O Hideout Speakeasy, bar secreto de Santos, primeiro do grupo Hideout - com duas casas em Santos e um na capital - completa seis anos com nova carta de coquetéis autorais e programação especial ao longo de maio, com eventos que reúnem chefs e bartenders convidados.
A nova carta tem assinatura do bartender argentino recém-chegado a Santos, Esteban Ovalle, que divide a barra do Speakeasy com a bartender Priscila Rosa desde o início do ano.
O menu será lançado em um evento fechado no dia 1º de maio e estreia para o público a partir do dia 2 de maio, com preços que variam entre R$ 40 e R$ 65. As receitas combinam técnica, criatividade e um olhar sensível para as sensações que os sabores despertam.
O que você vai encontrar na nova carta do Hideout
Ácido: coquetel Vinagre & Agave, uma explosão de acidez acética e floral, equilibrada pela suavidade do agave e preparado com vinagre artesanal (Gin APTK, limão e shrub de agave com hibisco – R$ 45).
Doce: Torta de Sevilha, Um old fashioned inspirado na clássica torta de banana da lanchonete Sevilha (Santos) e trazido diretamente do The Door, unidade do grupo em São Paulo (Bourbon Jim Bean Black com fatwashing de manteiga e banana, groselha, açúcar e bitters – R$ 50).
Salgado: Sal de Alcaparrone, refrescante, salino e com amargor elegante (Campari, limão, vermute dry e soda artesanal de alcaparrone – R$ 45).
Amargo: Amargo Robusta, criação de Priscila Rosa com café torrado como protagonista, um coquetel complexo, com amargor herbal e tostado, final levemente alcoólico e aromático (Bourbon whiskey 1792, vermute rosso, cold brew de café e absinto – R$ 50).
Umami: Shoyu & Gergelim, um coquetel translúcido, elegante, com profundidade salina e notas torradas (Gin Bulldog, vermute dry, shoyu clarificado e gotas de óleo de gergelim preto – R$ 55).
Afeto: coquetéis históricos do bar, como o Caju-o-politan, em uma releitura inédita, frutado, com notas amendoadas e delicado (Vodka Haku, shrub de caju, licor de amêndoas e limão – R$ 45).
E para comer…
Além da nova carta, o bar também anuncia novidades no cardápio de comidinhas em parceria com a Kuré, comandada por Marcelo Rocha Filho. Entre elas, a Porcoxinha (coxinha de porco desfiado, sem massa, empanada na panko com molho cremoso de gorgonzola – R$ 45) e o Kurèkke (bolinha de porco com muçarela e tarê – R$ 45).
Para completar a comemoração, o Hideout promoverá seis eventos especiais durante o mês, com convidados de peso, como Stephanie Marinkovic e Danilo Rodrigues, do recém-inaugurado Fifty Fifty Bar (SP); o chef Tuca Mezzomo, do premiado Charco Restaurante; Thiago Toalha, das casas Flora Bar e The Fresh Goodies; Maurício Porto, do Caledônia Whisky & Co (conhecido como “O Cão Engarrafado”); e um guest especial com bartenders que marcaram a trajetória do Hideout, como Stéfano Bauer e Igor Stetner Barreto.
Quem é o bartender Esteban Ovalle
Esteban começou a carreira em 2012 em São Paulo, onde acumulou experiências em eventos e casas renomadas. Foi chefe de bar do restaurante Side e no Chez Claude, criou a carta de coquetéis. Também esteve à frente do projeto Bar du Quartier ao lado do chef Thomas Troisgros — onde cuidou desde o conceito até o design do espaço e a elaboração dos drinques, permanecendo até 2023. Antes de chegar ao Hideout, foi head bartender do Grupo Vila Anália, comandando os bares das casas Vila Anália, Mii Rooftop, Fish Wan e Temperano Trattoria.
Agora em Santos, Esteban apresenta sua primeira criação para o Hideout: uma carta com 12 receitas divididas em seis tempos sensoriais — cinco deles inspirados nos gostos básicos (doce, salgado, ácido, amargo e umami), e o sexto tempo dedicado ao afeto, com drinques que marcaram a história do bar.
Foto: Leonardo Feltran