O Dia das Mães está chegando e, para quem quer fugir do comum e comemorar a data com uma refeição especial, restaurantes em Santos preparam experiências gastronômicas que vão do brunch sofisticado a menus exclusivos com risotos, frutos do mar e sobremesas caprichadas.
Atualizada em 07.05.2025
Confira 14 sugestões que selecionamos de casas para levar sua mãe nesse dia especial
Anzol Bar & Restaurante – @bar.anzol
O Anzol Bar & Restaurante, localizado no Boqueirão, preparou um cardápio especial para o Dia das Mães que combina tradição, sabor e apresentação cuidadosa.
O destaque do almoço é a Paella Valenciana (R$ 310), prato espanhol clássico preparado com arroz cozido lentamente e uma seleção generosa de frutos do mar, camarões, mexilhões, mariscos e polvo, além de frango, pimentões coloridos, ervilhas, vagem e cebola.
Para adoçar a celebração, o restaurante oferece duas sobremesas típicas e leves. O Pavê de Tiramisù (R$ 35) é feito com camadas de biscoito, café e cacau — uma sobremesa cremosa e aromática. Já a Panacota com Frutas Vermelhas (R$ 30) é uma opção refrescante e delicada, com calda levemente ácida que equilibra o sabor doce da panacota italiana.
O Anzol está localizado na Rua Pindorama, 43 – Boqueirão, Santos
Bom Beef Burguers – @bombeefburgers
Já o Bom Beef Burgers, para as mães que amam hambúrguer, está com um lançamento exclusivo para a data: o Burger Wagyu (R$ 59,98), com 200g de carne suculenta, queijo cheddar e maionese de wasabi. A versão combo, com batata e bebida, sai por R$ 74,98.
A novidade está disponível em todas as unidades por tempo limitado.
O Bom Beef Burguers está loclizado na Av. Presidente Kennedy, 1717 – Guilhermina, na Praia Grande, e na Av. Pedro Lessa, 2533 – Embaré, Santos.
CesTú – @cestu_restaurante
O restaurante CeSTú, comandado pelo chef Daniel Stucchi, elaborou um menu fechado (R$ 180) que antecipa novidades do próximo cardápio da casa. A proposta une receitas clássicas e autorais com toques afetivos.
Entre as opções de entrada, estão os quenelles de bacalhau e o ceviche de manga. Nos pratos principais, destaque para o rizzoni de polvo, o camarão à Mary Stewart e o tortelloni de brie com amêndoas. Para sobremesa, as sugestões são mil folhas de caramelo salgado e o biju de limão.
O menu especial será servido no domingo, mas o cardápio à la carte também estará disponível.
O CesTú está localizado na R. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga, e as reservas podem ser feitas pelo (13) 99725-4471.
China in Box – @chinainboxsantos
Para quem prefere um almoço no conforto de casa ou sabores orientais, o China in Box é uma pedida diferente.
Entre os destaques estão o Frango Xadrez (R$ 36,90) e o Macarrão Oriental com Iscas de Frango Apimentadas (R$ 38,90). Os pokes também se destacam: Ceviche Camarão (R$ 46,71) e Salmão Grelhado Tropical (R$ 49,41).
Durante todo o mês de maio, a rede oferece 15% de desconto nos pedidos acima de R$ 50 feitos pelo site ou app, usando o cupom ‘cibmae15′.
O China in Box está localizado na R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga e os pedidos podem ser feitos pelo telefone (13) 3289.5060, app ou site clicando aqui.
Costazul Seafood – @costazulseafood.santos
O Costazul Seafood oferece um menu especial para até quatro pessoas no Dia das Mães, com foco em frutos do mar. O cardápio inclui ceviche de peixe, polvo e camarões; conchas gratinadas com vinho branco e parmesão; tartare de caranguejo com lulas, camarões, nozes e abacate; e fetuccine de espinafre com camarões, lulas, vieiras e creme.
O valor é de R$ 449,90, ou R$ 500 com uma garrafa de vinho branco ou tinto.
Todas as mães ganham um Pisco Sour de cortesia para brindar a data.
Av. Senador Pinheiro Machado, 763 – Campo Grande, Santos
Dona Angola – @donaangolasantos
No Dona Angola, o Dia das Mães será celebrado com duas opções para atender diferentes perfis de público. Para quem busca agilidade ou está em grupo, o restaurante oferece um buffet especial pelo valor de R$ 92,00, mais elaborado e com variedade de pratos como bacalhau, caldeirada e churrasco — ideal para quem quer chegar e se servir com rapidez, sem abrir mão da qualidade.
Já para quem prefere um almoço mais longo e com atendimento à mesa, o restaurante também manterá o serviço à la carte, com o cardápio tradicional da casa, incluindo pratos que não estarão no buffet, como opções de camarão e frutos do mar mais sofisticados.
O Dona Angola está localizado na R. Jorge Tibiriçá, 26 – Gonzaga, Santos
Hideout Fizz – @hideout.fizz
Localizado na cobertura do Comfort Hotel, o Hideout Fizz promove uma edição especial do seu brunch Fizz & Beats para celebrar o Dia das Mães.
O evento acontece no domingo, das 11h às 15h, com um brunch completo, curso de automaquiagem voltado para peles maduras com a maquiadora internacional Janaina Jório, brindes, sorteios e DJ ao vivo. O curso vai das 11h30 às 13h, com orientação prévia por WhatsApp para as participantes.
O cardápio inclui pães artesanais, queijos, embutidos, frutas frescas, café coado, sucos, Mimosa e uma taça de espumante de boas-vindas. Os ingressos custam R$ 257 por pessoa ou R$ 497 no combo mãe + filha(o).
O Hideout Fizz está localizado na cobertura do Comfort Hotel (Av. Rei Alberto I, 177 – Ponta da Praia, Santos) e as reservas podem ser feitas via WhatsApp: (11) 97600.3593.
Madê – @madecozinha
O Madê, restaurante do chef Dário Costa, oferece um menu com ingredientes frescos da costa brasileira e preparações na brasa.
Para começar, a sugestão é o trio de temakis com peixe fresco, ‘cream cheese’ da casa e wasabi (R$ 44). Como principais, o arroz de forno com mexilhões e peixe confitado (R$ 104) e o peixe com escamas de banana ao molho de vinho branco com palmito pupunha (R$ 98) são os destaques.
Para adoçar, as opções são o gelato de pão de cará e o cannoli de biju recheado com queijadinha.
O Madê está localizado na R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão e as reservas podem ser feitas pelo telefone (13) 3288.2434 ou (13) 99115.1913.
Parrilla Bom Beef – @parrillabombeef
No Parrilla Bom Beef, as mães ganham uma lembrança especial e o cardápio aposta em porções generosas para dividir.
Entre as sugestões, estão a picanha e a parrilada (R$ 390 – serve de 3 a 4 pessoas), além do cupim família e da costela janelinha defumada (R$ 299 cada). Todos os pratos acompanham arroz, farofa, vinagrete e fritas.
As reservas são aceitas apenas das 11h às 12h30; depois disso, o atendimento será por ordem de chegada.
O Parrilla Bom Beef está localizado na fica na Av. Pedro Lessa, 2552 – Embaré, Santos e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 91599.1089.
Paru – @parurestaurante
No mezanino do Mercado de Peixes, o Paru é ideal para quem busca uma refeição mais descontraída. O restaurante também é comandado por Dário Costa e oferece pratos com frutos do mar e peixes.
O Tuna Katsu (R$ 55) é um peixe empanado acompanhado de arroz, repolho e molhos da casa. Os sanduíches Shrimp Roll (R$ 55) e Mc.Fish (R$ 54), ambos com batata frita, também são opções populares. Outra sugestão é o ‘Na Brasa’, em que o cliente monta seu próprio prato com mix de frutos do mar grelhados.
O Paru está localizado na Av. Gov. Mário Covas Júnior, 3050 – Ponta da Praia, Santos.
Porto das Naus – @nausrestaurantebar
Na Via Gastronômica, o Porto das Naus preparou pratos individuais e para compartilhar.
Para quem busca uma opção mais tradicional, o tornedor de filé mignon (R$ 90) é servido com crosta de funghi, talharim com cogumelos e pangrattato de castanha. Já o Cambucu à Belle Meunière (R$ 200 – serve 2 pessoas) é um dos destaques para dividir, com peixe grelhado, molho de alcaparras, champignon e camarões cinza, acompanhado de arroz e batatas douradas.
Para finalizar, a famosa cocada cremosa da casa, servida no coco com sorvete, tuile de abacaxi e crumble de coco.
O Porto das Naus está localizado na R. Dr. Tolentino de Filgueiras, 55 – Gonzaga e as reservas podem ser feitas via whatsapp (13) 99661.1717.
O Lagar
O restaurante O Lagar oferece um buffet completo por R$ 185 + taxas, com queijos, embutidos, saladas elaboradas, pratos quentes como bacalhau às natas, salmão grelhado, mignon ao molho de vinho, além de uma estação de risotos ao vivo. Há ainda um cardápio kids e uma seleção variada de sobremesas, incluindo panna cotta, mil folhas e trufas.
Neste dia, o serviço será exclusivamente em formato de buffet, sem opções à la carte no almoço.
O Lagar está localizado na Al. Armênio Mendes, 70 – Aparecida, Santos
Osteria Santos Sabores – @osteriasantossabores
Com menu fechado a R$ 109,70 por pessoa, a Osteria Santos Sabores oferece opções como risoto de brie com damasco (vegetariano), fettuccine verde al limone com camarões empanados e gnocchi com medalhão de mignon. A refeição começa com uma dupla de arancini caprese e termina com crumble de maçã.
O menu estará disponível no sábado (almoço e jantar) e no almoço de domingo, com atendimento em dois turnos: das 11h30 às 13h30 e das 14h às 16h.
A Osteria Santos sábores está localizada na R. Dom Lara, 65 – Boqueirão, Santos e as reservas podem ser feitas via whatsapp (13) 3223.5270
79 Coffee Station – @79coffeestation
O 79 Coffee Station preparou duas experiências especiais para o fim de semana do Dia das Mães:
Brunch especial
Disponível no sábado e domingo, das 9h às 11h30 e das 15h30 às 18h30, o brunch custa R$ 69,90 por pessoa.
O menu inclui mini croissants, ovos beneditinos, toasts, omeletes, tapiocas, bolos variados, frutas com iogurte e granola, além de bebidas como café, sucos naturais, chá gelado e drinks como Mimosa e Aperol Spritz.
Almoço e jantar especiais
No domingo, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 22h, será servido um cardápio exclusivo por R$ 119,90.
A refeição começa com terrine de queijo (opção vegana) e tartar de salmão. Como principal, há duas opções: salmão com crosta de pistache ou nhoque com carne seca. De sobremesa, brownie de chocolate ou mil folhas com geleia de frutas vermelhas.
O 79 Coffee Station está localizado na R. Tolentino Filgueiras, 79 – Gonzaga, Santos