Preparamos uma seleção com 12 bares e restaurantes em Santos e região para aquele almoço, jantar ou drink especial no Dia dos Namorados
Atente-se, pois muitos dos estabelecimentos exigem ou sugerem reserva antecipada para o casal não ficar na mão na segunda-feira mais romântica de 2023.
Madê
A casa vai trabalhar com menu degustação servido em 8 etapas, durante o jantar. A experiência é uma oportunidade de conhecer melhor o conceito e o trabalho do restaurante, especializado em peixes e frutos do mar na brasa.
- Couvert (variação de pães da fornada do dia feitos na casa, manteiga de soro, patê de atum e molho de tomates assados com pesto para “chuchar “o pão).
- Ostra do Dia (in natura com granita de manga).
- Temaki de Peixe do Dia (cones de nori crocante, peixe do dia marinado, coalhada seca de wasabi e gengibre agridoce).
- Casquinha de Siri (casquinha de biju com carne de siri cremosa, palmito pupunha e alho poró).
- ‘Nosso Bacalhau Mantecato’ (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador).
- Sonho de Polvo (massa tradicional de sonho com recheio de polvo. Acompanha vinagrete de pimenta de cheiro e pimenta fermentada).
- Arroz de Lula com Mariscos (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz)
Peixe com Escamas de Banana (peixe do dia com molho de vinho branco com vôngoles e pupunha) - Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba.
- Cannoli de Biju (Recheado na hora com queijadinha e coco ralado) e Bolo Quente (chocolate cremoso, creme inglês e mousse de chocolate), acompanhado de um café.
O valor do menu degustação por pessoa é de R$ 300 ou R$ 456 harmonizado com vinhos nacionais de pequenos produtores do sul do país. As reservas são limitadas ao primeiro horário (19 horas) e devem ser feitas mediante pagamento antecipado. Nos demais horários, o atendimento será por ordem de chegada. O restaurante também estará aberto neste dia para o almoço, com cardápio a la carte da casa.
Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913
Terminal BBQ Steak House
A casa terá um menu em três etapas para o jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, além de uma seleção musical bastante romântica e uma delicada decoração com flores e velas.
Os casais serão recepcionados com uma taça de espumante Brut ou moscatel. De entrada, os clientes poderão escolher uma das opções das preliminares:
- Salada dos Apaixonados (Mix de folhas com morangos e croutons caseiros, regadas com redução de balsâmico);
- Ousado (Steak Tartare defumado, Filet Mignon cru, picado na ponta da faca, levemente defumado e temperado com alcaparras e cebola roxa, além de molho especial, acompanhado de chips);
- Par perfeito (Dupla de bruschettas, de tomates com pesto e parmesão, de abobrinhas grelhadas com queijo Brie).
De principais, as opções do cardápio são ‘Com muito amor’:
- Fui Fisgado (salmão empanado em crosta de pão e ervas com purê de abóboras e tartare de banana);
- Bem Juntinho (Risoto de camarão com abóbora coberto por farofa crocante de panko e ervas de Provence);
- Embriagado de amor (Medalhões de Filet Mignon ao molho de cerveja escura e especiarias, acompanhado de aligot de batata com queijo);
- Fogo da paixão (Bife ancho grelhado acompanhado de molho chimichurri, pimenta na brasa e fritas rústicas).
Para adoçar a relação, as sobremesas:
- Mil Tentações (Mini churros com doce de leite e flor de sal);
- Relação apimentada (Verrine de Brownie de Chocolate meio amargo com Mousse de Nutella e calda de Frutas vermelhas levemente apimentada e aromatizada com especiarias).
O valor do menu é de R$ 145 por pessoa. Para a conveniência dos clientes, a casa também vai oferecer este menu nas noites dos dias 09/06 (sexta-feira), 10/06 (sábado) e 11/06 (domingo). Na segunda, dia 12, e durante todo o final de semana que antecede a data, o menu à la carte também estará à disposição.
Rua Goiás, 116 – Boqueirão
Reservas pelo telefone ou Whatsapp (13) 3322.7007 ou (13) 99162.0440
Lyon Restaurante Bar | São Vicente
O restaurante, do chef Hélio Marques, abrirá para o jantar, excepcionalmente no Dia dos Namorados. Para a ocasião, o chef preparou duas opções de menus, que custam R$ 300,00 o casal qualquer uma delas.
Menu Terra
Entrada: Carpaccio de filé mignon com molho de mostarda Djon, alcaprras e rúcula.
Prato Principal: Medalhão de filé mignon sobre risosot de açafrão e redução de vinho tinto.
Sobremesa: Cheese cake Romeu e Julieta.
Menu Mar
Entrada: Calda de lagosta grelhada sobre polenta mole e bisque de camarão.
Prato Principal: Salmão grelhado sobre legumes salteados no vinho Chardonnay e molho de limão tahiti.
Sobremesa: Clássica torta de limão.
Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independencia – São Vicente
Reservas pelo (13) 99170.6399
Santos Sabores
Sob a expertise da renomada chef Nykole Louise, o menu foi cuidadosamente elaborado, incluindo entrada, principal e sobremesa por um valor fixo R$ 127 (por pessoa) ou R$ 329 (o casal, incluso uma garrafa de vinho português ou chileno da carta do restaurante).
Para as entradas, o menu conta opções como:
- Terrine de Figo com Parma (um creme de queijos com nozes e figo turco envolto no presunto Parma, acompanhado de focaccia artesanal para compartilhar entre duas pessoas);
- Fonduta de Brie com frutas vermelhas (uma massa folhada recheada de queijo brie, servida com calda de frutas vermelhas e focaccia, também para compartilhar entre duas pessoas.
Para os pratos principais:
- Fondue Italiano com Nhoque (feito com nhoque de batata ao molho sugo gratinado com muita mozzarella, servido em uma cestinha de massa de pizza, ideal para compartilhar entre o casal);
- Pappardelle Al Mare (uma massa artesanal rústica com frutos do mar – lula, camarão e marisco);
- Risotto Selvaggio (um risoto arbóreo com cupim desfiado e cubos de queijo coalho);
- Envolto de Mignon (um medalhão de Mignon levemente selado, envolto em presunto Parma e massa folhada, acompanhado por musseline de batata).
Para adoçar o paladar, as sobremesas disponíveis são:
- Tiramisú da Nonna (uma receita artesanal de tiramisú ao limone);
- Dois Amores (um suspiro recheado de chocolate meio amargo e coberto com morangos);
- Cioccolato al Anisete (um brownie de chocolate servido com quirele de baunilha e creme de Anisete).
Para tornar a noite ainda mais agradável, nos dias 11 e 12 de junho, o restaurante contará com a presença da cantora Gi Razuk, proporcionando uma experiência gastronômica e musical memorável.
Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Reservas pelo telefone (13) 3223.5270
Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h
Bom Beef Burgers
A Bom Beef Burgers, do açougueiro e churrasqueiro Netão, vai relançar a edição do Hot Burger durante a Semana dos Namorados. O sanduíche especial é preparado com burgão de 170g no ponto do Netão, cheddar Queijudo, maionese hot de Sriracha, fatias de bacon crocantes e sequinhas, molho B.B.Q apimentado by Netão num pão de brioche artesanal.
O cliente pode pedir a opção de combo, que acompanha batata e bebida. A novidade vai estar disponível nas 10 unidades do estado de São Paulo, de 5 a 12 de junho, no salão ou delivery pelo Ifood.
Unidade Santos – Avenida Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia
Funcionam todos os dias, das 11 às 23 horas
Delivery pelo Ifood (raio de 10km) e retirada no local
Hideout Speakeasy
O Hideout Speakeasy, bar secreto de Santos, é o lugar ideal para os amantes da coquetelaria que gostam de um ambiente mais intimista para poder conversar ao pé do ouvido. No Dia dos Namorados, a casa estará decorada com flores e velas e terá um cocktail especial inspirado no White Negroni com gelo de rosa e menu especial de comidinhas.
O bar santista, que vem conquistando uma legião de fãs amantes da coquetelaria de alta qualidade, aposta no charme e mistério de ser um bar escondido. Recentemente, a casa lançou uma nova carta ‘A Linha Etílica’, com receitas que contam a história da coquetelaria em 12 tempos com ilustrações assinadas pela designer Áurea Cordeiro.
A casa estará aberta excepcionalmente no dia 12 de junho, segunda-feira, para celebrar o Dia dos Namorados, a partir das 19 horas. Reservas e informações pelo telefone/WhatsApp: (11) 98165.8500 ou via direct do Instagram @hideout.speakeasy
REVO Manufactory
Durante o período de 8 a 12 de junho, o restaurante terá um menu especial, criado exclusivamente para o Dia dos Namorados. Além do cardápio tradicional que já é servido, os clientes terão à disposição uma seleção com prato principal, drink e sobremesa para a data. A REVO também preparou uma lata especial de chocolate para encomendas.
Menu Dia dos Namorados
Prato: Ravioli de camarão Al Limone (ravioli nero di seppia recheado com camarão no molho aveludado de limão siciliano e camarões salteados no azeite de páprica).
Sugestão de drink: Cariño: ramazzoti, cachaça, xarope de maracujá e morango, suco de limão e aquafaba. Perfil levemente cítrico.
Para adoçar: Eclair Romeu & Julieta (massa choux duplamente recheada de ganache de chocolate branco com queijo tulha e raspas de limão e goiabada cascão cremosa. Decorada com marzipã de queijo tulha e corações apaixonados de goiabada cascão) ou Nuvem (entremet em formato de nuvem recheado de mousse de chocolate 40%, bolo denso de chocolate 70% e biscoito de especiarias. Banhado em uma casquinha fininha de chocolate 40% e acompanhado de creme anglaise com favas de baunilha e gel de framboesa).
Para finalizar: Vanilla Latte (leite vaporizado com xarope de fava de baunilha e uma dose de espresso).
Av. Dr. Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia
Reservas para uma das noites entre 8 e 12 de junho, pelo whatsapp (13) 99755.7386
Naus Restaurante Bar
O instagramável e divertido Naus também preparou um menu especial, que estará disponível no domingo, 11 de junho, e na segunda-feira, 12 de junho.
O menu para o casal inclui um couvert, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas
Couvert
- Pão de fermentação natural (acompanha manteiga de ervas e geleia de tomate).
Entradas
- Cannelloni crocante de cogumelos com pepino agridoce, salsa de rúcula & agrião;
- Tartar de salmão com manga, caviar de shoyu, crocante de pão italiano & mix de broto.
Principais
- Polvo grelhado acompanhado de mil folhas de batata, aioli cítrico, brócolis ninja tostado, alho poró & óleo de páprica;
- Filé au poivre acompanhado de mousseline de batata baroa, chalota & vagem manteiga grelhados;
- Nhoque de batata doce com cogumelos crocantes e redução de espinafre;
Sobremesas
- Mil folhas de cupuaçu com caramelo salgado e galhos de chocolate;
- Tartelette de chocolate.
O valor é R$320 por casal e o restaurante só atenderá com reservas antecipadas pelo WhatsApp (13) 99661.1717
Domingo: Consulte horário disponível. Segunda: Dois períodos | 19h e 22h.
Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga
É Gambiarra Bar
O bar preparou uma noite com cardápio especial e boa música com voz e violão de Matheus Vasconcelos, no dia 12 de junho. O menu custa R$ 169,00 para o casal e traz três opções de entradas, quatro de pratos principais e três de sobremesa.
Opções de entrada
- Caponata com bruschettas;
- Dadinho de Tapioca com geleia de pimenta;
- Mix de folhas com tomate cereja e palmito.
Opções de pratos principais
- Macarrão ao molho branco com brócolis e tiras de frango/carne;
- Salmão ao molho de maracujá/jabuticaba com mix de brócolis e couve flor no alho;
- Medalhão de mignon ao molho madeira com aligot de batata;
- Sobrecoxa ao molho de mostarda e mel com batata sauté e arroz branco.
Opções de sobremesa
- Brigadeiro de frutas vermelhas;
- Pudim Romeu e Julieta;
- Pudim de chocolate com calda de pacoca.
Rua José Ricardo, 49 – Centro. Reservas pelo (13) 99699.2476.
Prosa & Rosa Bar e Restaurante
O novíssimo bar da Rua Gastronômica de Santos abrirá excepcionalmente na segunda, 12 de junho, com menu especial de três tempos (entrada, prato principal e sobremesa), que também estará disponível na casa no domingo, dia 11.
Boas vindas
- Canapé de salmão defumado recheado com deliciosos sour cream (4 unidades).
Opções de Entrada
- Ceviche de peixe branco;
- Creme de madioquinha com gengibre e chips de batata doce.
Opções de Pratos Principais
- Talharim á prosa e rosa acompanhado de camarões salteados;
- Risoto de três queijos com medalhão de Fillet Mignon;
- Filé de peixe no azeite de ervas com pure de banana acompanhado de arroz de jasmim;
- Nhoque de beterraba e mandioquinha ao molho de sálvia com Tuille de salsinha.
Sobremesa
- Banoffee descontruída no potinho especial para o casal;
- Cheesecake descontruída no potinho especial para o casal.
O menu completo custa R$ 259,90 para o casal ou R$ 339,90, com uma garrafa vinho inclusa (branco, rosé ou tinto).
Rua Tolentino Filgueiras, 71 – Gonzaga. Reservas pelo whatsapp: (13) 98194.4859
China in Box (apenas delivery)
Para os apaixonados pela culinária oriental, a boa notícia é que a ação especial para o Dia dos Namorados do China in Box começa na segunda, dia 12, e vai até sexta, 16 de junho.
Para quem pedir pelo site do China in Box ou aplicativo a oferta será a seguinte: Yakissoba Clássico G + 2 Cocas 350ml por
R$ 61,90. A promoção não vale para pedidos no restaurante, apenas pelo site a aplicativo do China in Box.
Açougue do Mar (retirada)
O Açougue do Mar, também do chef Dário Costa, criou um kit especial para quem vai preparar o jantar em casa. O kit para duas pessoas inclui, camarão cinza (300 g), lula frisada (260 g), polvo cozido e temperado (180 g), caldo de de peixe (260g), sofrirto (mistura de temperos usada para fazer refogados – 50g), manteiga de limão (40 g) e sacola ecológica, além de de instruções para o preparo de pratos como arroz caldoso e macarrão com frutos do mar.
Os frutos do mar serão entregues refrigerados, embalados individualmente a vácuo. O valor do kit é de R$ 159 e pode ser comprado antecipadamente pelo WhatsApp até o domingo (11/06), às 12 horas. O cliente pode ainda incluir um vinho a partir de R$ 108 a garrafa. Valor da taxa de entrega a combinar, dependendo do endereço.
Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia (dentro do Mercado de Peixes)
Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas
Informações e reservas: (13) 99634.4920