O Madê, do chef Dário Costa, acaba de incrementar o seu criativo menu, com pratos que reforçam a especialidade em peixes e frutos do mar na brasa
O cardápio ganhou a seção ‘Nossa Grelha’, destinada exclusivamente aos peixes e frutos do mar na brasa. Um dos queridinhos da casa, o churrasco de frutos do mar sai de cena para dar lugar aos pescados servidos separadamente.
O que você vai econtrar no novo menu do Madê
No menu, estão pequenas porções de peixes (inteiros – R$ 48 e filés R$ 52), ostras (R$ 32), lula (R$ 56), camarão (R$ 86) e polvo (R$ 86), entre outros, que podem ser individuais ou para compartilhar, ou ainda com guarnições também preparadas na brasa, como batata doce (R$ 12), palmito pupunha (R$ 24), abóbora (R$ 12), banana (R$ 8) e cogumelos (R$ 24), ou acompanhamentos como arroz, salada da casa e batata frita.
“Quando a gente fazia o espeto de frutos do mar, apesar de ser muito chamativo visualmente e fazer o maior sucesso entre os clientes, não conseguíamos dar uma atenção especial para cada ingrediente, pois cada um tem um tempo específico de cozimento, e com essa mudança queríamos dar mais ênfase para cada um desses pescados”, explica Dario.
Também são novidades no menu as entradas, como o mini temaki de peixe vermelho (preparado com carapau, atum ou olhete marinados, cones de nori crocante, coalhada seca de wasabi e gengibre agridoce – R$ 40 duas unidades) e o sonho de caranguejo (massa tradicional de sonho recheada com ragu de carne de caranguejo e vinagrete de pimenta de cheiro – R$ 38 duas unidades). O crudo de peixe também ganhou nova versão (peixe branco do dia, salada de maçã verde, salsão, erva doce e laranja tostada – R$ 44).
Entre os pratos principais, as novidades são o capelletti de pastel (recheado com lagostim, abóbora e seu molho, finalizado com suas sementes – R$ 98) e a lasagna quatro queijos (massa fresca feita na casa com molho de tomate artesanal, mix de cogumelos, queijos canastra, parmesão, muçarela e ricota defumada, finalizada no forno a lenha – R$ 84).
Os que não podem sair…
Continuam no menu, pratos emblemáticos como o Macatum (linguini ao pesto no molho salsa dianese, atum selado, coalhada seca e pangratto – R$ 76), Tuna Wellington (massa folhada com atum selado, envolto em mix de cogumelos, folhas, acompanha purê de pupunha e molho de catuaba – R$104) e o gnocchi de camarões (gnocchi de mandioca no molho bisque com camarões e farofinha de amendoas – R$ 98).
O Madê fica na R. Minas Gerais, 93, no Boqueirão e funciona de terça a quinta, das 12 às 22h30, sexta e sábado, das 12 às 23 horas, e domingo, das 12h às 17h.