Dia dos Namorados: opções de almoço, jantar e drinks

Uma seleção de bares e restaurantes para a segunda-feira mais romântica de 2023

Preparamos uma seleção com 12 bares e restaurantes em Santos e região para aquele almoço, jantar ou drink especial no Dia dos Namorados

Atente-se, pois muitos dos estabelecimentos exigem ou sugerem reserva antecipada para o casal não ficar na mão na segunda-feira mais romântica de 2023.

Madê

A casa vai trabalhar com menu degustação servido em 8 etapas, durante o jantar. A experiência é uma oportunidade de conhecer melhor o conceito e o trabalho do restaurante, especializado em peixes e frutos do mar na brasa.

  • Couvert (variação de pães da fornada do dia feitos na casa, manteiga de soro, patê de atum e molho de tomates assados com pesto para “chuchar “o pão).
  • Ostra do Dia (in natura com granita de manga).
  • Temaki de Peixe do Dia (cones de nori crocante, peixe do dia marinado, coalhada seca de wasabi e gengibre agridoce).
  • Casquinha de Siri (casquinha de biju com carne de siri cremosa, palmito pupunha e alho poró).
  • ‘Nosso Bacalhau Mantecato’ (tradicional receita de bacalhau cremoso, porém com bacalhau feito na casa com peixe da nossa costa. Servido sobre polenta frita com mandioca e ovas de peixe voador).
  • Sonho de Polvo (massa tradicional de sonho com recheio de polvo. Acompanha vinagrete de pimenta de cheiro e pimenta fermentada).
  • Arroz de Lula com Mariscos (arroz caldoso de frutos do mar com aioli de alho assado e crocante de arroz)
    Peixe com Escamas de Banana (peixe do dia com molho de vinho branco com vôngoles e pupunha)
  • Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba.
  • Cannoli de Biju (Recheado na hora com queijadinha e coco ralado) e Bolo Quente (chocolate cremoso, creme inglês e mousse de chocolate), acompanhado de um café.

O valor do menu degustação por pessoa é de R$ 300 ou R$ 456 harmonizado com vinhos nacionais de pequenos produtores do sul do país. As reservas são limitadas ao primeiro horário (19 horas) e devem ser feitas mediante pagamento antecipado. Nos demais horários, o atendimento será por ordem de chegada. O restaurante também estará aberto neste dia para o almoço, com cardápio a la carte da casa.

Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão
Funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12 às 17 horas
Reservas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

Terminal BBQ Steak House

A casa terá um menu em três etapas para o jantar, com entrada, prato principal e sobremesa, além de uma seleção musical bastante romântica e uma delicada decoração com flores e velas.

Os casais serão recepcionados com uma taça de espumante Brut ou moscatel. De entrada, os clientes poderão escolher uma das opções das preliminares:

  • Salada dos Apaixonados (Mix de folhas com morangos e croutons caseiros, regadas com redução de balsâmico);
  • Ousado (Steak Tartare defumado, Filet Mignon cru, picado na ponta da faca, levemente defumado e temperado com alcaparras e cebola roxa, além de molho especial, acompanhado de chips);
  • Par perfeito (Dupla de bruschettas, de tomates com pesto e parmesão, de abobrinhas grelhadas com queijo Brie).

De principais, as opções do cardápio são ‘Com muito amor’:

  • Fui Fisgado (salmão empanado em crosta de pão e ervas com purê de abóboras e tartare de banana);
  • Bem Juntinho (Risoto de camarão com abóbora coberto por farofa crocante de panko e ervas de Provence);
  • Embriagado de amor (Medalhões de Filet Mignon ao molho de cerveja escura e especiarias, acompanhado de aligot de batata com queijo);
  • Fogo da paixão (Bife ancho grelhado acompanhado de molho chimichurri, pimenta na brasa e fritas rústicas).

Para adoçar a relação, as sobremesas:

  • Mil Tentações (Mini churros com doce de leite e flor de sal);
  • Relação apimentada (Verrine de Brownie de Chocolate meio amargo com Mousse de Nutella e calda de Frutas vermelhas levemente apimentada e aromatizada com especiarias).

O valor do menu é de R$ 145 por pessoa. Para a conveniência dos clientes, a casa também vai oferecer este menu nas noites dos dias 09/06 (sexta-feira), 10/06 (sábado) e 11/06 (domingo). Na segunda, dia 12, e durante todo o final de semana que antecede a data, o menu à la carte também estará à disposição.

Rua Goiás, 116 – Boqueirão
Reservas pelo telefone ou Whatsapp (13) 3322.7007 ou (13) 99162.0440

Lyon Restaurante Bar | São Vicente

O restaurante, do chef Hélio Marques, abrirá para o jantar, excepcionalmente no Dia dos Namorados. Para a ocasião, o chef preparou duas opções de menus, que custam R$ 300,00 o casal qualquer uma delas.

Menu Terra

Entrada: Carpaccio de filé mignon com molho de mostarda Djon, alcaprras e rúcula.
Prato Principal: Medalhão de filé mignon sobre risosot de açafrão e redução de vinho tinto.
Sobremesa: Cheese cake Romeu e Julieta.

Menu Mar

Entrada: Calda de lagosta grelhada sobre polenta mole e bisque de camarão.
Prato Principal: Salmão grelhado sobre legumes salteados no vinho Chardonnay e molho de limão tahiti.
Sobremesa: Clássica torta de limão.

Av. Prefeito José Monteiro, 600 – Jardim Independencia – São Vicente
Reservas pelo (13) 99170.6399

Santos Sabores

Sob a expertise da renomada chef Nykole Louise, o menu foi cuidadosamente elaborado, incluindo entrada, principal e sobremesa por um valor fixo R$ 127 (por pessoa) ou R$ 329 (o casal, incluso uma garrafa de vinho português ou chileno da carta do restaurante).

Para as entradas, o menu conta opções como:

  • Terrine de Figo com Parma (um creme de queijos com nozes e figo turco envolto no presunto Parma, acompanhado de focaccia artesanal para compartilhar entre duas pessoas);
  • Fonduta de Brie com frutas vermelhas (uma massa folhada recheada de queijo brie, servida com calda de frutas vermelhas e focaccia, também para compartilhar entre duas pessoas.

Para os pratos principais:

  • Fondue Italiano com Nhoque (feito com nhoque de batata ao molho sugo gratinado com muita mozzarella, servido em uma cestinha de massa de pizza, ideal para compartilhar entre o casal);
  • Pappardelle Al Mare (uma massa artesanal rústica com frutos do mar – lula, camarão e marisco);
  • Risotto Selvaggio (um risoto arbóreo com cupim desfiado e cubos de queijo coalho);
  • Envolto de Mignon (um medalhão de Mignon levemente selado, envolto em presunto Parma e massa folhada, acompanhado por musseline de batata).

Para adoçar o paladar, as sobremesas disponíveis são:

  • Tiramisú da Nonna (uma receita artesanal de tiramisú ao limone);
  • Dois Amores (um suspiro recheado de chocolate meio amargo e coberto com morangos);
  • Cioccolato al Anisete (um brownie de chocolate servido com quirele de baunilha e creme de Anisete).

Para tornar a noite ainda mais agradável, nos dias 11 e 12 de junho, o restaurante contará com a presença da cantora Gi Razuk, proporcionando uma experiência gastronômica e musical memorável.

Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Reservas pelo telefone (13) 3223.5270
Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h

Bom Beef Burgers

A Bom Beef Burgers, do açougueiro e churrasqueiro Netão, vai relançar a edição do Hot Burger durante a Semana dos Namorados. O sanduíche especial é preparado com burgão de 170g no ponto do Netão, cheddar Queijudo, maionese hot de Sriracha, fatias de bacon crocantes e sequinhas, molho B.B.Q apimentado by Netão num pão de brioche artesanal.

O cliente pode pedir a opção de combo, que acompanha batata e bebida. A novidade vai estar disponível nas 10 unidades do estado de São Paulo, de 5 a 12 de junho, no salão ou delivery pelo Ifood.

Unidade Santos – Avenida Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia
Funcionam todos os dias, das 11 às 23 horas
Delivery pelo Ifood (raio de 10km) e retirada no local

Hideout Speakeasy

O Hideout Speakeasy, bar secreto de Santos, é o lugar ideal para os amantes da coquetelaria que gostam de um ambiente mais intimista para poder conversar ao pé do ouvido. No Dia dos Namorados, a casa estará decorada com flores e velas e terá um cocktail especial inspirado no White Negroni com gelo de rosa e menu especial de comidinhas.

O bar santista, que vem conquistando uma legião de fãs amantes da coquetelaria de alta qualidade, aposta no charme e mistério de ser um bar escondido. Recentemente, a casa lançou uma nova carta ‘A Linha Etílica’, com receitas que contam a história da coquetelaria em 12 tempos com ilustrações assinadas pela designer Áurea Cordeiro.

A casa estará aberta excepcionalmente no dia 12 de junho, segunda-feira, para celebrar o Dia dos Namorados, a partir das 19 horas. Reservas e informações pelo telefone/WhatsApp: (11) 98165.8500 ou via direct do Instagram @hideout.speakeasy

REVO Manufactory

Durante o período de 8 a 12 de junho, o restaurante terá um menu especial, criado exclusivamente para o Dia dos Namorados. Além do cardápio tradicional que já é servido, os clientes terão à disposição uma seleção com prato principal, drink e sobremesa para a data. A REVO também preparou uma lata especial de chocolate para encomendas. 

Menu Dia dos Namorados

Prato: Ravioli de camarão Al Limone (ravioli nero di seppia recheado com camarão no molho aveludado de limão siciliano e camarões salteados no azeite de páprica). 

Sugestão de drink: Cariño: ramazzoti, cachaça, xarope de maracujá e morango, suco de limão e aquafaba. Perfil levemente cítrico. 

Para adoçar: Eclair Romeu & Julieta (massa choux duplamente recheada de ganache de chocolate branco com queijo tulha e raspas de limão e goiabada cascão cremosa. Decorada com marzipã de queijo tulha e corações apaixonados de goiabada cascão) ou  Nuvem (entremet em formato de nuvem recheado de mousse de chocolate 40%, bolo denso de chocolate 70% e biscoito de especiarias. Banhado em uma casquinha fininha de chocolate 40% e acompanhado de creme anglaise com favas de baunilha e gel de framboesa). 

Para finalizar: Vanilla Latte (leite vaporizado com xarope de fava de baunilha e uma dose de espresso).

Av. Dr. Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia
Reservas para uma das noites entre 8 e 12 de junho, pelo whatsapp (13) 99755.7386

Naus Restaurante Bar

O instagramável e divertido Naus também preparou um menu especial, que estará disponível no domingo, 11 de junho, e na segunda-feira, 12 de junho.

O menu para o casal inclui um couvert, duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas

Couvert

  • Pão de fermentação natural (acompanha manteiga de ervas e geleia de tomate).

Entradas

  • Cannelloni crocante de cogumelos com pepino agridoce, salsa de rúcula & agrião;
  • Tartar de salmão com manga, caviar de shoyu, crocante de pão italiano & mix de broto.

Principais

  • Polvo grelhado acompanhado de mil folhas de batata, aioli cítrico, brócolis ninja tostado, alho poró & óleo de páprica;
  • Filé au poivre acompanhado de mousseline de batata baroa, chalota & vagem manteiga grelhados;
  • Nhoque de batata doce com cogumelos crocantes e redução de espinafre;

Sobremesas

  • Mil folhas de cupuaçu com caramelo salgado e galhos de chocolate;
  • Tartelette de chocolate.

O valor é R$320 por casal e o restaurante só atenderá com reservas antecipadas pelo WhatsApp (13) 99661.1717
Domingo: Consulte horário disponível. Segunda: Dois períodos | 19h e 22h.

Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga

É Gambiarra Bar

O bar preparou uma noite com cardápio especial e boa música com voz e violão de Matheus Vasconcelos, no dia 12 de junho. O menu custa R$ 169,00 para o casal e traz três opções de entradas, quatro de pratos principais e três de sobremesa.

Opções de entrada

  • Caponata com bruschettas;
  • Dadinho de Tapioca com geleia de pimenta;
  • Mix de folhas com tomate cereja e palmito.

Opções de pratos principais

  • Macarrão ao molho branco com brócolis e tiras de frango/carne;
  • Salmão ao molho de maracujá/jabuticaba com mix de brócolis e couve flor no alho;
  • Medalhão de mignon ao molho madeira com aligot de batata;
  • Sobrecoxa ao molho de mostarda e mel com batata sauté e arroz branco.

Opções de sobremesa

  • Brigadeiro de frutas vermelhas;
  • Pudim Romeu e Julieta;
  • Pudim de chocolate com calda de pacoca.

Rua José Ricardo, 49 – Centro. Reservas pelo (13) 99699.2476.

Prosa & Rosa Bar e Restaurante

O novíssimo bar da Rua Gastronômica de Santos abrirá excepcionalmente na segunda, 12 de junho, com menu especial de três tempos (entrada, prato principal e sobremesa), que também estará disponível na casa no domingo, dia 11.

Boas vindas

  • Canapé de salmão defumado recheado com deliciosos sour cream (4 unidades).

Opções de Entrada

  • Ceviche de peixe branco;
  • Creme de madioquinha com gengibre e chips de batata doce.

Opções de Pratos Principais

  • Talharim á prosa e rosa acompanhado de camarões salteados;
  • Risoto de três queijos com medalhão de Fillet Mignon;
  • Filé de peixe no azeite de ervas com pure de banana acompanhado de arroz de jasmim;
  • Nhoque de beterraba e mandioquinha ao molho de sálvia com Tuille de salsinha.

Sobremesa

  • Banoffee descontruída no potinho especial para o casal;
  • Cheesecake descontruída no potinho especial para o casal.

O menu completo custa R$ 259,90 para o casal ou R$ 339,90, com uma garrafa vinho inclusa (branco, rosé ou tinto).

Rua Tolentino Filgueiras, 71 – Gonzaga. Reservas pelo whatsapp: (13) 98194.4859

China in Box (apenas delivery)

Para os apaixonados pela culinária oriental, a boa notícia é que a ação especial para o Dia dos Namorados do China in Box começa na segunda, dia 12, e vai até sexta, 16 de junho.

Para quem pedir pelo site do China in Box ou aplicativo a oferta será a seguinte: Yakissoba Clássico G + 2 Cocas 350ml por
R$ 61,90. A promoção não vale para pedidos no restaurante, apenas pelo site a aplicativo do China in Box.

Açougue do Mar (retirada)

O Açougue do Mar, também do chef Dário Costa, criou um kit especial para quem vai preparar o jantar em casa. O kit para duas pessoas inclui, camarão cinza (300 g), lula frisada (260 g), polvo cozido e temperado (180 g), caldo de de peixe (260g), sofrirto (mistura de temperos usada para fazer refogados – 50g), manteiga de limão (40 g) e sacola ecológica, além de de instruções para o preparo de pratos como arroz caldoso e macarrão com frutos do mar.

Os frutos do mar serão entregues refrigerados, embalados individualmente a vácuo. O valor do kit é de R$ 159 e pode ser comprado antecipadamente pelo WhatsApp até o domingo (11/06), às 12 horas. O cliente pode ainda incluir um vinho a partir de R$ 108 a garrafa. Valor da taxa de entrega a combinar, dependendo do endereço.

Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia (dentro do Mercado de Peixes)
Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas
Informações e reservas: (13) 99634.4920

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze