Receitas! Convida a gente para experimentar?
E essa paixão incontrolável multiplica sabores e cores! Certeza que em cada uma, das milhões de residências brasileiras há pelo menos uma receita que leve cachaça, seja em pratos salgados, doces ou bebidas. E para comemorar o dia, separamos aqui duas receitas pra você fazer e convidar a gente pra saborear junto! Que tal?
Brigadeiro de Cachaça
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 col. (sopa) de manteiga
½ caixinha de creme de leite
50g de chocolate branco ralado
50ml de cachaça
Confeito a gosto para decorar
Preparo:
Leve ao fogo baixo uma panela com o leito condensado, creme de leite, manteiga e o chocolate ralado. Mexa até desgrudar do fundo da panela. É neste momento que você vai colocar a cachaça e mexer bastante até integrá-la bem. Depois de frio leve a geladeira por, pelo menos, 5 horas até ficar no ponto ideal para enrolar.
Drink de Caldo de Cana com cachaça e limão
(site Panelinha)
Ingredientes:
2/3 de xícara (chá) de caldo de cana bem gelado
Caldo de 1 limão
1 dose de cachaça (50ml)
Cubos de gelo a gosto
Palitos de cana a gosto para decorar (opcional, mas super válido! rss)
Preparo:
Numa coqueteleira ou utensílio que tenha o mesmo efeito, coloque todos os ingredientes com exceção dos palitos de cana, e agite bem! Transfira para um copo com mais cubos de gelo (é essencial que esse drink fique bem gelado), decore com os palitos de cana e sirva.