A Bamberg é a cervejaria mais premiada no Brasil. Com uma unidade em Santos, os variados estilos de cervejas alemãs agora ganham o reforço da gastronomia, sob o comando do chef Diego Amorim
A Bamberg Bier é uma micro cervejaria de Votorantim, no interior de São Paulo, que, desde 2005 produz cervejas artesanais em estilos alemães, seguindo o que se chama de ‘lei da pureza alemã’. O nome é uma homenagem à cidade alemã, considerada a capital mundial da cerveja.
A cervejaria acumula mais de 200 prêmios nacionais e internacionais e já foi eleita cervejaria do ano no Brasil, México, América do Sul e América Latina, em alguns dos paises mais de uma vez. Tudo isso dá a Bamberg o título de cervejaria mais premiada no Brasil.
Com atuação em Santos, a Bamberg Express é um point para os apreciadores santistas e visitantes da boa cerveja alemã, que também podem curtir música ao vivo aos finais de semana, em uma despretensiosa casa verde no Macuco. Além das 10 torneiras com estilos diferentes de cervejas engatados, a cervejaria também faz delivery de chopp e atua em eventos.
No local, as cervejas custam entre R$ 10 e R$ 18 (canecas: pilsen, estilos e sazonais) e entre R$ 22 e R$ 27 (growlers: pilsen, estilos e sazonais).
Boa gastronomia
A novidade é que a Bamberg Santos ganhou um reforço de peso: o chef Diego Amorim assumiu a cozinha, com comidinhas que harmonizam muito bem com todos os estilos de cervejas das taps.
Estivemos por lá e provamos algumas das delícias que o chef preparou exclusivamente para a casa e, claro, aproveitamos para comprovar as harmonizações.
Diego Amorim é fera na apresentação dos pratos, mesmo na montagem dos burgers e porções, e acertou em cheio no tempero de tudo o que provamos. Também mandou bem nas propostas de combinações com as cervejas locais, que potencializaram ainda mais os rangos dele, sobretudo a escura rauchbier, que leva malte defumado e, por isso, vai bem com comidas preparadas na brasa.
No menu, que tem desde burgers, pastéis e coxinhas especiais a porções e sobremesas, destaque para o Queen Ribs, no pão brioche caramelizado, com costela desfiada, creme azedo e mussarela (R$ 45 – e vale cada real, a combinação com o creme azedo é um acerto lindo); o bolinho de feijoada, que ele serviu com um delicioso e picante molho à parte de pimenta cumari (R$ 30, com 10 unidades – e dá pra sentir uma feijoada completa na mordida) e uma suculenta linguiça parrilera, que vem com pão de alho, vinagrete de pimenta biquinho, farofa e cebola (R$ 49 muito bem pago).
O chef Diego Amorim
O gastrônomo – e ilusionista – santista Diego Amorim tem 35 anos e já passou por conhecidas cozinhas da cidade, como as do Hiná, Cinza, Original Co, Mercure Hotel, Cosmopolitan Praia Flat, Dona Nice Steakhouse, entre outras.
Se especializou em food design e empratamento (por isso as apresentações impecáveis dos pratos que provamos), além de ter se aprofundado nas harmonizações com vinhos e agora com cervejas.
Diego também é mentor na área da gastronomia e desenvolveu um método próprio, com abordagem estratégica para chefs e restaurantes, o DMA.
A Bamberg Express Santos fica na Avenida Afonso Pena, 507, no Macuco, em Santos. O horário de funcionamento é de quarta a sábado, das 17h à meia-noite (mas sugerimos que você chegue perto das 18h).