O restaurante Santos Sabores, no Boqueirão, em Santos, anuncia a mudança de nome para Osteria Santos Sabores e apresenta novo conceito gastronômico
Até então, sob o comando dos sócios Maurício Gonçalves e Milene Amadeo (uma descendente de italianos com raízes profundas na tradição culinária de sua família) a casa agora conta com mais um sócio: o chef Danilo Rocha, cuja jornada na Itália deixou uma forte marca em sua culinária.
As osterias são locais da culinária italiana raiz, com comida boa e regional, de bom custo-benefício e que priorizam, sobretudo, a hospitalidade. Por isso, a Osteria Santos Sabores promete uma experiência imersiva na cultura italiana.
“Esta mudança representa mais do que uma simples transição de nome. É uma celebração da herança italiana que vive em nossos corações e em cada prato que servimos. É como reviver as refeições com a minha família”, celebra Milene.
Quem é o chef Danilo Rocha
Danilo Rocha, aos 40 anos, é um experiente cozinheiro e professor de gastronomia com uma trajetória marcada por dedicação e paixão pela culinária. Formado em 2004, ele iniciou sua jornada em diversos restaurantes em São Paulo e em sua cidade natal, Santos. Com um desejo de aprimorar suas habilidades e explorar novos horizontes gastronômicos, Danilo embarcou em uma carreira internacional, passando pelas cozinhas de restaurantes em países como Itália, França, Inglaterra, Portugal e Espanha. Hoje, ele comanda as criações da Osteria Santos Sabores, restaurante italiano que se destaca pela culinária e pela atmosfera acolhedora.
Federação Italiana de Chefs
Recentemente, a Osteria Santos Sabores recebeu o convite exclusivo da FIC (Associazione Estera Brasileira da Federação Italiana de Chefes) para se juntar ao seleto grupo de mestres culinários que celebram a tradição italiana no Brasil. É o único restaurante e chef de cozinha da Baixada Santista que integram o grupo.
“Isso representa um marco significativo na nossa jornada, ficamos muito felizes com o reconhecimento e em nos associarmos a uma entidade tão sólida e representativa”, comemora Maurício.
Com a mudança do nome vem uma visão renovada e uma missão ainda mais ambiciosa. “A Osteria Santos Sabores não apenas busca elevar a culinária italiana a novos patamares na região, mas também estabelecer conexões sólidas com chefs em todo o país, enriquecendo seu repertório culinário com um intercâmbio de experiências” destaca o chef Danilo Rocha.
Novo Menu Noturno
Outra novidade é o ‘Menu da Nonna’ agora servido no período da noite, de quinta á sábado, das 18h30 às 23h30, com o formato entrada, prato principal e sobremesa. Os clientes podem escolher entre uma seleção de entradas: o trio de Arancini do dia, a Brusqueta Romana ou a refrescante Panzzanella.
Em seguida, podem desfrutar de pratos principais, como o Capeline na manteiga de ervas com medalhão de mignon ao molho demi glace (R$ 89,90); o Nhoque de mandioquinha com camarões salteados ao molho amalfitana (R$ 79,90); Risotto de brie com crocante de parma (R$ 79,90); o Mousseline de mandioquinha com três camarões grandes grelhados e souté de brócolis (R$ 129,90); ou o Risotto de pesto, tomate confit e mussarela de búfala (R$ 67,90).
E para adoçar o paladar, uma variedade de sobremesas clássicas italianas está disponível, incluindo Mousse Royale, Canolli e Tiramisù. É cobrado somente o prato principal, com a liberdade de escolher a entrada e a sobremesa. O menu muda mensalmente.
A Osteria Santos Sabores fica na Rua Dom Lara, 65, no Boqueirão, em Santos. Funciona de terça a sexta, das 11h30 às 15h30, e sábados e domingos, das 11h30 às 16h. Reservas pelo WhatsApp: (13) 3223.5270.