A Revista Nove está à frente de três festivais gastronômicos em Santos e Região em 2025. A segunda edição do Sanducará acontece entre 29 de maio e 22 de junho e a segunda edição do Petiscaria – Festival Santista de Petiscos acontece em outubro. Já, entre 18 de julho e 17 de agosto, rola a primeira edição do Drinkeria – Festival Santista de Drinks.
A exemplo do ano passado, o Sanducará é uma realização do SINASPAN – Sindicato da Indústria da Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira. Desta vez, 28 panificadoras (o dobro de 2024), em quatro cidades da Baixada e uma do Vale, criarão sanduíches exclusivos preparados com pão de cará, patrimônio cultural e imaterial santista.
Para o Presidente do Sinhores, Arthur Veloso, o principal papel do Sinhores é incentivar e engrandecer todo cenário gastronômico da nossa região.
“Felizmente nós temos essa parceria com o Diego Brígido e Revista Nove que fazem um trabalho incrível há anos, exatamente com o mesmo objetivo. Nossa ideia é impulsionar cada vez mais o setor e sabemos os eventos se transformarão em referências da região em curtíssimo prazo. E, garanto que com essa união, a cada ano surgiremos com uma novidade. Não vamos parar!”, celebra”.
Idealizado e organizado pela Nove Content | Revista Nove, o Petiscaria – Festival Santista de Petiscos é realizado pelo SINHORES – Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira. Este ano, acontece em outubro, quando bares e restaurantes de Santos criarão petiscos para serem provados e avaliados pelo público e por um grupo de jurados convidados. Ao final do período, é eleito o melhor petisco santista de 2025.
Em 2024, o petisco vencedor foi a Croqueta de Porco, o bar Cerveja & Porcaria. Saiba mais sobre a edição anterior aqui.
A novidade do ano é o Drinkeria – Festival Santista de Drinks, também idealizado e organizado pela Nove Content | Revista Nove e realizado pelo SINHORES. Este acontece entre julho e agosto e os bares participantes criarão drinks autorais para serem provados e avaliados pelo público e por um grupo de jurados convidados. Ao final do período, é eleito o melhor drink santista em 2025.
Em breve, contaremos os detalhes de cada um dos festivais aqui nas páginas da Revista Nove.
O editor da Revista Nove e organizador dos festivais, Diego Brígido, celebra o momento, com a consolidação de dois festivais que já foram sucesso na primeira edição e a chegada de um novo.
“Santos e região têm potencial para outros festivais que joguem luz sobre a nossa diversa cena de bares, restaurantes e panificadoras. Com parceiros como o SINHORES e o SINASPAN, conseguimos estar mais próximos destes segmentos e realizar eventos que beneficiem a todos. Este é o DNA da Nove”, explica.