Menus para o Dia dos Pais: onde levar o paizão para comer e beber em Santos no domingo

10 opções para agradar o velho no próximo dia 13 de agosto

Restaurantes e bares de Santos já estão aceitando reservas para o Dia dos Pais, com opções para todo tipo de paizão. Elencamos 10 sugestões para almoçar, jantar ou degustar bons drinks no próximo domingo

Atalizada em 09.082023

Para o paizão que curte um bom burger

Bom Beef Burgers

As unidades de Santos e Praia Grande da rede de hamburguerias do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão estão participando da 1ª edição do Baixada Santista Burger Gourmet By Restaurant Week. O festival traz combos promocionais por R$ 39,90.

As opções da Bom Beef Burgers são Combo X-Netão + Crock Nuggets (Burger de 170g, Cheddar Queijudo, Maionese Verde mais zika das galáxias, num Pão de Brioche Artesanal bem fofinho com Crock Nuggets, acompanha molho B.B.Q. Apimentado by Netão); Combo Duas Metades + Batata Palito Brava (Burger de 170g, Cheddar Queijudo, num Pão de Brioche Artesanal gostoso bem fofinho, cortado ao meio e tostado na grelha. Acompanha a Maionese do Netão de comer rezando, com Batata Palito Grande turbinada com temperinho especial do Netão); e Combo X-Salada + Batata Palito Pequena (Burger de 170g, Cheddar Queijudo, Maionese do Netão de comer rezando, Cebola Roxa, Alface e Tomate Fresquinhos num Pão de Brioche Artesanal bem fofinho com Batatinhas palito super sequinhas, crocantes por fora e macias por dentro).

Unidade Santos: Av. Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia
Unidade Praia Grande: Av. Presidente Kennedy, 1717 – Boqueirão
Funcionam todos os dias, das 11 às 23 horas.
Delivery pelo Ifood (raio de 10km) e retirada no local

Para os pais loucos por frutos do mar

Cais Restaurante Bar

Os pais que forem celebrar no Cais Restaurante Bar irão ganhar uma caneca de chopp, além de degustar o saboroso menu preparado pelo chef Danilo Rocha, responsável pela cozinha da casa.

O destaque da casa é o prato com polvo grelhado e nhoque de banana da terra ao molho pesto (R$ 89,90), uma ótima opção para os amantes de frutos do mar. Já para aqueles que não abrem mão de uma boa carne, tem o mignon à Osvaldo Aranha, com arroz de brócolis e chips da casa (R$ 79,90). E, claro, muitas outras opções.

Av. dos Bancários, 64 – Ponta da Praia
Domingo, das 11h30 às 18h
Mais informações pelo WhatsApp (13) 99165.6996

Madê

O Madê, do chef Dari Costa, irá trabalhar com o menu a la carte da casa, com as criações autorais e pratos inspirados nos clássicos da gastronomia. Entre as sugestões para a data, estão o Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba e o gnocchi de camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarões e farofinha de amêndoas).

Quem quiser pode optar pelo menu menu degustação, servido em 8 etapas, que também pode ser harmonizado com vinhos. A experiência é uma oportunidade de provar de tudo um pouco da casa e conhecer um melhor o trabalho do restaurante.
As reservas serão feitas somente para o primeiro horário (meio dia). O segundo horário de atendimento será por ordem de chegada.

R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

Paru

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, na Ponta da Praia, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar, mas prefere um ambiente mais informal. Para quem aprecia churrasco de frutos do mar, a pedida é o Na Brasa. O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser, além de legumes e outros acompanhamentos..

Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia (dentro do Mercado de Peixes)
Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas
Informações: (13) 3261.4055

Para os velhos que curtem a exótica culinária peruana

Costazul Seafood Santos

O restaurante Costazul Seafood Santos irá oferecer um menu degustação exclusivo para o Dia dos Pais, preparada pelo chef Carlos Moscol Paredes, que promete proporcionar aos clientes uma verdadeira visita gastronômica à culinária Peruana.

A sequência do menu conta com Conchitas a la parmegiana (conchas gratinadas, banhadas no vinho branco, manteiga, salsinha, parmesão e flampadas); Ceviche Costazul (cambucu, polvo e camarões marinados no limão, rocoto, coentro, cebola roxa, bolinho de mandioca e batata doce).

Como opção de pratos principais Polvo al Olivo (lâminas de polvo marinadas no limão, rocoto, coentro e com maionese de azeitonas pretas alcaparras e manjericão); e fettuccine a la marinera (ovo banhado em creme, siri, nozes e frutos do mar flambado com vinho branco e salsinha). E para encerrar o menu degustação a sobremesa é bolo peruano com três leches ( vanila com sorvete e cacau).
Para duas pessoas por R$ 300 ou R$ 600 para quatro pessoas. Há também opção com harmonização de vinhos sauvignon blanc ou carmenere, por R$ 400 para duas pessoas, ou R$ 700 para quatro pessoas.

Av. Senador Pinheiro Machado, 763 – Campo Grande
Domingo, das 12h às 18h
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone 13 99696.9390

Para os pais fãs de comida oriental

China in Box Santos

A casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses, com shimeji, sunomono, temakis diversos, ceviches, combinados, entre outros.

Um dos clássicos da rede que faz muito sucesso é o Yakissoba Especial (com carne, frango, camarão, legumes frescos e champignons, finalizado com molho à base de shoyu e tempero exclusivo da casa).

R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga (Via Gastronômica)
Funciona de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite
Delivery todos os dias, das 11 às 23h
Pedidos pelo telefone: (13) 3289.5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood

Para os pais que vão de bons drinks

Arapuka Gastrobar

O Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados do litoral e queridinho dos santistas e turistas, foi recentemente repaginad0, e está sempre seguindo as tendências mundiais. Foi a primeira casa especializada em gin tônica da região e tem o menu inspirado em coquetéis de sucessos, além de versões exclusivas e autorais, e as mais variadas e deliciosas porções.

Rua Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga 
Funciona de segunda a sexta, das 17h à 1h; sábado, das 12 à 1h e domingo, das 15h à 1h
Informações e reservas pelo WhatsApp (13) 99682.8800

Hideout Fizz

O Hideout Fizz tem uma linda vista panorâmica da cidade e é o local ideal para apreciar um bom cocktail no Dia dos Pais no fim de tarde ou mesmo à noite. No domingo, para celebrar a data, quem levar o paizão no local para tomar um negroni, tomará o segundo por conta da casa.

Av. Rei Alberto I, 177. Ponta da Praia, na cobertura do Comfort Hotel
Funciona de quarta a sábado, das 18 à meia-noite e domingo, das 15 às 23 horas
Mais informações pelo WhatsApp (11) 97600.3593 ou no direct do Instagram @hideout.fizz

Para o velho que se acaba nas massas

Santos Sabores

Especializada na culinária italiana, a casa preparou um menu exclusivo para a ocasião, com entrada, prato principal e sobremesa, desenvolvido pela chef de cozinha Nykole Louise.

Entre as opções de entradas: polenta grelhada no parmesão, carne suína desfiada com geleia de pimenta; ou bruschettas de caponata de abobrinha com berinjela, geleia de tomate e sour cream; e casquinha de camarão gratinado.

Para os pais que são amantes de carne, uma boa pedida como prato principal é o Ancho com risoto de provolone e gremolata de chimichurri; ou o envolto de mignon com parma, que acompanha de talharim ao molho Alfredo; e o risoto de frutos do mar para quem aprecia esta iguaria.

Para tornar a experiência mais doce: Pera ao vinho com terra de red velvet, base de chocolate meio amargo, calda de vinho e sorvete de creme; ou o profiteroles de chocolate com calda de cereja e tuile dourada. O menu custa R$ 89,90 (por pessoa).
Para mais informações e reservas, entre em contato pelo telefone 13 3223-5270 ou Instagram @santossabores013.

Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Telefone: 13 3223.5270
Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h

Para o paizão que não abre mão de uma boa carne

Terminal BBQ

Para os amantes de um bom churrasco, a dica para o almoço de domingo é o Terminal BBQ Steak House. O cardápio do Terminal BBQ Steak House é bastante variado e conta com cortes especiais de carnes Angus e Premium, além de peixes e frutos do mar, entradas, acompanhamentos, saladas, risotos e sobremesas. Para a data, as sugestões de corte são: Picanha Premium, Fraldinha Premium e Tomahawk Reserva Angus.

Rua Goiás, 116, Gonzaga
De terça à quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 12 às 16h e das 18h à meia noite; e domingo, das 12 às 17h
Reservas pelo telefone/WhatsApp (13) 3322.7007 ou (13) 99162.0440

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze