sábado, das 11h às 23h; domingo, segunda, terça e quarta, das 11h às 16h. Informações e reservas: (13) 3219.4280
Em São Vicente
Lyon
Segunda a sexta, das 11h às 16h; sábado e domingo, das 11h às 17h
No Guarujá
Mar Casado – Hotel Jequitimar Guarujá Resort e Spa By Accor
No restaurante Mar Casado, localizado dentro do Hotel Jequitimar Guarujá Resort e Spa By Accor, os clientes poderão provar o tradicional Bacalhau na brasa, com batatas ao murro, ovo cozido, cebola e alho confit (R$ 181).
Av. Marjori – Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia de Pernambuco
Almoço: sexta à domingo, das 13h às 16h. Reservas pelo tel: (13) 2104-2000