Bar Tu lança carta de caipirinhas com mais de 30 opções

O novo menu está disponível nas unidades do Gonzaga e Ponta da Praia

O Bar Tu acaba de lançar uma carta inteirinha dedicada às caipirinhas, com mais de 30 opções desse drink que é uma paixão dos braisleiros

No cardápio das duas unidades do bar, no Gonzaga e Canal 7, estão as mais variadas combinações da tradicional bebida, que segundo algumas versões de historiadores, pode ter nascido em Santos.

Por ser um bar com uma temática santista e pela caipirinha ter sido inventada aqui, resolvemos fazer essa homenagem a essa bebida tão famosa e amada e transformá-la em estrela aqui no nosso bar”, destaca o proprietário da casa, Reinaldo Fernandes.

O que você vai encontrar no menu de caipirinhas do Bar Tu

No cardápio, além das versões clássicas, como limão, maracujá, abacaxi e morango, há ainda as ‘Combinações da Hora’, como: 3 limões com rapadura e Cachaça Bar Tu; Manga, limão e Absolut; Lima da Pérsia e Azuma Soft; Melancia, limão Siciliano e Bacardi Prata e Maracujá, Tangerina, Mel de Gengibre e Grey Goose.

Entre as ‘Preferidas dos Bar Tu’, estão as de kiwi com pitaya, morango, mexerica e hortelã; abacaxi, manga e geleia de frutas vermelhas; maracujá, carambola e mel de gengibre e caju com rapadura. Os valores das caipirinhas variam de acordo com o destilado escolhido para acompanhar: Velho Barreiro (R$ 20), Seleta (R$ 23), Cachaça Bar Tu (R$ 25), vodka smirnoff (R$ 23), Absolut (R$ 29) ou Grey Goose (R$ 35), saquê Azume Soft (R$ 23), rum Bacardi Prata (R$ 23).

Outra novidade do cardápio são as ‘batidas da praia cremosas’, preparadas com leite condensado, como as de amendoim ou coco com cachaça (R$ 20), Morango com amora, amarula e vodka (R$ 26), Maracujá com vodka (R$ 23) e a Espanhola (vinho e abacaxi – R$ 20) e Espanhola Bar Tu (vinho e morango – R$ 20). A pedido dos clientes, a casa agora também passa a oferecer o chopp Brahma (R$ 10).

E tem Cachaça do Bar Tu

Outra novidade é que agora o Bar Tu tem sua própria cachaça artesanal (R$ 58 a garrafa de 700 ml). “A bebida é produzida no pé da Serra da Mantiqueira, na cidade de Monte Alegre do Sul, desde 1966. O processo de fabricação é feito manualmente desde o corte e transporte da cana até a destilação artesanal em alambique de cobre”.

Além das caipirinhas e cachaças, há ainda um menu com cervejas e drinks, porções e pratos tradicionais que os santistas estão acostumados a comer, como o Pão de cara de alho, Batata portuguesa, Mandioca com catupiry e bacon, Bolinho de bacalhau, Croquete de palmito, Prensadinho de toscana, Tábua Mix de churrasco. De sobremesa, as sugestões são Brownie e Taça de sorvete com morango.

No almoço de sábado, tem Meca Santista, prato turístico criado em homenagem ao município meca com camarão grelhado, arroz cremoso de pupunha, farofa de banana e banana grelhada – R$ 99 para duas pessoas ou R$ 59, individual). Aos domingos, tem feijoada light (acompanha arroz, couve, farofa e torresmo – R$ 69 para duas pessoas).

A caipirinha pode ser santista

Historiadores justificam a hipótese de que a caipirinha tenha nascido em Santos porque o primeiro engenho de açúcar do Brasil, local necessário para a produção da cachaça, foi o Engenho dos Erasmos, construído em 1530, no sopé do Morro da Nova Cintra, local onde moram até hoje descendentes de portugueses açorianos e da Ilha da Madeira.

No local havia na metade do século XX diversos alambiques e considerável plantação de cana de açúcar. O “Morrão” produzido no Morro da Nova Cintra, famoso na década de 50, era uma pinga artesanal comparável às melhores de Parati. Caipirinha foi o nome dado à mistura feita com cachaça do interior, diferenciando-se desde o nome do “Morrão”, que era para ser degustado puro.
Fonte: Fundação Arquivo e Memória de Santos (Fams)

A Unidade do Bar Tu no Canal 7 fica na Rua Antônio Guenaga 44, na Ponta da Praia e a Unidade Gonzaga
fica na Rua Alagoas, 43. Ambas funcionam de de terça a quinta, das 17h à 00h, sexta, das 17 à 1h, sábado, das 12h à 1h e domingo, das 12 às 23h.

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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