O chef Dario Costa recebe o chef argentino radicado no Uruguai Federico Desseno, para um jantar a quatro mãos, na próxima segunda (27), no Madê
Com o tema Fogo e Mar, o jantar será servido a partir das 19h30, em etapas com pratos à base de peixes não convencionais da costa brasileira, frutos do mar e ingredientes regionais, tudo preparado na brasa, na lenha, na parrilla e na Josper.
À frente do renomado restaurante Marismo, que fica em José Ignácio, no Uruguai, Federico é uma das principais referências mundiais quando o assunto é fogo, forno a lenha e comida feita na brasa.
Federico e Dário têm uma similaridade no estilo de vida e linha de trabalho. Ambos têm um profundo respeito pelo meio ambiente e pelo uso de produtos regionais, a necessidade de viver perto do mar (em especial pela prática do surfe) e uma relação de amor pelo fogo.
Os chefs se conheceram em abril deste ano, em Fernando de Noronha, quando Federico esteve na ilha a convite de Dário para visitar seu restaurante no local, o Benedita, e aproveitar as boas ondas do arquipélago paradisíaco.
“Tivemos uma conexão imediata. Ele faz um trabalho impressionante com o fogo, único no mundo. É um dos melhores no domínio dessa técnica e queremos trazer toda essa experiência dele para dentro do Madê, misturando um pouco do nosso trabalho com os peixes e frutos do mar na brasa”, destaca Dário.
A experiência custa R$ 418 por pessoa e o cardápio está sendo elaborado pelos chefs, mas será conhecido pelos clientes somente no dia do evento.
O Madê fica na Rua Minas Gerais, 93, no Boqueirão, em Santos, e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (13) 99115.1913.