Já pensou em considerar uma alimentação mais saudável, menos artificial e preocupada com a saúde também dos animais?
Antes de mais nada, precisamos deixar claro: aqui, não há intenção de nenhuma apologia ao não consumo de carne ou qualquer outro alimento. Há, sim, a pretensão de apresentarmos algumas ideologias que vêm ganhando espaço, inclusive na região. Vamos aqui pontuar as diferenças entre veganismo e vegetarianismo, esclarecer alguns mitos sobre este assunto, falar sobre alimentação natural e alimentos orgânicos, vertentes da alimentação que têm conquistado novos públicos – inclusive jovens.
Também não nos cabe, nestas páginas, tomar partido sobre as discordâncias entre os grupos com relação às terminologias, mas usá-las da maneira como são usualmente apresentadas aos diversos públicos, ainda que sejam questionadas pelos estudiosos.
O fato é que essa nova realidade vem, aos poucos, alterando o cenário gastronômico da Baixada Santista, fazendo surgir restaurantes, empórios e gôndolas nos supermercados direcionados a estes novos consumidores, atraindo, inclusive, fornecedores de produtos vegetarianos, veganos e orgânicos à região.
Os motivos para tantos novos adeptos a esta alimentação com mais ‘qualidade’ podem ser vários: saúde, ética, religião, preocupação com o meio ambiente e com os animais e até estética. Não nos cabe aqui julgar, mas apresentar essa realidade que já está incomodando as redes de fast food e pode trazer novas opções a sua rotina e, de quebra, dar um up grade na sua qualidade de vida.