Onde encomendar ceias para as festas de final de ano em Santos

Restaurantes já estão aceitando encomendas

Se você é do time que não abre mão de uma boa ceia de final de ano, mas não quer ficar na cozinha nas festas, separamos algumas dicas de restaurantes em Santos que aceitam encomendas

2 de dez. de 2021

REVO MANUFACTORY

A REVO Manufactory preparou um menu especial de Natal para quem é fã das delícias da casa e não quer passar as festas de final de ano com a barriga no fogão.

Entre as opções, estão o Bife Wellington (Como manda o manual: Filé mignon envolto em pasta de cogumelos Portobello, presunto cotto feito na Revo, mostarda dijon e massa folhada feita na REVO. Acompanha salada de folhas com queijo St. Marcelin e amêndoas – R$ 390 | Serve 4 pessoas); Agnolotti de Chèvre e Figos (Massa feita à mão com recheio de queijo de cabra fresco, manteiga de sálvia e figos tostados. Uma opção vegetariana que não deixa em nada a desejar – R$ 210 | Serve 4 pessoas); e o REVOTender Bolinha (tender curado e defumado na casa. Acompanha molho clássico de damascos e uma farofa pomposa com amêndoas, cebolas e vagens tostadas e tâmaras embebidas no rum. Anos 80 sendo bem representados – R$ 260 | Serve 4 pessoas).

Para sobremesa, X Cake Bolo Natalino (Versão REVO da cheesecake, a fusão de duas camadas de bolo de baunilha com uma cheesecake como recheio, coberta com geleia de frutas vermelhas e frutas frescas – R$ 280 | Serve 10 pessoas) e Canolli (o famoso cannoli da Revo. Recheios de ricota com pistache, Revotella (a nossa pasta de avelã) e Doce de Leite – R$ 120, com 9 unidades) e Bolo de Tâmaras (acompanha calda de caramelo salgado que casa perfeitamente com a nota toffee das tâmaras – R$ 130 | rende 8 fatias).

Os pedidos devem ser feitos até 19/12, através do link: https://bit.ly/CeiaDeNatal2021 e as encomendas podem ser entregues em casa ou retiradas na REVO.

TERMINAL BBQ

O Terminal BBQ Steak House preparou um menu de ceias de final de ano fora do comum para celebrar em grande estilo e com muita praticidade o seu Natal ou ano novo.

Para entradas, as opções são: Salada especial com Presunto Parma (Mix de folhas, tomatinhos cereja, finas fatias de presunto Parma, lascas de parmesão e croutons regado com creme de aceto balsâmico de Modena – R$ 85) e Couscous marroquino com camarões (Grãos de trigo hidratados no caldo de legumes, misturados com tomates concasse, cebolas, cenoura e abobrinha em brunoise, tudo aromatizado com hortelã, salsinha e manjericão, servido com molho cítrico e camarões defumados em nossa parrilla, servido gelado – R$180).

No menu de pratos principais, estão Bacalhau (Cozido em baixa temperatura à vacuo e imerso em azeite, depois coberto com cebolas caramelizadas, azeitonas pretas e cubinhos de linguiça portuguesa – R$395); Porqueta (Barriga de porco marinada em vinho branco com ervas e especiarias, assada lentamente depois de enrolada e amarrada, pururucada e fatiada delicadamente, acompanha molho de maçãs – R$150); Paleta de cordeiro (Marinada em vinho branco com alecrim e pimenta do reino, assada lentamente e acompanhada de brócolis ao alho – R$240) e Picanha Angus inteira (Grelhada inteira e acompanha creme de queijo Brie ou molho de mostarda Dijon, servida com legumes na parrilla – R$ 395).

Entre os acompanhamentos, Arroz integral cozido em caldo de legumes, finalizado com frutas cristalizadas e nozes (R$ 55); Arroz branco com amêndoas laminadas douradas na manteiga (R$ 45); Farofa com farinha de mandioca e milho flocado, com tempero especial da casa, ovos, azeitonas, bacon e cebolas caramelizadas (R$ 45) e Batatas coradas com alecrim ou batatas ao murro (R$ 29).

Cada uma das porções serve confortavelmente quatro pessoas.

Encomendas para o Natal até 18/12, e para o Réveillon, até 23/12 pelo telefone ou WhatsApp (13) 3322-7007. O número de encomendas será limitado.

DONA ANGOLA

Este ano, o Restaurante Dona Angola inova mais uma vez trazendo para os seus clientes a oportunidade de oferecer uma Ceia de Natal que irá impressionar os convidados nas festas de final de ano. O cardápio especial tem cinco opções diferentes de ceias:

A primeira é composta por Linguado com creme de espinafre, Arroz com lula, Batatas coradas, Vinagrete com abacaxi, Maionese (maçã e passas) e Salada Dona Angola (folhas verdes, grão de bico, bacalhau desfiado, cebola e tomate cereja) – R$ 420,00.

A segunda opção de ceia tem Pernil com molho agridoce, Arroz com castanhas, Batatas com alecrim, Cebolas em bolinhas caramelizadas, Maionese (maçã e passas) e Salada Dona Angola – R$ 280,00.

Outra sugestão é a ceia preparada com Lagarto com molho madeira, Batatas sauté, Farofa de Natal, Arroz branco, Maionese (maçã e passas) e Salada Dona Angola – R$ 280,00.

Há ainda um ceia com Filé de frango a Dona Angola (empanado e coberto com delicioso molho bechamel gratinado ao forno com muçarela), Batatas fritas, Arroz à grega, Maionese (maçã e passas) e Salada Dona Angola – R$ 280,00.

Para quem não abre mão do bacalhau nas festas de final de ano, tem a opção as Natas (Lombo de Bacalhau, Lâminas de Batatas, coberto com molho a base de creme de leite, gratinado ao forno com queijo), Arroz com Brócolis, Farofa de Natal, Maionese (maçã e passas) e Salada Dona Angola – R$ 460,00.

Os pratos servem até 5 pessoas.

Encomendas até 22/12 às 13h. Entregas dia 24/12 até às 17h. Pedidos via Whatsapp: (13) 3286-1178.

BOM BEEF

Para quem busca praticidade, mas faz questão de preparar a ceia de Natal e Ano Novo, a dica são as opções pré-prontas do Bom Beef Santos, que oferece uma variedade de carnes temperadas, recheadas e pré-assados para as festas de final de ano.

Entre as opções pré-assadas, estão: costela recheada (R$ 164,98 kg), copa lombo (R$ 97,98 kg), copa lombo recheado (R$ 142,98 kg), cupim desmanchante (R$ 142,98 kg), maminha (R$ 161,98 kg), maminha recheada (R$ 184,98 kg), fraldinha (R$ 161,98 kg), fraldinha recheada (R$ 184,98 kg), lombo suíno recheado (R$ 153,98 kg) e pernil temperado (R$ 139,84 kg).

A Bom Beef oferece as carnes a pronta entrega e guarda a mercadoria comprada dos clientes, sem cobrar taxa extra. Além dos produtos preparados no açougue, como os pré-assados e temperados, o estabelecimento também trabalha com as carnes industrializadas.

A reserva dos especiais Natalinos devem ser feitas de forma presencial, diretamente no caixa, mediante pagamento de um sinal. Av. Pedro Lessa, 2526 – Embaré – Santos. Tel. (13) 3227.3236.

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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