Preparamos uma seleção com bares e restaurantes em Santos e região para aquele almoço, jantar ou drink especial no Dia dos Namorados
Atualizada em 06.06.2024
Atente-se, pois muitos dos estabelecimentos exigem ou sugerem reserva antecipada para o casal não ficar na mão na data mais romântica do ano.
Arapuka Gastrobar
O Arapuka Gastrobar, um dos bares mais descolados de Santos, é uma ótima opção para os casais que querem brindar o Dia dos Namorados com bons drinks. O local oferece um ambiente aconchegante e moderno, ideal para proporcionar uma noite inesquecível aos casais apaixonados.
A casa, especializada em gin tônica, conta com uma carta especial de gins, além de coquetéis clássicos e autorais. Além disso, o menu possui diversas opções de porções e comidinhas para compartilhar com quem ama e sobremesas incríveis
Av. Siqueira Campos, 350 – Boqueirão/Santos
Reservas pelo whatsapp WhatsApp (13) 98155.8800
Barkanas
Transforme essa ocasião especial com um menu fechado e garanta uma noite ainda mais agradável com drinks refinados e ambiente aconchegante. O cardápio conta com mesa de antepastos, pratos quentes e sobremesas,servindo a vontade, pelo valor de R$190,00 por pessoa, com bebidas à parte.
Opções de Entrada
- Mesa de antepastos
Opções de Pratos Principais
- Arroz de alcachofra
- Salmão assado com ervas e chutney de maracuja
- Filé mignon com molho de funghi, batatas ao gratin com queijo brie
- Peras ao vinho com gorgonzola
- Conchiglione 4 queijos e alho poró com molho ao sugo
Sobremesa
- Brownie
- Brownie de chocolate com nozes e sorvete de nata com calda quente de chocolate
- Romeu e Julieta
- Sorvete de queijo com goiaba
R. Azevedo Sodré, 53 – Boqueirão/Santos
Reservas pelo WhatsApp (13) 99168.2752
China in Box Santos
O China In Box Santos está com uma promoção especial para o Dia dos Namorados, comemorado no próximo dia 12 de junho, com três combos exclusivos para celebrar a ocasião e na compra de qualquer um dos combos, os casais ganham 2 unidades de um rolinho doce (Romeu e Julieta ou Banana com Chocolate).
Além dos combos, a casa terá um menu com drinks especiais, elaborados especialmente para a data e decoração romântica.
Combo 1: Rolinho Primavera (2 unidades) + Yakisoba Clássico Grande por R$ 77,90.
Combo 2: Sunomono + CIB Super Salmão por R$ 103,80
Combo 3: Dois Temakis por R$ 39,90.
R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga/Santos
Pedidos, informações e reservas pelo telefone: (13) 3289.5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site clicando aqui ou pelo Ifood.
Madê
O Madê, do chef Dario Costa, está aceitando reservas para o Dia dos Namorados, que na ocasião, a casa trabalhará com menu degustação servido em 11 etapas, durante o jantar.
O menu degustação começa pelo pela Ostra (in natura com granita de manga), o Crudo (peixe do dia, mel de cacau e nibs de cacau) e o Temaki de Peixe do Dia (cones de nori crocante, peixe do dia marinado, coalhada seca de wasabi e gengibre agridoce).
Em seguida, os clientes provam o trio de canapés: a Casquinha de Siri (casquinha de biju com carne de siri cremosa, palmito pupunha e alho poró), o Sonho de Polvo (massa tradicional de sonho com recheio de polvo. Acompanha vinagrete de pimenta de cheiro e pimenta fermentada) e o Nosso Bacalhau Mantecato (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador).
Depois, é a vez do Marisco e Mandioca (marisco e hollandaise dos próprios marisco e mandioca). Entre os pratos principais, Arroz de Lula (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz), Peixe com Escamas de Banana (peixe do dia com molho de vinho branco com vôngoles e pupunha), Camarão Mole (camarão frito com massa de tempurá. acompanha kimchi de pupunha) e Peixe Wellington (massa folhada com vermelho selado, envolto em mix de cogumelos, folhas e molho de catuaba).
Para finalizar a noite, Cannoli de Biju (Recheado na hora com queijadinha e coco ralado) e Bolo Quente (chocolate cremoso, creme inglês e mousse de chocolate).
O valor do menu degustação por pessoa é de R$ 368. As reservas são limitadas ao primeiro horário (19 horas) e segundo (21h45) e devem ser feitas mediante pagamento antecipado. Nos demais horários, o atendimento será por ordem de chegada. O restaurante também estará aberto neste dia para o almoço, com cardápio a la carte da casa.
Merlô Vinho & Bossa
O Merlô preparou um cardápio diferenciado para dia 12 de junho, com menu especial de três tempos (boas vindas, entrada, prato principal e sobremesa).
Opções de Entrada
- Arancine de linguiça e cebola caramelizada com aiolí de páprica defumada ;
- Salada Tropical (Mix de folhas, vinagrete de manga e feijão fradinho, pão tostado, molho de dendê com limão e leite de côco.
Opções de Pratos Principais
- Arroz caldoso de paio, marisco e açafrão;
- Nhoque de batata doce roxa caprese.
Sobremesa
- Brownieôca (Brownie de mandioca, com cacau 85%, calda de frutas vermelhas, paçoca de castanha de caju;
- Pudim (Queijo com Goiabada).
O menu custa R$159,00 individual e para o casal ou R$318,00, esse valor inclui uma taça de espumante por pessoa e couvert artístico (música ao vivo das 20h às 23h).
Rua Othon Feliciano 10 Fundos da Galeria Casa Velha – Gonzaga/Santos.
As reservas podem ser feitas clicando aqui
Les Épices – Hotel Jequitimar
O restaurante localizado no Hotel Jequitimar Resort e Spa by Accor irá promover um jantar especial para o Dia dos Namorados. O valor por casal sem bebidas é de R$390,00 e estará disponível de 12 a 15 de junho.
Boas Vindas
- Tomate de ouro recheado com peixe branco e melão orange
Opções de Entrada
- Sashimi de salmão black com azeite de pimenta biquinho com toque de creme de wasabi
- Ricota temperada e tomates grape
- Creme de camarão com azeite trufado.
Opções de Pratos Principais
- Paleta de cordeiro assada com 6h de cocção, molho PoivreVert, polenta com queijo cremoso e pupunha tostada
- Tentáculos de polvo com batatas miúdas, abobrinha e berinjelas baby ao molho provençal
- Risoto de arroz do Brasil, com queijo tulha e legumes assados
Sobremesa
- Coração Apaixonado: Chocolate em formato de coração recheado com frutas brasileiras, sorvete de cupuaçu, um toque de geleia de pimenta e calda de chocolate
- Macarron em formato de coração, recheado com creme de baunilha, acompanhado de sorvete de morango e calda de frutas vermelhas.
Av. Marjori – Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia De Pernambuco/Guarujá
Reservas pelo telefone (13) 2104.2000
Lorient Bistrô
Um menu confeccionado especialmente para essa data romântica, dia 12 de junho, o Loriente Bistrô preparou dois menus diferenciados para comemorar o dia dos namorados com entrada, prato principal e sobremesa.
Menu Terra – R$ 257,00 o casal
Opções de Entrada
- Mix de cestinha de sarraceno (04 unidades);
- Cogumelos e creme de queijo/ratatouille (pimentão vermelho e amarelo, cebola, tomate e abobrinha) com queijo brie/ creme de queijo e geleia de tomate da casa.
Opções de Pratos Principais
- Ragu de cordeiro, com toque de vinho tinto, purê de mandioquinha, farofa de nuts e agrião;
- Pato confitado com sarraceno, arroz de sarraceno com pato confitado, peras com açafrão da terra grelhadas e crocante de alho poró, redução de ervas da horta.
Sobremesa
- Bolo de morango com massa de pão de ló, recheio de frutas vermelhas, coberto de chocolate meio amargo e morangos frescos;
Menu Mar – R$ 319,00 o casal
Opções de Entrada
- Ostras Gratinadas (06 unidades) ostras frescas de florianópolis, com molho bechamel e vinho branco, gratinadas com queijo;
Opções de Pratos Principais
- Rosetas de pescada, no papillote ao vapor com vinho branco, especiarias curry, espaguete na tinta do açaí e tomatinhos salteados no azeite e manjericão;
- Polvo com arroz de sarraceno no caldo do próprio polvo, tomatinho cereja, brócolis e azeitona roxa.
Sobremesa
- Bolo de morango com massa de pão de ló, recheio de frutas vermelhas, coberto de chocolate meio amargo e morangos frescos;
Praça Fernandes Pacheco, 34 – Gonzaga/Santos
Reservas pelo telefone (13) 3284.8375
Lyon Restaurante Bar | São Vicente
O restaurante, do chef Hélio Marques, abrirá para o jantar no Dia dos Namorados. Para a ocasião, o chef preparou duas opções de menus, que custam R$250,00 o casal qualquer uma delas e ganham uma garrafa de vinho.
Menu Caiçara
Opções de Entrada
- Vinagrete de marisco com polvo e torradinhas de pão francês temperado com especiarias;
Opções de Pratos Principais
- Moqueca de camarão com pescadinha, arroz de marisco e farofa crocante de dendê.
Sobremesa
- Bolo cremoso de banana da terra com calda de doce de leite;
Menu Italiano
Opções de Entrada
- Carpaccio de mignon;
- Filé mignon batido com folhas de rúcula com molho de mostarda com alcaparras e lâminas de parmesão;
Opções de Pratos Principais
- Risoto de gorgonzola com medalhão;
- Carnarole com gorgonzola e medalhão de mignon;
Sobremesa
- Clássico tiramisu;
Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independência/São Vicente
Reservas pelo (13) 99170.6399
Osteria Santos Sabores
No dia 12 de junho, no período do almoço, das 11h30 às 15h30 e no jantar das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30, o menu cuidadosamente elaborado pelo chef Danielo Rocha, incluindo entrada, principal e sobremesa por um valor fixo R$ 159,70 (por pessoa) ou R$ 319,40 o casal ou R$ 439,90 casal, incluso uma garrafa de vinho português, argentino ou chileno.
Opções de Entrada
- Taglieri di Salum (Charcutaria Italiana artesanal): copa defumada, gravilax de salmão, linguiça artesanal, burrata e ricota da casa, molho pesto e tapenade de azeitona com pão italiano de longa fermentação (Serve duas pessoas);
- Panzanella: Salada típica da Toscana com rúcula, tomate cereja, stracciatella da casa, folhas de manjericão, redução de balsâmico e pão italiano de longa fermentação.
Opções de Pratos Principais
- Carré di Agnello: Carré de cordeiro grelhado acompanhado de risotto de ervas da horta e finalizado com molho especial a base de whisky;
- Fetuccine Nero al Mare: Massa fresca artesanal tingida com tinta de lula envolta no molho da costa da amalfitana com camarões, lula, marisco e finalizado com um tentáculo de polvo;
- Caramelli, Manzo e Funghi: Massa fresca artesanal em forma de bala, recheada com ricota fresca da casa e raspas de limão, acompanha medalhão de mignon grelhado ao molho de funghi;
- Rizo de la Madre: Risotto italiano com damasco, queijo brie e finalizado com nuts e redução de ervas da horta.
Sobremesa
- Tristão e Isolda: Torta basca a base de queijo com calda morna de frutas vermelhas e manjericão;
- Torta al cioccolato: Massa de chocolate e recheio de chocolate com creme de nutella.
Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão/Santos
Reservas pelo telefone (13) 3223.5270
Parrilla Bom Beef
Para os amantes de um bom churrasco, o restaurante vai preparar um jantar à luz de velas, servido em cinco etapas com Vinho Reserva Red Blend by Netão, drinks, sucos, refris e água à vontade, preparado pelo churrasqueiro Netão, pelo valor de R$490,00 por casal.
Nesta data o restaurante trabalhará apenas com reservas, em dois horários (às 19h e 21h15).
Entrada
- pão tostado com cebola e pimentões assados na brasa e Wagyu selado com pesto e azeite de carvão e salada
- Manicaretti de alho poró com molho de tomate da casa
Pratos Principais
- Steak Dry acompanhado de purê de abóbora com mix de sementes
- Filé mignon com risoto de vinho.
Sobremesa
- Grand Gateau com morangos
- Tartellete de chocolate com morangos
Avenida Pedro Lessa, 2552 – Embaré/Santos
Reservas pelo whatsapp (11) 91599.1089
Porto das Naus Restaurante Bar
O instagramável e divertido Naus também preparou um menu especial, que estará disponível nos dias 11 e 12 de junho.
O menu de três tempos com opções diversificadas para o casal pelo valor de R$379,00 o casal.
Opções de Entrada
- Amor ao mar: Tartare de salmão com abacate, acompanha tapioca suflada;
- Romance envolto: brie folhado com compota de frutas vermelhas;
- Aventura amorosa: croquete de costela reduzida 12 horas com pure de abobora cabotia defumada
- Paixão tropical (vegano): ceviche de banana da terra.
Opções de Pratos Principais
- Tesouro do oceano: cambucu com crosta de ervas, pure de banana da terra, tomate confit e molho dijon;
- Mar de paixões (Vegano): Espaguete de pupunha puxado no pesto, medalhões de tataki de alho- poró com redução de missô;
- Maré da ternura: fettuccine nero di seppia, 4 camarões rosa puxados na manteiga, molho bisque e farofa de castanha;
- Encanto do marinheiro: Medalhão de mignon ao molho poivre, com mil folhas de batata com aioli de urucum.
Sobremesa
- Casal de cannoli: cannolio de chocolate meio amargo e cannoli de pistache;
- Esfera do amor: esfera de chocolate branco recheado com compota de frutas vermelhas e farofa doce;
- Doce romanace (vegano): pera ao vinho creme de coco.
Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga/Santos
Reservas pelo whatsapp WhatsApp (13) 99661.1717
QDV
Uma data especial, pede uma harmonização de temperos e um belo vinho, e o QDV preparou um menu especial pelo valor de R$390,00 o casal, com uma garrafa de vinho e de R$450,00 o casal, com opções harmonizadas com vinhos.
Boas Vindas
- Duo de antepastos com focaccia da casa
Opções de Entrada
- Burrata caprese e Crotinis
Opções de Pratos Principais
- Camarão na moranga
- Fillet mignon ao molho gorgonzola com batata sauté
- ragu de cogumelos com mousseline de batatas (vegano)
Sobremesa
- Torta crumble de doce de leite
R. Goias, 77 – Boqueirão, Santos
Reservas pelo whatsapp (41) 97402.0016
Santo Afonso Massas
Uma programação especial para os casais apaixonados, durante o jantar do dia 12, das 18h30 às 21h e das 21h15 às 23h30, o restaurante Santo Afonso estará com cardápio focado nas pizzas, com pacotes vendidos antecipadamente pelo valor de R$149,00 o casal
Opções de Entrada
- Bruschettas
Opções de Pratos Principais
- Pizza a escolha do casal
Sobremesa
- Panacota de frutas vermelhas
Rua Dr. Carvalho de Mendonça, 5 – Vila Matias/Santos
Reservas pelo whatsapp (13) 99609.0811
João e Maria Bistrô
Com decoração personalizada e menu preparado especialmente para comemorar o amor, o João e Maria Bistrô preparou um cardápio especial para o dia 12 de junho pelo valor de R$109,90 individual
Opções de Entrada
- Dadinho de tapioca com geleia de pimenta da casa;
- Ceviche de peixe branco;
- Queijo Provolone empanado
- Bolinho de fraldinha com maionese da casa.
Opções de Pratos Principais
- Risoto de queijo provolone com mignon torneado reduzido ao molho e cebola crispy finalizado com molho pesto;
- Risoto de salmão, com alho poró, palmito, pupunha, tomate cereja, finalizado com molho pesto e parmesão;
- Ancho premium acompanhado por arroz biro biro e batata portuguesa.
Sobremesa
- Verrine de brownie com ninho e morangos selecionados;
- Cannoli com doce de leite, afogado em sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas.
R. Frei Francisco Sampaio, 261 – Embaré/Santos
Reservas pelo whatsapp (13)99776.6106
Nonna Casa Italiana
Comemore o Dia dos Namorados no melhor estilo italiano, ao lado de tuo amore, com um menu especial super italiano, com os pratos da Nonna e 02 taças de vinho pelo valor de R$340,00 o casal
A casa irá abrir às 11h00 para almoço e fechará às 17h00 para o intervalo da janta, reservas serão das 19h às 20h45 e das 21h às 23h.
Opções de Entrada
- Burrata caprese.
- Vinagrete de frutos do mar.
- Calamari fritti.
Opções de Pratos Principais
- Talharim ao molho de frutos do mar ( molho da Nonna com polvo, camarão e lula).
- Mezzaluna de queijo brie com damasco ao molho Fazzini ( molho à base de gorgonzola, castanha e geleia de damasco).
- Gnocchi de batata ao molho de camarão ao sugo.
- Risoto de mignon ao molho roti.
- Risoto de frutos do mar.
- Risoto de pera com gorgonzola
Sobremesa
- Tiramisú
- Banofee.
- Petit gateau.
Av. Gen. San Martin, 119 – Ponta da Praia/Santos
Reservas pelo telefone (13) 3261-6456 / (13) 99695-3115
Prosa & Rosa Bar e Restaurante
Em comemoração ao Dia dos Namorados, o bar terá um cardápio especial para os dias 11 e 12 de junho, com menu especial de quatro tempos (boas vindas, entrada, prato principal e sobremesa).
Boas vindas
- Canapé de salmão defumado recheado com deliciosos sour cream (4 unidades).
Opções de Entrada
- Ceviche de peixe branco;
- Creme de abóbora com carne seca e chips de banana da terra.
Opções de Pratos Principais
- Talharim à prosa e rosa acompanhado de camarões salteados e molho pesto de Manjericão;
- Risoto de três queijos com escalope de mignon;
- Risoto de camarão
- Risotto de alho poró com queijo brie
- Rondele de queijo e presunto ao molho sugo
- Filé de tilápia com arroz yakimechi e batata sautê.
Sobremesa
- Banoffee;
- Cheesecake de frutas vermelhas.
O menu completo custa R$279,90 para o casal ou R$349,90, com uma garrafa vinho inclusa (branco, rosé ou tinto).
Rua Tolentino Filgueiras, 71 – Gonzaga/Santos
Reservas pelo WhatsApp: (13) 97408.8581
Quiosque da Cris | São Vicente
Noite especial merece um menu diferenciado para comemorar, dia 12 de junho,a partir das 19h com cardápio de três tempos com sabores do litoral assinado pelo chef Genivaldo Martins.
Opções de Entrada
- Salada Caesar
Opções de Pratos Principais
- Peixe Azul marinho com Pirão e Arroz Branco
- Costelinha Suína ao molho barbecue e Arroz Biro Biro
Sobremesa
- Merengue do Amor;
Praia do Itararé – São Vicente
Reservas pelo telefone (13) 3500.8722
Sweet Tour
O jantar romântico na vila mais romantizada e instagramável, a Sweet Tour diversificou seu cardápio para atender os casais nessa data romântica no dia 12 de junho.
O menu para o casal possui de três tempos com diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa, além de uma surpresa para os casais, o valor do cardapio é de R$299,00 o casal
Opções de Entrada
- Gravlax de Salmão curado com Beterraba ao molho de Ervas Finas
- Steak Tartaro com Gema de Ovo Caipira.
- Ratatoullie a la Linguini
Opções de Pratos Principais
- Mil folhas de Batata Gratinada com Filé Mignon ao Molho Royal Faxe
- Robalo Trufado com Purê de Cenoura e Aspargos
- Cruciferas com Cogumelos e Mousseline de Cabotia Gratinada
Sobremesa
- Brownie meio amargo com avelãs, creme de café, ganache de whisky, arabescos de chocolate e caramelo.
- Cheesecake de mascarpone e baunilha, mousse de morango à base de mousse de chocolate ao leite, morangos e flores comestíveis.
- Brownie meio amargo com tâmaras e nozes, geleia de frutas vermelhas (sem lactose/vegetariano).
Av. Siqueira Campos, 350 – Boqueirão/Santos
Reservas pelo whatsapp WhatsApp (13) 98155.8800