Dário recebe César Costa, do Corrutela, para jantar temático no Madê

O jantar, com temática Maré Consciente, vai celebrar o uso de peixes não convencionais da costa brasileira e o início da safra do camarão

No dia 16 de maio, às 19 horas, o chef Dário Costa recebe o premiado chef Cesar Costa, do Corrutela, para um evento no Madê, em Santos. 

Para esta noite, os chefs vão preparar um menu de sete etapas com criações de pescados e frutos do mar exclusivas para o evento.

Além do Madê, Dário está à frente da cozinha de outros quatro restaurantes no Brasil: Paru (em Santos) Deus Ex-Machina e Churrascada do Mar (em São Paulo) e Benedita (em Fernando de Noronha). Todos eles mantêm cardápios com bastante ênfase em frutos do mar e comida feita na brasa. Também está à frente de duas unidades do Açougue do Mar, uma em Santos e outra em SP, uma peixaria preocupada com a manipulação, qualidade e procedência dos pescados.

Já Cesar comanda o Corrutela, uma casa totalmente pautada na sustentabilidade e na preocupação com todos os detalhes que envolvem o restaurante, desde a nutrição e biodiversidade no prato até toda a gestão ambiental. Considerado um dos melhores restaurantes da América Latina, o Corrutela, ocupa o 95º na renomada lista Latin 50 best restaurants, além de ter ganhado o prêmio Flor de Caña Sustainable Restaurant Award for Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro.

O valor por pessoa será de R$ 300 ou R$ 456 harmonizado com vinhos e o Madê fica na Rua Minas Gerais, 93, no Boqueirão, em Santos. As reservas podem ser confirmadas pelo WhatsApp (13) 99115.1913.

Nós já contamos bastante sobre o chef Dario Costa por aqui.

Sobre Cesar Costa

O chef Cesar Costa já passou pela cozinha do La Degustation Bohême Bourgeoise, restaurante com uma estrela Michelin, em Praga. No Brasil, Cesar trabalhou no Remanso do Bosque, pois queria aperfeiçoar seu trabalho com peixes.

Mas foi durante o evento Mesa Tendências, no fim de 2012, que conseguiu chamar atenção da chef Alice Waters, considerada a ‘mãe’ do movimento orgânico e sazonal na gastronomia americana. Alice é famosa por proibir a palavra ‘lixo’ em sua cozinha, estimulando o uso integral dos ingredientes.

Em 2013, foi para Berkeley trabalhar no Chez Panisse. “O menu muda todo dia. Tudo depende do que compramos diariamente. Então a importância do vegetal fresco e da proximidade com o produtor foi o que tirei de fundamental da minha passagem por lá”, conta.

Cesar também passou pelo Relae, em Copenhagen, do chef dinamarquês Christian Puglisi, mas encontrou-se mesmo na casa-irmã, o mais informal e vizinho Manfreds. “Falei que nunca mais sairia de lá. Gosto de comida simples, mas de qualidade, com sabor. E o Manfreds tem isso. Era 80% vegetariano, com uma mise en place de plantas imensa.”

Durante uma das edições do MAD Symposium, conheceu o trabalho do Miles Irving, inglês, considerado o papa do foraging e da pesquisa de plantas alimentícias não-convencionais, as PANCs. Cesar passou, então, uma curta temporada na Provence, trabalhando no restaurante de Reine Sammut, a chef mais velha em atividade.

Em 2014, partiu para a Inglaterra, para a pequena cidade medieval de Cantebury, para trabalhar com Miles Irving em sua empresa, a Forager, coletando espécies para fornecer para mais de 75 restaurantes em todo Reino Unido. Um dos restaurantes para quem a empresa forneceria era o Silo, em Brighton, o único restaurante ‘zero waste’ da Europa, onde Cesar passaria quatro semanas, durante a construção do Corrutela, para aprender sobre moagem de grãos e gestão de resíduos.

Em 2016, de volta ao Brasil, idealizou o Corrutela, e junto com o Sócio Luiz abriram as portas na Vila Madalena, buscando aplicar todas as experiências e conhecimentos adquiridos por Cesar durante a sua trajetória.

Chef Cesar Costa, do Corrutela, na Vila Madalena, em São Paulo

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze