Inverno: restaurantes com sopas e caldos em Santos e região

15 opções em Santos, São Vicente, Praia Grande e Guarujá

Fomos em busca de restaurantes na região que estão servindo sopas e caldos no inverno, em festivais ou à la carte. Tem pra todo gosto, pra aquecer o coração.

Selecionamos 15 opões de restaurantes com sopas e caldos em Santos. São Vicente, Praia Grande e Guarujá para dar um chega pra lá no frio e aquecer o coração. Tem casas com festival, para comer à vontade, outras com menus à la carte e tem até prato autoral. Tem quem ofereça vinho como cortesia e sobremesa também. Tem sopa e caldo pra todo mundo nesse friozinho.

E olha que bacana essa matéria que fizemos sobre lugares para beber vinho em Santos e região.

Restaurantes com sopas e caldos

Em Santos

Dona Angola

Festival de Sopas e Caldos, de terça a domingo, a partir das 19h. R$ 36 por pessoa, para se servir à vontade.

R. Jorge Tibiriçá, 26 – Gonzaga.

Baraçaí Tolentino

Sempre 3 opções de sopas e caldos (acompanha bacon, parmesão ralado, croutons, torradas, salsinha e seleção de pimentas). De terça a quinta, a partir das 19h. R$ 32,90 por pessoa.

R. Dr. Tolentino Filgueiras, 75 – Gonzaga.

Creperia da Praia

São 5 opções, que variam a cada dia. Às terças e quintas, na unidade do Canal 3 e às quintas, na unidade do Canal 7. R$ 29,90 por pessoa, à vontade.

Av. Washington Luiz, 572 – Canal 3 e Av. Gen. San Martin, 138 – Canal 7.

Da Franco

Festival de caldos, massas e risotos, de terça a quinta, a partir das 19h, com três tipos de massas, três caldos e dois risotos. R$ 49 por pessoa, para se servir à vontade.

Av. Washigton Luis, 565 – Cobertura do Hotel Mercure, Boqueirão.

Empório Bolshoi 

Todos os dias, a partir das 16h, sempre com caldo verde e mais 2 opções, nas unidades da Tolentino e Pompeia. R$ 33,90 (para se servir à vontade, com direito a uma taça de vinho); R$ 23,90 (individual para consumo no local – 1 opção) e R$ 21,90 (para viagem – 500ml).

R. Tolentino Filgueiras, 70 e Praça Benedito Calixto, 15.

Almeida

As sopas do Almeida são tradicionais e são servidas o ano todo, com algumas receitas exclusivas. Não há festival, você escolhe a sua e eles preparam na hora.

Av. Ana Costa, 01 – Vila Mathias.

Villa Borghese

Nas duas unidades opções diárias diferentes, para levar pra casa. Todos os dias têm sopa de legumes com carne (R$ 32/kg) e mais uma ou duas opções. Às segundas,  canja de galinha (R$ 32/kg) e creme de cebola (R$ 35/kg); às terças, creme de alho poró e creme de legumes (ambos R$ 35/kg); às quartas e sextas, tem caldo verde (R$ 30,27/kg); às quintas, creme de brócolis com queijo (R$ 35/kg) e aos sábados, creme de espinafre (R$ 35/kg).

R. Mato Grosso, 320 – Boqueirão e R. Azevedo Sodré, 144 – Gonzaga.

ELO Gastronomia

Um caldo verde autoral e diferente, servido no prato com os ingredientes secos, couve crispy e o caldo por cima (R$ 35). Terça a quinta, das 19h30 às 23h; sexta e sábado, das 19h30 à meia noite e sábado, também das 13h às 16h.

R. Goiás 116 – Gonzaga.

Pedra Baiana

São três opções diárias: caldo verde (R$25); caldo de feijão (R$ 18) e caldo de mocotó (R$16). Todos os dias, no almoço e no jantar, das 11h às 23h.

R. Alexandre Martins, 225 – Aparecida.

Lar das Moças Cegas

Todos os dias do mês de julho, das 19h às 23h, com várias opções por R$ 20 para comer à vontade. É preciso comprar o convite na sede ou ligar para o departamento de eventos no (13) 3226.2760.

Av. Ana Costa, 198 – Vila Belmiro. 

Naus Restaurante & Bar

Acontece às terças e quartas, com buffet livre, a partir das 18h e 5 tipos de sopas e caldos (caldo verde, creme de ervilha, sopa de legumes, mandioquinha com carne seca, polenta com carne seca e creme de queijo). R$ 35 por pessoa.

R. Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga. 

Em São Vicente

Buteco do Chef

São 5 tipos de sopas e caldos cremosos mais uma sobremesa caseira. Acompanha pães de queijo e alho, croutons temperados, queijos, e vários petiscos por R$ 34,90 por pessoa. De segunda a quinta, das 19h às 23h.

R. Messia Assu, 283 – Itararé.

Ti Maria

O festival inclui caldos, sopas, pizzas e massas, para comer à vontade (com direito a uma sobremesa). São 8 opções de caldos e sopas durante a semana e 9 aos finais de semana (inclui Caldo de Siri). R$ 39,90 por pessoa, de domingo a quinta e R$ 44,90, aos sábados e domingos, sempre a partir das 19h.

Av. Antônio Rodrigues, 436 – Gonzaguinha. 

Em Praia Grande

Pizzaria Veneza

De terça a sexta, das 19h às 23h, com 4 opções diárias. R$ 49,90 por pessoa, para comer à vontade.

R. Venezuela, 203 – Jd. Guilhermina.

No Guarujá

Tahiti 

Sopas no Pão Italiano e no Prato: caldo verde, creme de mandioca com carne seca e creme de abóbora com banana da terra e camarão. Valores entre R$ 26 e R$ 35, todas as noites.

Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 367 – Pitangueiras.

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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