Nas manhãs dos dias 14 e 15 de janeiro, o Restaurante-Escola Estação Bistrô, localizado na Estação do Valongo, em Santos, será palco de duas oficinas que abordam a educação ambiental e a gestão de resíduos de forma inovadora.
Atualizada em 14.01.2025
Parte da ‘Campanha de Expansão do Óleo Noel’, a ação busca conscientizar jovens e a comunidade sobre o descarte adequado de óleo de cozinha usado e promover práticas sustentáveis.
Durante as oficinas, os participantes conhecerão a história do ‘Projeto Óleo Noel’, criado em 2016 no bairro Jardim São Manoel. O projeto, que destinou mais de 4.000 litros de óleo usado para reciclagem entre 2023 e 2024, também capacita jovens como agentes de transformação ambiental. A atividade inclui o Jogo Ecológico, uma dinâmica lúdica e criativa para ensinar sobre separação e destinação de resíduos.
A iniciativa também marca a inauguração de um novo Ecoponto, que destinará o óleo usado do restaurante à Biolitoral, empresa certificada que o transforma em biodiesel. Promovido pela OSC Concidadania, o projeto foi selecionado no edital de patrocínios de 2023 da APS (Autoridade Portuária de Santos), reforçando seu compromisso com a cultura, educação e meio ambiente.
O Restaurante-Escola
O projeto é fruto de uma parceria entre a Universidade Católica de Santos e a Prefeitura de Santos. Voltado para jovens de 18 a 29 anos em situação de vulnerabilidade, oferece formação em gastronomia e empreendedorismo, unindo desenvolvimento profissional à responsabilidade social.
O Restaurante-Escola Estação Bistrô está localizado no Largo Marquês de Monte Alegre, s/n – Valongo, ao lado da Igreja do Valongo e em frente ao Museu Pelé.
Foto: Banco de Imagem