O Festival do Camarão acontece de 30 de maio a 18 de junho no Mercado de Peixes de Santos, na Ponta da Praia. O Paru, do chef Dário Costa, também participará do Festival
Instalado no mezanino do Mercado de Peixes, o restaurante é uma espécie de lanchonete de frutos do mar e criou pratos especialmente para celebrar o início da safra do camarão. No cardápio, estão sanduíches e entradas que já fazem sucesso na casa, como Shrimp Roll (sanduíche de camarão com maionese temperada com ervas e pimenta. Acompanha batata frita da casa – R$ 55), a Coxinha de Camarão (R$ 18) e o Pastel de Camarão (R$ 18).
Para o festival, foram criados mais três pratos: Peixe ao molho de Camarão (filé de peixe do dia empanado na farinha panko, com um molho de camarão-sete-barbas – R$ 69) e, para quem aprecia churrasco de frutos do mar, camarão-rosa na brasa (R$ 95) e camarão-sete-barbas na brasa (R$ 58).
O Paru fica na Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050, na Ponta da Praia, em Santos (dentro do Mercado de Peixes). Funciona de terça a sábado, das 9 às 18 horas, e domingo, das 9 às 17 horas.
E no Mercado de Peixes, o que vai rolar?
Até o fim do festival, todos os permissionários do Mercado que oferecem camarão, venderão com preço reduzido, devido à diminuição do valor com o fim do defeso. O festival é uma iniciativa dos próprios permissionários, que se uniram para abaixar os preços e atrair mais pessoas ao mercado.
Os valores variam de acordo com as espécies. O camarão sete barbas está custando em média R$ 26; o rosa médio cerca de R$ 45; o branco e o cinza a aproximadamente R$ 40 e o pistola a R$ 85. O Mercado de Peixes funciona das 7h às 18h, de terça a sábado, e das 7h às 15h no domingo.