9º Festival Gastronômico de Guarujá

Boa gastronomia por toda a cidade

O Festival Gastronômico de Guarujá será realizado até o dia 18/11, com pratos a partir de R$38,90 para duas pessoas.

29 dos principais restaurantes da cidade participam da 9ª edição do Festival Gastronômico de Guarujá, oferecendo pratos por preços promocionais que servem duas pessoas.

O evento tem o objetivo de valorizar a gastronomia local, representando toda a mescla de sabores caiçaras. Parte da renda do festival será destinada ao Fundo Social de Solidariedade (FSS) de Guarujá e ao Centro de Recuperação de Paralisia Infantil e Cerebral (CRPI).

O festival é realizado pela Associação Comercial e Empresarial de Guarujá (Aceg).

Restaurantes e pratos participantes

Alcides
Prato: Crostado de Cambucu – Tranche de pescada cambucu com crosta de pão italiano e ervas finas, servido com risoto de alho poró.

Aquarela
Prato: Espeto de Picanha – Espeto de picanha, acompanha arroz, fritas, farofa e vinagrete.

Armazém da Barra
Prato: Nhoque de mandioquinha com ragu e carne seca desfiada – servido em cesta de parmesão.

Atlântico Frutos do Mar
Prato: Paella Marinera – Arroz Espanhol Bomba, camarão, lula, mexilhão, cavaquinha, lagostim, vongole, polvo, peixe, pimentão, legumes frescos, páprica e açafrão.

Australiano Pub
Prato: Fantastic ribs em barbecue sauce – Costelas suínas assadas e grelhadas com molho barbecue original, acompanha molho a vinagrete e fantástica trilogia de molhos (mostarda e mel, cebola e barbecue). Sobremesa: Grand Gateau Oreo – Recheado com massa fresca de brownie, brigadeiro de colher e picolé oreo, coberto com delicioso fondue de chocolate, toque de calda de chocolate, finalizado com biscoito oreo, chips de chocolate, leite moça e laminas de morango.

Baru Restobar
Prato: Polvo Grelhado – Entrada: Mix de cogumelos com coalhada. Principal: Polvo Grelhado e cuscuz marroquino com legumes. Sobremesa: Brownie com ganache de chocolate e sorvete.

Boa Vida
Prato: Moqueca Boa Forma – Postas de pescada amarela, camarões médios (opcionais), preparados em óleo de coco, leite de coco, pimentões amarelos e coentro.

Bucéfalus
Prato: Pescada Bucéfalus – Pescada branca espalmada e grelhada, acompanha arroz à grega, pirão de peixe e batatas coradas.

Combinati
Prato: Lagosta à Húngara – Lagosta grelhada com creme de leite, batatas sauté, páprica e arroz.

Cucina di Polettho
Prato: Posta de Salmão à cuchá – Posta de salmão grelhado temperado com ervas finas, servido acompanhado com arroz de cuchá (típico Maranhão).

Dati
Prato: Risoto de quinoa com frutos do mar – Risoto à base de pimentões e frutos do mar, lulas, camarões e quinoa branca.

Dona Dolores
Prato: Bacalhau à Dona Dolores – Bacalhau ao forno acompanhado de arroz à grega, pimentões, palmitos e tomates grelhados, servido com batata recheada com catupiry e gratinada.

Dona Eva
Prato: Espeto de Meca – Espeto de meca grelhado com pimentões cebola, fritas e arroz à grega.

Ferraretto
Prato: Filé Cocar – Filé de pescada ao molho de camarão, arroz branco, farofa de banana da terra, batatas rústicas. Filé de pescada amarela marinado em azeite de alho, suco de limão e sal, molho de camarão com leve traço de dendê, farofa agridoce de banana da terra, arroz branco e batatas rústicas com ervas.

Fragoso’s
Prato: Penne à Fragoso’s – Massa tricolore ao alho e óleo com camarões salteados com alcaparras, champignons, pimentões, azeitonas chilenas e especiarias.

Grand Hotel Restaurante
Prato: Espaguete de abobrinha à moda do Grand Chef – Abobrinha italiana, molho ao sugo, lâminas de alho, cebola, manjericão fresco, alcaparras, azeitonas pretas, linguiça calabresa em cubinhos, filé de anchovas em conserva, pimenta calabresa, salsinha e tomate cereja.

Joca
Prato: Peixe a Iporanga – Pescada (preferencialmente Cambucu) levada ao forno acompanhada com tomates, cebolas e pimentões, temperada com alecrim, azeite e vinho branco.

Les Épices
Prato: Filé de Pargo – Filé de pargo grelhado com castanhas do Pará, crosta de castanhas do Pará com purê de pupunha e redução de pequi.

Monduba
Prato: Peixe Caiçara – Filé de peixe em duas versões de banana da terra.

O Farol
Prato: Feijoada de Frutos do mar – Feijão branco, camarão rosa, meca, marisco, polvo, lula, dendê, leite de coco, folhas de louro, pimentão verde. Acompanha arroz branco e farofa de dendê.

O Pescador
Prato: Camarão Tropical – ½ Kg de camarão médio ao molho bechamel gratinado, acompanha arroz c/ abacaxi.

Parakalo
Prato: Seleção Parakalo – Salada grega com tomate, pimentão, cebola roxa, alho, azeitonas, queijo e azeite. Antepasto de Berinjela com berinjela, abobrinha, pimentão, alho, orégano, azeite e torradas. Pescada à dorê, lula e camarão, acompanha arroz com tomilho, batata, cebola roxa e canela, tomate cereja com alcaparras. Frutas Silvestres, com Iogurte grego e mel.

Rudy’s Bar
Prato: Pasta Show – Pasta italiana, preparada dentro do queijo parmesão. Deliciosa combinação que se completa com toppings, tradicional bolinho do Rudy’s bacon no ponto certo, e mix de Panko.

Sabores do Brasil
Prato: Linguado Sabores do Brasil – Linguado grelhado ao molho velouté com champagne e uvas, acompanhado de vagens salteadas, batatas rústicas da casa e arroz branco puxado no alho com tomates cereja.

Strand Hotel
Prato: Frutos do Mar Strand – Mix de lulas chinesas selecionadas, tentáculos de polvo espanhol, mexilhão; nobres camarões G e M, acompanhado de arroz ao coco e farofa de banana da terra. Para harmonizar, uma taça de vinho branco argentino (cosecha tardía norton).

Tahiti
Prato: Raiz Caiçara – Tilápia empanada na panko, creme de taioba, ceviche de banana da terra e mix de folhas no molho de ervas.

Thai
Prato: Thai Curries – Tradicionais Curries Tailandeses – Frango com Green Curry, Fillet Mignon Suíno com Yellow Curry ou Filé Mignon com Red Curry.

Tomihama Sushi
Prato: Teppan de salmão – Salmão na chapa com legumes na manteiga acompanha Gohan.

Yoi Sushi
Prato: Barca do Chef – 10 sashimis, 12 niguiris, 8 uramakis filadélfia, 8 hussamakis, 4 gunkamakis, 1 temaki.

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze