A chef e confeiteira Bia Salles comemora os quatro anos do Garni, café e confeitaria, com um evento especial neste sábado, 25 de outubro, das 12h às 17h
Atualizada em 23.10.2025
A celebração contará com menu inédito preparado por chefs convidados, além de drinks exclusivos em parceria com o Hideout e a importadora de vinhos Barbagianni.
Trajetória de Bia Salles
Durante a pandemia, impedida de retornar a Copenhague para assumir o cargo no restaurante Relae, a chef começou a produzir doces em casa, uma iniciativa que deu origem ao Garni, hoje referência na Baixada Santista por sua confeitaria de base francesa e toques autorais, valorizando frutas, fermentados, vegetais, chás e ervas.
Comemoração criativa
Para o aniversário, Bia convidou amigos e grandes nomes da gastronomia. Dário Costa, chef do Madê, prepara uma Tosta de pão de nozes com tinta de lula, peixe defumado, mexilhões e hollandaise. Já Caio Alciati e João Gertel, do Los Dos, apresentam um folhado de al pastor acompanhado por milho na brasa com ovas de salmão e maionese. A chef Mari Motta assina um roll folhado com banana, canela, laranja e cobertura de cream cheese.
As bebidas terão papel especial na celebração: os vinhos da Barbagianni acompanham coquetéis exclusivos do Hideout, como o Caju-o-politan, combina vodca Belvedere, shrub de caju, licor de amêndoas e limão e o Torta de Sevilha 2.0, que mistura bourbon lavado com manteiga, banana, açúcar, groselha e bitter. Para quem prefere opções sem álcool, o Coffee Negroni Zero combina vermute rosso e Campari destilados sem álcool com cold brew de café do Pato Rei.
O clima da comemoração será reforçado por uma discotecagem à brasileira, refletindo a atmosfera leve e acolhedora que se tornou marca registrada do Garni.
O aniversário do Garni Café e Confeitaria (R. Dom Lara, 88, Boqueirão/Santos) acontece no dia 25 de outubro (sábado), das 12h às 17h.
Foto: Fernando Yokota