Termina neste domingo, 22 de junho, a 2ª edição do Festival Gastronômico SanduCará, que traz sanduíches criativos preparados com o tradicional pão de cará em 28 padarias de Santos, São Vicente, Praia Grande, Guarujá e Registro, com preços que variam entre R$ 17 e R$ 35
Atualizada em 20.06.2025
A oportunidade é perfeita para aproveitar o feriadão e experimentar sabores exclusivos que valorizam o patrimônio alimentar da Baixada Santista e do Vale do Ribeira.
Iniciado em 29 de maio, o SanduCará é uma realização do Sindicato da Indústria de Panificação da Baixada Santista e Vale do Ribeira (Sinaspan), com organização do jornalista Diego Brígido, da Revista Nove. O evento conta com o patrocínio da Aurora Alimentos e apoio de diversas marcas do setor.
Além de movimentar as padarias e incentivar o consumo regional, o festival tem como proposta valorizar o pão de cará, tombado como patrimônio imaterial da Baixada Santista e do Vale do Ribeira, e estimular a criatividade dos profissionais da panificação local.
Panificadoras e Sanduiches
SANTOS
Além Mar (Av. Sen. Pinheiro Machado, 622 – Marapé/Santos)
Frango Além-mar (Pão de cará com filé de frango empanado, cebola empanada, tomate seco, rúcula e creme de ricota – R$ 29,90).
Arco Íris (Av. Afonso Pena, 345 – Macuco/Santos)
Pão de Cará 3 Queijos (Pão de cará com requeijão, cheddar e parmesão com crosta crocante – R$ 17,00).
Caiçara (Praça Eng. José Rebouças, 36 – Ponta da Praia/Santos)
Parmefrango (Pão de cará com frango desfiado refogado com palmito e azeitona. Finalizado com parmesão e rúcula – R$ 23,00).
Casaria (Av. Conselheiro Nébias, 718 – Boqueirão/Santos)
Prensado Casaria (Pão de cará selado com manteiga na chapa, salsicha, maionese da casa, barbecue, queijo prato, Catupiry, farofa de bacon e batata palha. Finalizado com a prensa na chapa – R$ 34,90).
Du Forno (R. Barão de Paranapiacaba, 196 – Encruzilhada/Santos)
Pernil Delícia (Pão de cará com pernil desfiado, cebola em conserva, muçarela, maionese de páprica e alface – R$ 30,00).
Empório Dom José (R. Conselheiro Lafayette, 3 – Embaré/Santos)
Pompeia (Pão de cará com peito de Peru, muçarela de búfala, tomate seco, rúcula e cream cheese, na chapa (R$ 35,00).
Empório José Menino (Av. Pres. Wilson, 192 – José Menino/Santos)
Sr. Agostinho (Pão de cará com presunto Parma, queijo, rúcula, tomate cereja, azeitona e patê de tomate seco – R$ 35,00).
Iporanga (R. Dr. Egydio Martins, 241 – Ponta da Praia/Santos)
Parmegiana (Pão de cará com filé de frango à milanesa, molho de tomate, muçarela, tomate e orégano – R$ 22,00).
Monte Belo (R. Cel. Pedro Arbues, 20 – Ponta da Praia/Santos)
Belo Cará (Pão de cará com mortadela italiana desfiada, tomates picados, azeite e requeijão cremoso, na chapa – R$ 20,00).
Peneda (R. São José, 140 – Embaré/Santos)
Cupim do Feijó (Pão de cará com cupim assado no forno com molho de cebola – R$ 22,90).
PIO XII (R. Pio XII, 52 – Saboó | Santos)
Cará Pistadela (Pão de cará com molho tártaro, mortadela defumada, figo e pistache – R$ 19,80).
Rainha da Bara (Av. Rei Alberto I, 276 – Ponta da Praia/Santos)
Costela da Barra (Pão de cará com costela bovina desfiada, maionese defumada, cebola roxa e rúcula – R$ 33,00).
Rainha do Embaré (Av. Dr. Epitácio Pessoa, 121 – Embaré/Santos)
Rei Cará (Pão de cará com presunto parma, queijo Gouda, cream cheese, tomate seco, regado com azeite – R$ 29,90).
Roxy (Av. Senador Pinheiro Machado, 997 – José Menino/Santos)
Cará Melt (Pão de cará tostado no azeite, salame hamburguês, cheddar, alface temperado com mel, mostarda e orégano – R$ 34,00).
Santa Cecília (R. Oswaldo Cruz, 166 – Boqueirão/Santos)
Cará Roots (Pão de cará com carne louca desfiada, cebola roxa e maionese de alho – R$ 29,90).
São Luiz (Av. Senador Pinheiro Machado, 472 – Vila Belmiro/Santos)
O Mexicano (Pão de cará com carne moída, queijo cheddar, alface americana, tomate cereja, maionese e opcional de pimenta do reino – R$ 25,00).
Tocantins (R. Goiás, 124 – Gonzaga/Santos)
Especial Tocantins (Pão de cará com requeijão, 2 ovos com bacon, presunto, queijo prato e alface – R$ 33,90).
Vera Cruz (R. Carlos Gomes, 252 – Marapé/Santos)
Cará dos Mares (Pão de cará com maionese de salsa e alho, mini vinagrete e polvo grelhado – R$ 35,00).
Versalles (Av. Mal. Floriano Peixoto, 282 – Pompéia/Santos)
Imperial Cará (Pão de cará com saída de requeijão, copa, queijo Gouda e tomate cereja – R$ 27,90).
PRAIA GRANDE
Capellini (R. Tupi, 79 – Vila Tupi/Praia Grande)
Loucura na Chapa (Pão de cará com carne louca temperada e finalizado com a clássica “entrada requeijão” — uma generosa camada de requeijão tostado na chapa – R$ 32,00).
Casa Bella Mar (Av. Pres. Castelo Branco, 1168 – Boqueirão/Praia Grande)
Cará Caipira Gratinado (Pão de cará com frango, milho, Catupiry e muçarela – R$ 24,90).
Dois Corações (Av. João André Quintale, 695 – Maracanã/Praia Grande)
Portucará (Pão de cará com costela desfiada, bacon, requeijão cremoso, muçarela derretida, vinagrete de tomate, cebola roxa, repolho e pimentão verde, molho verde, batata palha e cobertura de parmesão maçaricado – R$ 32,00).
Dona Manuela (R. Rui Barbosa, 618 – Canto do Forte/Praia Grande)
Cará Crazy (Pão de cará com carne louca, queijo provolone, maionese artesanal, barbecue e rúcula – R$ 35,00).
Giovanna (R. Bartolomeu Dias, 137 – Aviação/Praia Grande)
Cará Fogo de Chão (Pão de cará com costela, queijo muçarela, cebola roxa, salada de alface e tomate – R$ 24,50).
Pamer Express (R. Fumio Miyazi, 1001 – Guilhermina/Praia Grande)
Caramaromba (Pão de cará com patê de frango desfiado com requeijão e cenoura ralada, tomate seco e alface picada – R$ 26,90).
GUARUJÁ
Rafael Vidal (Av. Gen. Rondon, 660 – Vila Alzira/Guarujá)
Toast Gravlax (Pão de cará selado com manteiga, cream cheese com cebola caramelizada, mix de folhas, salmão curado na beterraba, burrata, tomate confit, vinagre de alho poró e molho tarê – R$ 35,00).
SÃO VICENTE
Nova Itararé (Av. Presidente Wilson, 88/96 – Itararé/São Vicente)
Mineiro Santista (Pão de cará com peito de peru, queijo branco, tomate, cenoura ralada, alface americana, orégano e requeijão – R$ 30,00).
REGISTRO
Empório dos Pães (Av. Clara Gianotti de Souza, 304 – Centro/Registro)
Frango do Mato (Pão de cará com maionese da casa, frango com creme de limão, banana da terra, queijo Meia Cura, rúcula e melado de cana – R$ 24,00).
O Festival Gastronômico SanduCará acontece até domingo, 22 de junho, e as informações completas sobre as padarias participantes e as receitas exclusivas podem ser conferidas no perfil oficial do evento @sanducarafestival.
Fotos: Ricardo Tuka