Dicas de onde comer e beber na região no Dia dos Pais

Descubra algumas opções de restaurantes em Santos para celebrar o domingo com o paizão

Comemore o Dia dos Pais em grande estilo com opções deliciosas de restaurantes em Santos e Guarujá, ideais para almoçar, jantar ou apenas tomar bons drinks.

Atualizada em 08.08.2024

Confira algumas opções e sugestões de restaurantes e cardápios para tornar esse dia especial.

Arapuka Gastrobar – @arapukabar

Para aproveitar a noite e tomar bons drinks, o Arapuka Gastrobar, traz a sugestão para do Mix de Churrasco (Baby beef, linguiça toscana, coração, queijo coalho, pão de alho, farofa e molho de cebola – R$ 114) acompanhado do Coca Mai Tai, drink elaborado com Rum Bacardi Ouro, xarope de amêndoas, suco de limão taiti, licor de laranja e folhas

de coca (R$ 29).

Arapuka Gastrobar está localizado na R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga/Santos, de segunda a quinta, das 17h à 01h, sexta das 17h às 02h, sábado das 12h às 02h e domingo das 15h à 01h e as reservas podem ser feitas pelo telefone: (13) 3301.3009

Bom Beef Burgers – @bombeefburgers

A rede de hamburguerias do Netão, traz como sugestão para celebrar a ocasião, são os combos X-Netão (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, Maionese Verde, num Pão de Brioche Artesanal, Batata e Bebida – R$49,90) e Duas Metades (Burgão de 160g, Cheddar Queijudo, no Pão Artesanal Cortado ao Meio e Tostado na Grelha, Batata e Bebida – R$52,90).

De sobremesa, as dicas são pedir os sorvetes de casquinha ou sundaes. 

Bom Beef Burgers – unidade Santos, fica na Av Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia/ Santos, todos os dias, das 11 às 23 horas, presencial, Delivery e retirada no local. 

CeSTù – @cestu_restaurante

O chef Daniel Stucchi, do restaurante CeSTú, destaca opções mais apreciadas do cardápio para uma experiência gastronômica. 

Como entrada, a sugestão é o Steak Tartare, um filet mignon finamente cortado e temperado com especiarias (R$ 78,00), e os mini cones crocantes com atum, aioli de gengibre e limão cravo (R$ 48,00).

A sugestão para pratos principais, incluem o lombo de bacalhau acompanhado de mini arroz caldoso com paio, tomate, batata, ovos e brócolis (R$ 156,00), e o Acho Boutique 481, um corte de carne servido com creme de batatas trufadas, queijo tulha e demi-glace de café (R$ 158,00). 

Já para as massas, a opção é a massa de porco em variações com abacaxi (R$ 96,00).

Para finalizar, duas sobremesas de destaque: a torta Brasilidades, com massa de castanha de caju, doce de leite e castanha-do-pará (R$ 36,00), e o creme Toffe, uma combinação de sorvete de frutas vermelhas, gelatina de rosas, caponata de mexerica, mel e gel violeta (R$ 38,00). 

A casa também conta com uma carta de vinhos e drinks variados.

CeSTú fica na Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga/Santos, para almoço, de terça a sábado, das 12h às 16h; Jantar: quinta a sábado, das 19h às 23h. 

Excepcionalmente, o CeSTù estará aberto para o almoço de Dia dos Pais, no dia 11/08, das 12 às 17h e as reservas podem ser feitas atravez do telefone: (13) 99725.4471

China in Box Santos – @chinainboxsantos

A casa tem no menu desde os clássicos pratos chineses como Yakissobas de vários sabores e o Frango Xadrez, como um menu exclusivo de pratos japoneses.

Para comemorar a semana do dia dos pais, a rede criou uma ação especial: na compra de um Yakisoba clássico G mais uma cerveja Heineken, o cliente ganha uma segunda unidade da bebida, válida somente para o domingo, dia 11/08, no salão da China in Box de Santos, e do dia 9 ao dia 16 de agosto, no delivery, com pedido feito pelos canais próprios da rede. 

China in Box Santos se localiza na R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga/Santos, de segunda a quinta e domingo, das 11 às 15h e das 18 às 23h. Sexta e sábado, das 11 às 15h e das 18 à meia noite.

Delivery funciona todos os dias, das 11 às 23h e os pedidos podem ser feitos pelo telefone (13) 3289.5060, pelo aplicativo do China in Box, pelo site clicando aqui www.chinainbox.com.br ou pelo Ifood.

Costazul Seafood Santos – @costazulseafood.santos

Em comemoração ao Dia dos Pais, o restaurante de comida peruana está com uma promoção. Durante o festival, grupos de no mínimo quatro pessoas na mesa podem aproveitar um desconto de 50% no rodízio peruano, que oferece uma variedade de pratos autênticos em um ambiente temático.

Aos domingos, o rodízio simples custa R$140,00, enquanto o combo com suco e sobremesa sai por R$150,00.

O Costazul Seafood Santos está localizado na Av. Senador Pinheiro Machado, 763, em Santos. O restaurante funciona de quarta e quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h30 e das 18h às 23h; e aos domingos, das 18h às 23h.

Crepe Mania – @creperiacrepemania

Para celebrar o Dia dos Pais, a Crepe Mania está oferecendo uma promoção em sua unidade física, para aqueles que comprarem um crepe salgado no dia 11/08, terão direito a um presente, um crepe doce de chocolate com ovomaltine, doce de leite com banana, ou um drink especial.

O cardápio inclui uma variedade de opções, entre elas, está o crepe de carne de panela com provolone (R$ 30,00) e o crepe de carne seca com purê de abóbora e Catupiry (R$ 37,00).

Os clientes também podem optar pelo crepe de filet mignon com cogumelos, que combina mussarela, Catupiry, shimeji e shitake (R$ 43,00), além dos de frango com bacon e Catupiry (R$ 30,00) e o crepe de quatro queijos, que mistura Catupiry, parmesão, gorgonzola e mussarela (R$ 27,00).

Além disso, a Crepe Mania oferece um crepe de camarão salteado no azeite, mussarela, Catupiry e alho frito (R$ 37,00). Para os veganos, a sugestão é o crepe de abobrinha, manjericão e tomate seco (R$ 22,00).

A Crepe Mania está localizada na R Dr. Armando Salles de Oliveira, N° 105 – Boqueirão/Santos, todos os dias, das 18h às 23h, mais informações pelo telefone: (13) 99777-0794

Hey Burger – @heyburgeroficial 

Para os pais que querem comemorar com hambúrguer.

Nas entradas, destacam-se as Fritas Wave cobertas com cheddar e bacon (R$45), Croqueta de Costela Defumada (R$34), e o Mussarela Sticks empanados (R$28). 

Para os amantes de hambúrguer, as sugestões da casa incluem o Swell Cheese (R$42), com pão brioche, burger de 160g, cheddar cremoso, e bacon, e o Storm Burger (R$39), com catupiry empanado e rúcula.

Os Smash Burgers também têm vez, com opções como o Flat Smash Bacon (R$28), que traz um saboroso burger de 100g, cheddar e bacon em um pão brioche e para sobremesa, não deixe de provar o famoso Brownie do Hey (R$25), um brownie com ganache de chocolate e sorvete, ou o açaí na tigela (a partir de R$25), servido com frutas, granola, leite condensado, leite em pó e mel.

Para acompanhar, a Hey Burger também oferece novidades refrescantes no cardápio de bebidas, como o Chá Gelado de Cranberry, Pêssego e Limão, e a Pink Lemonade e os milkshakes também tem destaques para o Nutella com Ovomaltine (R$29) e o Morango com pedaços da fruta (R$22).

O Hey Burguer fica na Av. Dr. Pedro Lessa, 2316 – Embaré/Santos, de terça a quinta das 18h às 23h30 e sextas e sábados das 18h às 00h e domingo das 18h às 23h30

As reservas podem ser feitas pelo telefone (13) 99159.8782

Lyon Restaurante – @lyon_restaurantebar 

O Dia dos Pais se aproxima e o Lyon preparou um cardápio especial para essa data.

A casa abrirá para essa comemoração, com opções de carnes, como o Churrasco da Casa (Meia R$190; Inteira R$340), Picanha do Papai (Meia R$250; Inteira R$449), Mignon à Parmegiana (Meia R$190; Inteira R$320), outras opções contam com Frango a parmegiana (Meia R$115; Inteira R$210), Risoto de Camarão (Meia R$240; Inteira R$440) e opção vegetariana (Meia R$160; Inteira R$290),  para curtir esta data especial.

O Lyon Restaurante se encontra na Av. Presidente José Monteiro n⁰ 600 São Vicente, de segunda a sexta, das 11h às 16h e aos sábados e domingos, das 11h as 17h para mais informações, reservas e delivery podem ser feitas pelo telefone: (13) 99170.6399

Madê – @madecozinha

O Madê, de Dario Costa, traz como sugestão para o Dia dos Pais, o Peixe no sal, um prato composto pelo peixe do dia assado em crosta de sal, acompanha mandioca cozida e molho de manteiga e limão, servindo duas pessoas pelo valor de R$248, podendo adicionar camarão por R$48 e para a sobremesa, um Gelato de Pão de cará (R$38).

O Madê está localizado na R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão/Santos, com funcionamento de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23h, e domingo, das 12 às 17h. As reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (13) 99115.1913

Osteria Santos Sabores – @osteriasantosabores

Casa especializada na culinária italiana com massas e pizzas, preparou um menu exclusivo para a ocasião com duas opções especiais de parrilla, que servem até quatro pessoas e incluem um presente para o pai: uma garrafa de vinho tinto da Osteria.

A primeira composição, chamada Parrilla Italiana da Terra (R$ 397,00), é composta por uma seleção de carnes premium, incluindo medalhão de mignon, T-bone, cotoletta e linguiça artesanal da própria Osteria, com acompanhamento do tradicional pangrattato, uma farofa italiana, saladinha fresca, arroz caldoso e pão artesanal de alho. 

Os clientes podem contar com dois molhos exclusivos – o Bernaisse, uma emulsão clássica da gastronomia francesa à base de manteiga e estragão, e o Citragrete, preparado com limão siciliano.

Já a Parrilla Italiana do Mar (R$ 439,00) é composta por polvo, salmão e lula recheada, acompanhados por pangrattato, saladinha fresca, arroz caldoso de mariscos e pão artesanal de alho e os molhos oferecidos são o Roti de Polvo, feito com o caldo do próprio polvo, e o Citragrete à base de limão siciliano. 

O Osteria Santos Sabores fica localizado na Rua Dom Lara, 65, Boqueirão/Santos, de Sexta, sábado e domingo das 19h às 23h

Telefone para reservas: 13 3223.5270

Parrilla Bom Beef – @parrillabombeef

Para os papais amantes de um bom churrasco, a casa especializada em carnes de qualidade do famoso açougueiro e churrasqueiro Netão, traz sugestão da Costela Bovina (costela janelinha desmanchando, com 24 horas de preparação, entre a marinada, defumação e finalização, acompanhada de arroz, farofa, vinagrete e fritas – R$ 299,99, servindo de de 3 a 4 pessoas. 

Outra sugestão é o menu família, que serve 3 pessoas, com opções da Parrillada (1 Ancho, 1 Baby Beef, 1 Filé de sobrecoxa e 1 linguiça parrillera – R$ 390) e a Picanha Família (peça inteira de picanha reserva de aprox, 1,2 kg – R$ 390), ambos acompanhados de arroz, fritas, farofa crocante da casa e vinagrete. 

Na ocasião, a casa também irá trabalhar com o menu à la carte.

A Parrila Bom Beef fica na Avenida Pedro Lessa, 2552 – Embaré/Santos, de terça a domingo, das 11 às 23h

Paru – @parurestaurante

Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, em Santos, o Paru, também do chef Dário Costa, é outra opção para quem gosta de peixes e frutos do mar na brasa. 

O cliente pode montar o prato escolhendo um tipo ou um mix de peixes ou frutos do mar que quiser e entre as sugestões, estão: Peixe do dia Inteiro  (R$ 60,00 a unidade); Filé de Peixe do dia  (R$ 58,00 – média 200gr); Peixe do dia Espalmado para Compartilhar (R$ 146,00) e a Lula (média de 200gr – R$ 60,00). 

Para acompanhar, as dicas do chef: Banana na Brasa (R$ 8,00), Farofa de banana (R$ 16,00), Batata doce com chermoula (R$ 10,00), Pirão (R$ 16,00) e Pão de Alho (R$ 14,00).

O Paru fica no mezanino do Mercado de Peixes (Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia/Santos), de terça a sábado, das 09 às 18h, e domingo, das 09 às 17h

Porto das Naus – @nausrestaurantebar

O restaurante preparou pratos que prometem agradar a todos os gostos, com opções especiais como o Baião do Almirante (arroz branco puxado com carne seca, bacon, calabresa e feijão fradinho, acompanhado de queijo coalho, farofa de ervas, vinagrete de pimenta biquinho e picanha grelhada – R$ 189,00) – os pratos servem até duas pessoas. 

Também há opções com frutos do mar, como a Paella do Naus (preparada com camarão, marisco meia casca, lula puxada nos pimentões, arroz branco com açafrão e finalizada com polvo e camarões rosa – R$ 189,00).

Para sobremesa, o Manjar Desconstruído (manjar de coco, farofa de coco e calda de frutas vermelhas, havendo também a opção de calda de ameixa – R$ 39,90). 

Porto das Naus esta localizado na R. Dr. Tolentino de Filgueiras, 55 – Gonzaga/Santos, de segunda a quinta 12h às 15h e 18h às 23h às sextas das 12h às 15h e 18h à 00h, aos sábados 12h à 00h  e aos domingos das 12h às 23h, Informações e reservas pelo telefone (13) 99661.1717

GUARUJÁ

Mar Casado – Hotel Jequitimar @hoteljequitimar 

O Hotel Jequitimar Guarujá Resort & Spa anunciou o Churrasco a Quatro Mãos com churrasqueiro e youtuber (com mais de 12 milhões de visualizações) ‘Paizão’ e o chef do hotel, Rodolfo Majado.

O almoço será realizado no 11 de agosto, a partir das 13 horas, no restaurante Mar Casado, com diversas opções de cortes e acompanhamentos, no valor de R$ 190,00 por pessoa para maiores de 12 anos, com bebidas não alcoólicas e chopp inclusos para maiores de 18 anos. 

Para as crianças, o valor é de R$ 47,50 para aquelas entre 4 e 6 anos, e R$ 95,00 para crianças de 7 a 12 anos.

O almoço acontece no dia 11, das 13h às 15h30, no restaurante Mar Casado (Av. Marjory da Silva Prado, 1100 – Praia De Pernambuco/Guarujá) e as reservas podem ser feitas pelo telefone (13) 2104.2000

*Fotos destaque de Fabricio Garcia no restaurante Madê 

Guilherme Chinarelli

Colaborador
Revista Nove

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze