O restaurante Madê, sob a batuta do chef Dário Costa, apresenta uma novidade no cardápio para o Dia dos Pais (11/08). O destaque é o Peixe no Sal, um prato sofisticado e ideal para compartilhar com a família.
Atualizada em 02.08.2024
O prato, um linguado areia assado em crosta de sal, vem acompanhado de mandioca cozida e molho de manteiga, limão cravo e alcaparra. O chef explica que a crosta do sal é removida na hora, mantendo o peixe suculento e saboroso.
A inspiração para o prato veio de um jantar com o chef Federico Desseno, do restaurante Marismo no Uruguai, onde o resultado surpreendente do preparo levou à sua inclusão no menu do Madê.
“Num restaurante como o Madê, que a gente vê algumas formalidades, bem de vanguarda, o peixe no sal vem com o serviço estilo à francesa, com o prato sendo servido à mesa, com um peixão inteiro, bem diferente de tudo que nós fazemos. E ele não é só cênico, servir o peixe dessa maneira realmente traz um resultado interessante”, destaca Dário.
Para a sobremesa, a novidade é o Gelato de Pão de Cará, que homenageia o pão de cará, recentemente declarado patrimônio cultural de Santos, com texturas inovadoras que já eram utilizadas pelo chef em outros pratos do Madê e do Paru, outro restaurante de Costa.
Com um preço de R$248,00, o parto serve duas pessoas e pode ser incluído camarão por mais R$48.
O Restaurante Madê se localiza na R. Minas Gerais, 93 – Boqueirão/Santos, de Terça a quinta, das 12h às 22h30; Sexta e sábado, das 12h às 23h; Domingo, das 12h às 17h e as reservas podem ser feitas através do WhatsApp (13) 99115.1913