Tasca do Porto
Tradicional pelos pratos de bacalhau, a casa oferecerá, de segunda a quinta, a famosa Trinca da Tasca, um menu que integra entrada, prato principal e sobremesa, com opções elaboradas com peixes ou bacalhau (R$38,90). No final de semana do feriado (sexta a domingo), as sugestões da casa são o bacalhau com todos (lombo de bacalhau com cenoura, batata, couve, grãos de bico e ovos cozidos – R$170 inteira e R$102 meia), o Bacalhau à Lagareiro (com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$198 e R$119) e o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$187 e R$112), além de outras opções de pratos com peixes e frutos do mar.
A Tasca do Porto fica na Rua XV de Novembro, 112 – Centro. Informações e reservas pelo telefone (13) 3219.4280.
ELO Gastronomia
O ELO Gastronomia estará aberto para o jantar na Sexta Santa e também para o almoço do domingo de Páscoa. Como sugestões de entrada, destaque para o ceviche de frutos do mar (camarão, lula e polvo com cebola roxa finamente picada, um toque de coentro e limão – R$38). Para o prato principal, as sugestões são a pesca do dia com risoto (filé de peixe em crosta crocante, servido com risoto de tomates assados e alho poró, acompanhado de coalhada – R$69) e o Bacalhau (Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas. – R$79).
No domingo de Páscoa, a casa funcionará com o cardápio tradicional à la carte e também um menu promocional por R$89. O ELO fica na Rua Goiás, 116 – Gonzaga. Informações e reservas pelo telefone (13) 3322.7007.