
A Sorvetes Kascão completa 40 anos em 2020, conheça sua história!
A marca é conhecida como ‘o sorvete da praia’ e já é uma potência no mercado, com várias lojas próprias e 6 mil freezers espalhados pelo Litoral Paulista, Vale do Ribeira, Grande ABC, São Paulo e Paraná.
O começo de tudo
Alcides Antoneli é o dono da marca e começou na Biquinha, com a ‘Sorvetes Princesa’, um investimento junto a seus primos, com apenas 14 carrinhos com ambulantes vendendo picolés na praia, tudo bem artesanal e embalado um a um manualmente.
Seu Alcides começou com apenas um funcionário e o apoio de sua família. “Eu cresci vendo meu avô fazer sorvete e era o controle de qualidade dele. Acompanhava meus pais quando assumiam um novo negócio, como hotel, restaurante, bar, padaria… E já tinha uma visão de planejamento anterior. Vi que poderíamos crescer e em quatro anos chegamos a 60 carrinhos vendendo sorvete nas praias e nas ruas de Santos, São Vicente, Cubatão e Praia Grande”.
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E em uma viajem ao Rio de Janeiro, sua esposa avistou uma casquinha enorme de sorvete, que cabiam até 5 bolas. Foi a partir daí que Seu Alcides desenvolveu a ideia do cascão – mais grosso e saboroso – para acomodar o sorvete. “Comprei uma máquina no começo, que fazia 120 cascões por dia. Depois tive que comprar mais máquinas e chegamos a ter 40 pessoas produzindo, de forma terceirizada, para dar conta da demanda” comenta o dono.