Kui Marina é a nova opção de gastronomia na marina Aquarium, em São Vicente

O restaurante funciona no almioço e no jantar, com vista para o mar

Com uma vista privilegiada do mar, o Kui Marina Gastronomia é a mais nova atração do litoral de São Paulo, dentro da Marina Aquarium, um complexo arquitetônico moderno, em São Vicente

Construído em uma área de 11 mil metros quadrados com estrutura para shows, festas de casamento, aniversários e eventos corporativos, o Kui Marina é mais uma excelente opção no bairro do Japuí.

Nós já falamos da Marina Aquarium aqui e também já falamos de outra novidade no Japuí, a Rocket Sea Clu, aqui.

O Kui Marina conta com um ambiente moderno e aconchegante e é ideal para um almoço de negócios ou em família, um jantar romântico ou aquele happy hour com os amigos no final de tarde para apreciar o pôr do sol. O local tem ainda um píer com deck para atracar lanchas e jet skis, perfeito para quem passa o dia no mar e quer fazer uma parada estratégica para desfrutar de uma boa refeição.

O restaurante funciona de quinta a sábado, das 12 às 22 horas e domingos e feriados, das 12 às 18 horas. Para proporcionar mais conforto e segurança, a marina tem amplo estacionamento gratuito para os clientes e sistema de monitoramento com mais de 200 câmeras, além de vagas secas e molhadas para embarcações.

O que você vai encontrar no menu do Kui Marina

O menu, assinado pelo chef Paulo Waller, tem pratos elaborados à base de peixes e frutos do mar, carnes, massas e uma grande variedade de sushis e sashimis, além de porções especiais. Com mais de 30 anos de experiência na gastronomia, Paulo é também o chef responsável pelo programa Almoço de Estrelas e criador de receitas exclusivas para internet de empresas como Sococo, São Braz e Olé.

Para a entrada, as sugestões do cardápio vão desde os clássicos da praia, como camarão ao alho (R$ 145,00 inteira e R$ 78,00 meia), lula à dorê (R$ 120,00 inteira e R$ 70,00 meia), casquinha de siri (R$ 22,00 a unidade), e pastéis de camarão (R$ 45 porção com 6 unidades), até combinados de sushis e sashimis.

Entre os pratos principais, destaque para o Salmão com lichias (grelhado, servido em molho de creme de leite e lichias e arroz vermelho – R$ 180,00 inteira e R$ 110,00, meia), prato autoral do chef; Camarão à Húngara (servido com batatas em molho à base de creme de leite e páprica – R$ 230,00 inteira e R$ 130,00 meia); Tagliarini com frutos do mar (camarão, lula, polvo e mariscos, servido com caldo de frutos do mar tomates cereja e alhos assados – R$ 220,00 inteira e R$ 120,00 meia), Moqueca de peixe (servida com arroz branco, farofinha e purê de banana da terra – R$ 220,00 inteira) e Filé mignon ao alho (grelhado, guarnecido com alho frito, cebolas carameladas, tomate grelhado, farofinha e arroz da panelinha – R$ 155,00 inteira e R$ 85,00 meia).

De sobremesa, papaya com cassis (R$ 22,00), brownie com sorvete e calda de chocolate branco (R$ 25,00), pudim de leite (R$ 15,00) e Pérola Vermelha (sagu de frutas vermelhas com sorvete de creme – R$ 28,00).
De segunda a quinta, no almoço, tem ainda opções de pratos executivos como saint peter ao limone (R$ 48,00) fish and chips (R$ 45,00); filé mignon ao vinho tinto (R$ 57,00); contra filé na chapa com chimichurri (R$ 47,00), filé de frango grelhado (R$ 45,00), strogonoff de alcatra (R$ 45,00). Todos os pratos são servidos com um bowl de salada e mais dois acompanhamentos à escolha do cliente, como batatas fritas, cebolas carameladas e farofinha, purê do dia, legumes na manteiga, arroz de brócolis, arroz da panelinha (puxado com bacon, linguiça, salsinha, batata palha e um ovo frito por cima).

E para beber?

Para beber, drinks clássicos e autorais – destaque para a Kuichaça (cachaça Bertolucci, sumo de limão, xarope de açúcar, extrato de maça e canela – R$ 31,00) e Aquarium (gin importado, sumo de limão, xarope de menta e água com gás – R$ 35,00), além de caipirinhas, chopp Everbrew, cervejas, sucos e refris.

O Kui Marina Gastronomia fica na Av. Tupiniquins, 1128, no Japuí, em São Vicente (dentro da Marina Aquarium) e funciona de quinta a sábado, das 12 às 22 horas, e domingo, das 12 às 18 horas, com
estacionamento gratuito no local para veículos, lanchas e jetski durante o consumo no restaurante.

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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