Nos dias 12 e 13 de abril, o Valongo recebe a 1ª edição do Festival da Cerveja Artesanal de Santos com Caranguejo, reunindo dez cervejarias e distribuidoras para celebrar a produção artesanal de cervejas e a culinária regional.
Atualizada em 24.03.2025
Entre as cervejarias participantes estão Estiva, Everbrew, Filomena, Jurássica, Santista, Santos Cervejeiros, Beersomos, Berggren, Burgman e Colina, que oferecerão uma variedade de rótulos. Para acompanhar, a tradicional Caranguejada do Valongo será uma das principais atrações gastronômicas, trazendo um dos pratos da culinária caiçara.
Além da combinação entre cerveja e caranguejo, o festival contará com apresentações musicais, oficinas temáticas, espaços interativos e atrações para crianças, visitas monitoradas à garagem dos bondes e carros ferroviários, feira de economia criativa ‘Feito em Santos Valongo’ e muito mais.
Programação completa
Dia 12 – 14h às 21h
Dia 13 – 14h às 20h
Cervejas Artesanais
Caranguejo (servido das 14h às 20h)
Atrações Musicais
Espaço Instagramável
Feira de Artesanato Feito em Santos Valongo
Área Kids (brinquedos infláveis)
Oficinas
Dias 12 e 13 – 14h às 17h
Visita à garagem dos bondes/carros ferroviários, com saídas a cada hora (25 senhas por grupo a serem retiradas no Museu Pelé)
Dias 12 e 13 – 15h às 19h
Caricaturas Caricartoon (Museu Pelé) – distribuição de 130 senhas por dia e permanência na fila
Área Kids
Dias 12 e 13 – 15h30 e 17h30
Show de Mágica da ET Ilusionistas, com Emerson Rodrigues e Thiago Gonçalves
Palco – Atrações Musicais
Dia 12
13h30: Abertura oficial do evento
14h: Banda Flight of Maiden (Iron Maiden Cover)
16h: Banda Musirama
18h40: O Bando
Dia 13
14h: Via Rock
16h: Ton Cremon Trio
18h: Banda Degasperi
Oficinas na Estação do Valongo
Dia 12
14h às 15h: Croquete de Caranguejo – Chef Edgar Jardim Lopes, da Cervejaria Jurássica
16h às 19h: Pequenas Panelas, Grandes Cervejas – Mestre Cervejeiro Antonio Ferreira, da Cervejaria Everbrew (fabricação de cerveja em casa)
Dia 13
14h30 às 17h: Fotografando com Celular – com Sarkis Fotografias (oficina com parte teórica e prática)
18h às 19h: Fraldinha na Cerveja com Batatas Rústicas – com Chef José Paulo
O festival acontece nos dias 12 e 13 de abril (sábado e domingo), a partir das 14h às 21h, no Valongo.