A Paolo Pizza celebra dois anos de funcionamento e, para comemorar, os sócios promoverão um jantar harmonizado no próximo dia 13 de abril, às 19h30
A casa preparou um menu especial de seis etapas, acompanhado de vinhos de várias regiões da Itália, Espanha, Portugal e Chile. A harmonização será conduzida pelo sommelier Márcio Falbo.
O que vai rolar no jantar
Para começar a noite, será servida uma crostata de alho poró acompanhada do espumante espanhol Cava Jaume Serra Brut – Jaume Serra, da região de Penedes.
Na sequência, um trio de bruschettas (tomate confitado, berinjela e creme de gorgonzola com nozes caramelizadas) harmonizado com tinto Rosso di Puglia, do produtor Cantina Colle Petrito, da região de Puglia, no sul da Itália.
Em seguida, serão servidos três sabores de pizza, feitas com massa de fermentação lenta, em formato italiano original, especialidades da casa. A primeira será a Parma (mussarela de búfala, presunto parma e raspas de limão siciliano) com o vinho italiano Settesoli Pinot Grigio, Cantine Settesoli, da região da Sicília. Na sequência, os clientes irão degustar a Paolo (mussarela, queijo brie com geleia de pimenta) acompanhada do chileno Ventisquero Gran Reserva Sauvignon Blanc, Vina Ventisquero, da região di Vale da Leyda e a pizza Calábria (calabresa artesanal, mussarela, cebola roxa e azeite de alho) com outro chileno, o Ventisquero Grey Cabernet Sauvignon – Vina Ventisquero, da região Maipo.
Vinho surpresa e sobremesa
Antes da sobremesa, será servido um vinho surpresa, lançamento da carta inverno de 2022. E para encerrar o jantar, Mela Composta (doce de maçã com canela, crumble e sorvete de canela) com vinho do Porto Ceremony 10 anos – Ceremony, da região do Douro, em Portugal.
Quanto custa o rolê?
O investimento é de R$ 129 por pessoa. Serão servidos 100 ml de vinhos por rótulo, com serviço de água com gás e sem gás à vontade. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas pelo telefone ou Whatsapp (13) 3222.7268.
Sobre a Paolo Pizza
A Paolo Pizza chegou a Santos em abril de 2020 com a proposta inovadora de trazer para a região a receita tradicional de Nápoles, na Itália, mas com um toque de modernidade e adaptada ao paladar brasileiro.
A massa usada pela pizzaria é de fermentação lenta, mais crocante, feita com farinha 100% italiana, e demora pelo menos 48 horas para ficar pronta. Já o preparo do molho de tomate é feito artesanalmente e leva dias para ser finalizado. O formato da pizza Paolo também é tradicionalmente italiano. Todas têm aproximadamente 25 cm, e podem ser consumidas individualmente ou compartilhadas.
Entre as mais de 20 opções de pizzas, destaque para Pesto, Fiora, Calabria, Quarto Formaggio, Tomato, Zucchuni, Aliche, e Burrata. O menu tem ainda os sabores tradicionais italianos, como Mussarela, Margherita e Peperoni, as veganas Caponata e Veggie, e as mais apreciadas pelos brasileiros, como Calabresa, Portuguesa e Frango com Catupiry.
Além das pizzas…
A Paolo também tem opções de entradas clássicas da culinária italiana no menu, como o Pane Paolo (pães da casa servidos com um trio de molhos: sardela, alichela e maionese de leite), Brie (porção de queijo brie levemente derretido no forno a lenha com geleia de pimenta. acompanhado de pães da casa), Burrata D’Antônio (burrata leve e macia, envolta com prosciutto parma, tomate cereja e pesto de manjericão), Insalata (salada de rúcula, tomate seco, mussarela de búfala e parmesão), além de crostatas (pesto e alho poró) e tábua de frios.
A Paolo Pizza fica na Rua Goiás, 11, no Gonzaga, em Santos. Funciona de terça a domingo, das 18h30 às 23h.
Informações, delivery e reservas pelo telefone e WhatsApp: (13) 3222.7268