Almoço de Páscoa em Santos: restaurantes com menus especiais

O almoço em família está garantido, e as opções vão te deixar com água na boca.

A Páscoa está chegando e nada melhor do que celebrar essa data com toda a família reunida, sem a preocupação de ninguém ficar na cozinha. Para isso, vários restaurantes prepararam menus especiais não só para o almoço de Páscoa em Santos, mas durante toda a Semana Santa. Nós separamos algumas casas da cidade que oferecem pratos com bacalhau, peixes e frutos do mar para todos os gostos. Mas, atenção, porque em algumas delas é necessário fazer reserva para o domingo. Confira abaixo, compartilhe e escolha o seu favorito com a família!

Tasca do Porto

Tradicional pelos pratos de bacalhau, a casa oferecerá, de segunda a quinta, a famosa Trinca da Tasca, um menu que integra entrada, prato principal e sobremesa, com opções elaboradas com peixes ou bacalhau (R$38,90). No final de semana do feriado (sexta a domingo), as sugestões da casa são o bacalhau com todos (lombo de bacalhau com cenoura, batata, couve, grãos de bico e ovos cozidos – R$170 inteira e R$102 meia), o Bacalhau à Lagareiro (com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$198 e R$119) e o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$187 e R$112), além de outras opções de pratos com peixes e frutos do mar.

A Tasca do Porto fica na Rua XV de Novembro, 112 – Centro. Informações e reservas pelo telefone (13) 3219.4280.

ELO Gastronomia

O ELO Gastronomia estará aberto para o jantar na Sexta Santa e também para o almoço do domingo de Páscoa. Como sugestões de entrada, destaque para o ceviche de frutos do mar (camarão, lula e polvo com cebola roxa finamente picada, um toque de coentro e limão – R$38). Para o prato principal, as sugestões são a pesca do dia com risoto (filé de peixe em crosta crocante, servido com risoto de tomates assados e alho poró, acompanhado de coalhada – R$69) e o Bacalhau (Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas. – R$79).

No domingo de Páscoa, a casa funcionará com o cardápio tradicional à la carte e também um menu promocional por R$89. O ELO fica na Rua Goiás, 116 – Gonzaga. Informações e reservas pelo telefone (13) 3322.7007.

Madê Cozinha Autoral

O estilo descontraído do Madê, do chef Dário Costa, a comida simples, mas excelente, e os pratos para compartilhar são bons argumentos para levar a família para almoçar ou jantar no domingo ou nos outros dias da Semana Santa. No cardápio, entre as opções de peixe e frutos do mar, estão o Peixe do dia na brasa (com banana na brasa e aioli de cúrcuma – R$38); o Peixe do dia na panela de barro (feito na churrasqueira com variações de frutos do mar e molho cremoso de leite de coco e amendoin. Acompanha arroz de coco e pão asiático chamado Naan – R$46) e o famoso Churrasco de frutos do mar, para compartilhar (variações de frutos do mar do dia, legumes grelhados na brasa, batatas crocantes defumadas e aioli de cúrcuma – R$120).

O Madê fica na Rua Minas Gerais, 93. Informações no telefone (13) 3288.2434.

Lemon Pepper

Para quem está em busca de um almoço mais informal e com variadas opções na Semana Santa, a sugestão é o restaurante por quilo Lemon Pepper. Com uma proposta a quilo mais elaborada, a casa terá muitas opções de peixes e bacalhau nas estações durante o final de semana prolongado, para agradar a todos os paladares. Na sexta, opções como ceviche de peixe branco com leite de coco e castanhas, parmegiana de peixe e tartare de salmão com abacate. No sábado, ceviche de salmão com maracujá, salmão grelhado ao molho de frutas vermelhas, tortinha de siri e pastel de bacalhau. E no domingo de Páscoa, ceviche carretillero (peixe branco, aji rocotto e lula frita), bacalhau às natas, bacalhau à portuguesa, tortinha de siri e pastel de bacalhau. Além dos pratos especiais de Páscoa, muitas outras opções frias e quentes estarão disponíveis, incluindo as deliciosas sobremesas.

O Lemon Pepper fica na Rua Azevedo Sodré, 155 – Gonzaga. Informações pelo telefone (13) 3302.3133.

Akioh

O oriental Akioh também tem surpresas para toda a Semana Santa e o domingo de Páscoa, incluindo uma sobremesa exclusiva. Durante o festival (a partir de R$ 79,90), de segunda a domingo, no jantar, o Akioh servirá pratos quentes como isca de peixe, risoto de frutos do mar, moqueca, peixe ao molho, marisco ao molho, mexilhões à provençal e bolinhos de siri, bacalhau e tilápia, como opções de molho rose, picante e mostarda e mel e também algumas opções de sushi. Mas a surpresa da casa está na sobremesa, que poderá ser saboreada pelos clientes durante todo o mês de abril, para aqueles que aderirem ao festival. O Kinder Akioh é um delicioso bolo de caneca, com calda de chocolate e ninho, sorvete de creme, Kinder Ovo e confeitos coloridos.

O Akioh fica na Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão. Informações e reservas pelo telefone (13) 99640.9136.

Bourbon Santos Hotel

O Restaurante The Garden, no Bourbon Santos, preparou um buffet especial para o domingo de Páscoa. O Menu para o evento é bem variado, e traz pratos diversos, além dos clássicos de Páscoa, como a frigideira de bacalhau e tilápia fresca recheada de camarão a Dieppoise (ao próprio molho do peixe trufado). O valor do almoço é de R$130 para hóspedes e R$150 para não hóspedes. Crianças até 7 anos não pagam, e de 8 a 11 anos pagam apenas 50% do valor. Inclui buffet com entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas, bebidas não alcoólicas (bebidas alcoólicas serão cobradas à parte) e até o espaço Play Kids, que conta ainda com uma equipe de recreação.

O Bourbon fica na Av. Marechal Floriano Peixoto, 42. Informações e reservas pelo telefone (13) 3208.6400.

 

Enoteca Decanter

A tradicional Enoteca Decanter também é uma boa pedida para o almoço do domingo de Páscoa e para toda a Semana Santa, com o cardápio convencional e sugestões do chef nos menus de almoço e jantar. Para a sexta-feira Santa, são duas as sugestões do chef: bacalhau confitado com cozido de grão de bico (grão de bico, pimentões e cebola roxa – R$99) e risoto de frutos do mar (arroz carnaroli com camarão, lula, marisco e tomates – R$89). No sábado, outras duas sugestões são: bacalhau confitado com cozido de grão de bico (grão de bico, pimentões e cebola roxa – R$99) e carré de cordeiro grelhado com crosta de pistache e risoto de ervilhas (R$85). Nesses dias, o cardápio tradicional da casa também estará disponível.
No domingo de Páscoa, o cardápio, elaborado pelo Chef Marius, trará duas opções de entrada: salada de caju (mix de folhas, caju, uva verde, cebola roxa, castanha de caju ao molho de limão – R$24) ou torradas de bacalhau com cebola marinada e tapenade de azeitonas pretas (R$28); cinco opções de prato principal: bacalhau confitado com cozido de grão de bico (R$99), risoto de frutos do mar (arroz carnaroli com camarão, lula, marisco e tomates – R$89), filet mignon ao alho e alecrim com gratin de batata e aspargos no azeite (R$76,60), carré de cordeiro grelhado com crosta de pistache e risoto de ervilhas (R$85) e ravioli de abóbora com manteiga de ervas (R$55), além de mais duas opções de sobremesa: cheesecake de chocolate branco com maracujá (R$ 22) ou pannacotta de baunilha com frutas vermelhas (R$ 25).
A Enoteca Decanter fica na Rua Azevedo Sodré, 144 – Boqueirão. Outras informações e reservas pelo telefone (13) 2104.7555.

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

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