Com mais de 30 anos de sucesso no Perú, o Costazul Seafood abriu uma unidade em Santos, com o melhor da gastronomia e coquetelaria peruana
O chef Carlos Moscol, que assumiu a casa fundada por seu pai, em Lima, capital do país, decidiu expandir e abrir uma nova unidade fora do Perú. Escolheu o Brasil e, particularmente Santos, pela estrutura e qualidade de vida da cidade, considerando também que não há nenhum restaurante de culinária peruana por aqui. “Además, me gusta su gente, su tranquilidad y sus playas”, completa o chef.
O Costazul Seafood é uma referência no Peru e conquistou por oito anos seguidos o Travellers Choice do Tríp Advisor, o que colocou a casa no Hall of Fame da plataforma. Também foi eleito Best Seafood de Miraflores (província de Lima), pelo Restaurant Guru, em 2021/2022, um aplicativo de recomendação de restaurantes.
O restaurante é representante oficial da Marca @Peru, que trabalha a promoção turística do país em todo o mundo. O país, aliás, foi eleito pelo World Travel Awards (WTA) 2022 o melhor destino culinário do mundo, pelo segundo ano consecutivo e pela décima vez.
O que você vai comer e beber no Costazul Seafood
As bases da culinária peruana são peixes e frutos do mar, além do aji amarelo e aji panca, pimentas típicas peruanas. Então, você vai encontrar no menu pratos frios, como o Muschame de Polvo (polvo, azeite de oliva, alho, orégano com toque especial da casa), os ceviches, como o Ceviche Costazul (pescada do dia, polvo e camarões marinados em limão, rocoto, coentro, cebola roxa, fumet e servido com mandioca e batata doce), a Orgia de Frutos do Mar (camarões, lula, polvo, mariscos, com molho de ostras, azeite de oliva, abacate, tomate, cebola roxa), o Tartare de Carne de Siri e Camarão (carne de siri, camarão picado, nozes, maionese, abacate e molho acevichado), entre outros.
Entre os pratos quentes, o Wantanes Especiais (massa wantan recheada com caranguejo, nozes e camarões. Servido com limão oriental, molho de tamarindo e creme de rocotó), o Arroz Cremoso de Marsicos (com frutos do mar flambados em vinho branco e creme de leite, cozidos com vegetais e parmesão), o Peixe Saltado com Lulas Fritas (frutos do mar refogado na wok, com seu ponto de pisco, pescada do dia e lulas, acompanhado de batata frita e arroz branco), entre outros.
Para beber
No menu de drinks, o Pisco é a estrela, claro, então, bebidas como o Pisco Sour Clássico, o Chilcano de Pisco, o Maracujá Sour e a Algarrobina são os destaques. Mas também há drinks clássicos, como gin & tônica, negroni, caipirinha, aperol splitz e cerveja artesanal – Santista e Cusqueña.
O Costazul Seafood fica na Av. Senador Pinheiro Machado, 763 (Canal 1), no Campo Grande, em Santos. Funciona de quarta a domingo, no jantar e aos sábados e domingos também no almoço.