O fim do ano se aproxima, e quem deseja saborear uma ceia sem o trabalho de prepará-la já pode contar com diversas opções de encomendas.
Atualizada em 13.12.2024
Restaurantes renomados da região estão oferecendo cardápios completos, com entradas, pratos principais, sobremesas e acompanhamentos para tornar as festas de Natal e Ano Novo ainda mais especiais.
Osteria Santos Sabores
Combinando a tradição italiana e a culinária brasileira, a Osteria Santos Sabores apresenta um menu variado para montar sua ceia. Destaques incluem o Rondelli de Brie com Damasco (R$ 199,00), Chester recheado com farofa de bacon (R$ 549,00) e o clássico Tiramisu (R$ 199,00).
Encomendas podem ser feitas até 15/12 para o Natal e 26/12 para o Ano Novo. Retiradas acontecem nas vésperas das celebrações, das 11h às 14h.
A Osteria Santos Sabores está localizada na R. Dom Lara, 65, no Boqueirão, em Santos, e as encomendas podem ser feita pelo telefone: (13) 3223.5270.
Dona Angola
Trazendo o sabor brasileiro à mesa, o restaurante Dona Angola oferece ceias completas com opções como pernil com molho agridoce (R$ 440,00), Bacalhau às Natas (R$ 780,00), Lagarto com molho madeira (R$ 460,00), ambos acompanhados de farofa de Natal, arroz com castanhas, batatas coradas, cebolas caramelizadas, maionese de maçã e passas, além da Salada Dona Angola (folhas verdes, grão de bico, bacalhau desfiado, cebola e tomate cereja).
Outras sugestões incluem o Linguado com creme de frutos do mar e polvo (R$ 720,00) e a Tilápia à Belle Meunière (R$ 640,00), ambos com arroz com lula e acompanhamentos especiais.
Pedidos para o Natal podem ser feitos até 22/12, e para o Ano Novo até 29/12. As entregas são realizadas nas vésperas dos eventos, das 13h às 17h30.
O restaurante Dona Angola está localizado na R. Jorge Tibiriçá, 26, Santos e as encomendas podem ser feitas via WhatsApp: (13) 3286.1178.
Carol Calazans Doceria
Especialista em doces, a Carol Calazans Doceria destaca sua linha de panetones artesanais (a partir de R$ 54,90) e sobremesas como pudim de leite condensado (R$ 79,90) e tortas diversas (a partir de R$ 98,00).
As encomendas podem ser realizadas nas unidades de Santos e Praia Grande.
As unidades da Carol Calazans Docerias se encontram na Av. Washington Luís, 389, no Boqueirão, em Santos e na R. Londrina, 385, no Boqueirão, em Praia Grande. As encomendas podem ser feitas via WhatsApp: (13) 99708.2803.
REVO
Conhecida por sua gastronomia criativa, a REVO oferece pratos como Chester ao molho rôti (R$ 489,00) e sobremesas como Mil Folhas (R$ 289,00). O destaque vai para o REVOtone, panetone de fermentação natural com sabores exclusivos.
Pedidos para o Natal podem ser feitos até 22/12 e para o Ano Novo até 28/12.
A REVO está localizada na Av. Epitácio Pessoa, 737, na Ponta da Praia, em Santos e as encomendas podem ser feitas via WhatsApp: (13) 99701.2409.
Pitutu Delicatesse
Inspirado na gastronomia francesa e italiana com toque brasileiro, o Pitutu apresenta um cardápio de festas exclusivo a autoral.
Entre as opções, o suculento ‘Frango Bolado’ (1kg – R$ 95 e 2kg – R$ 180), recheado com farofa de bacon e cebola que acompanha glacée e o ‘Bacalhau Gratinado da Tia Marta’ (1kg – R$ 130).
Há, ainda, sugestões de acompanhamentos, que custam R$ 45 a porção de 500g: Arroz com Lentilha, Vinagrete de Beterraba, Farofa de Cebola e Maionese de Picles.
Além dos pratos principais, a casa também se destaca com suas tortas especiais, as ‘Pai Pies’ (marca original do Pitutu) para o fim de ano. São sete opções salgadas com destaque para a Torta de Bacalhau com Mandioquinha e Tapenade (R$ 100) – ideal para petiscar antes da ceia, e seis doces, entre elas, a Torta de Maçã Caramelizada, conhecida como American Pie (R$ 95)
O Pitutu fica na Rua Machado de Assis, 40, no Boqueirão, em Santos, e as encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo podem ser feitas até os dias 20 e 27 de dezembro, respectivamente, pelo WhatsApp (13) 97802-3663. Os pratos estarão disponíveis para retirada nos dias 24 e 31 de dezembro, com um menu especial para quem deseja saborear uma refeição completa e festiva, com a praticidade do delivery.
Café Carioca
Uma das casas mais tradicionais de Santos, o Café Carioca apresenta um cardápio que inclui opções como o Tender ao molho de vinho com especiarias (R$ 229,90) e o clássico Bacalhau à Portuguesa (R$ 399,90), que serve até 6 pessoas. Para a sobremesa, o café sugere a Torta de Limão com Merengue (R$ 79,90) e os famosos Doces Portugueses (R$ 149,90, porção de 10 unidades).
As encomendas podem ser realizadas até o dia 20/12 para o Natal e até 27/12 para o Ano Novo, com retiradas diretamente no local.
O Café Carioca está localizado na Praça dos Andradas, 45, no Centro, em Santos, e as encomendas podem ser feitas pelo Whatsapp: (13) 3219-6318
Cantina Liliana
O restaurante preparou um cardápio especial para o Natal e Ano Novo, com a burrata com pesto, tomate confitado e pão Liliana (R$95,00), e a guirlanda de pão tortano recheada com calabresa e parmesão (R$95,00).
Entre as massas, destacam-se o cappellette de brie e damasco à Rossini, o ravioli verdi com recheio de ricota, nozes e uvas passas, e o sorrentino de camarão com molho Alfredo (1,5kg R$175,00 / 2kg R$240,00).
Para os pratos principais, o pernil com molho roti está disponível por R$ 190,00/kg. Já as sobremesas incluem tiramisù (R$ 180,00), pavê chocotorta com doce de leite (R$ 170,00) e mousse de chocolate (R$ 160,00).
Encomendas podem ser feitas até 20/12 para o Natal e até 27/12 para o Ano Novo pelos telefones (13) 3233-7374, (13) 3233-2886 ou WhatsApp (13) 3233-7374.
A Cantina Liliana está localizada na Av. Washington Luis, 302 – Gonzaga e as retiradas e entregas acontecem nos dias 24 e 31, das 11h às 15h.