Um guia com 60 bares e restaurantes em Santos e Guarujá

Alguns dos melhores lugares para você comer e beber na região

Selecionamos 60 bares e restaurantes em Santos e Guarujá pra você montar o seu rolê com os melhores lugares para comer e beber na região

Atualizado em 24.07.2024

No Guia 9 de Bares e Restaurantes você vai encontrar as melhores opções para comer e beber em Santos e Guarujá. Então, guarde e compartilhe este link com a galera para garantir aquele roteiro para curtir a boa gastronomia e coquetelaria da cidade.

Bares e restaurantes em Santos

Arapuka Gastrobar

Arapuka Gastrobar

Reinaldo Fernandes, empresário – Mix de churrasco

Gin é a especialidade da casa, mas o bar também tem ampla carta de coquetéis à base de rum, spritz, negronis e mules, além de clássicos, os autorais e para compartilhar. Porções, lanches e entradinhas incríveis. Happy hour promocional. Deliciosa feijoada aos sábados.

@arapukabar

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Opções veganas | Pet friendly

R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga | (13) 3301.3009

Armazém Cafeteria e Empório

Armazém Cafeteria e Empório

Guilherme Miranda, empresário – Algumas delícias do Armazém

Cafés especiais, com diferentes métodos de extração, doces, salgados e produtos exclusivos para consumo no local ou para levar. Queijos e embutidos artesanais, geleias, doce de leite, licores, coquetéis e muitas outras delícias, com produção própria.

@armazemcafeteriaeemporio

Dia | Aceita vales | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

R. Euclides da Cunha, 124 – Gonzaga | (13) 99626.4589

Babbo Américo

Babbo Américo

Babbo Américo e Américo Junior, sócios – Pizza de champignon

A tradicional pizza de champignon é uma das criações de sucesso do Babbo, mas a cantina reúne um cardápio com inúmeras delícias incluindo massas, carnes, frangos, peixes e mais de 40 opções vegetarianas. Todas as massas são artesanais, com molho farto e ingredientes de primeira.

@cantinababboamerico

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Opções veganas

Av. Ana Costa, 404 – Gonzaga | Av. Ana Costa, 410 (Praia Palace Food Market – Gonzaga)

Baraçaí

Baraçaí

Roberta Ramos e Lucas Vieira, sócios – Poke, burger e sucos

O clima praiano se destaca nas duas unidades, que oferecem combos e buffet de comida japonesa, além de burgers, opções de pratos quentes e comida fit. A casa também realiza o festival de tacos, às terças e quintas, e tem açaí, drinks, porções e happy hour promocional.

@baracai

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Pet friendly

Av. Dr. Epitácio Pessoa, 535 – Aparecida | Rua Tolentino Filgueiras, 75 – Gonzaga

Barkanas 53

Barkanas 53

A chef Sandra Baccarat e as delícias do buffet criativo e saudável

Um restaurante por quilo inovador com ambiente charmoso e acolhedor. Tudo feito com carinho para você se sentir em casa com uma decoração belíssima. O menu criativo é autoral e totalmente nutritivo, incluindo muitas opções vegetarianas, sob a batuta da chef Sandra Baccarat. Além do cuidado na elaboração do cardápio diário, a casa oferece diversidade, com pratos saudáveis, sucos e drinks diferenciados, além das sobremesas de dar água na boca.

@barkanas53

Dia | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Pet friendly

Rua Azevedo Sodré, 53 – Boqueirão

Bar Tu

Bar Tu

Caipirinhas da casa

Com temática santista, da decoração ao menu, as duas unidades homenageiam lugares, gírias, trilha sonora e ícones da cidade. Até uma réplica do famoso leão do jardim da praia para tirar fotos. Drinks e comidinhas com a cara do litoral. Aos sábados e domingos, tem feijoada e música ao vivo vários dias da semana.

@bartusantos

Semana: Noite | FDS: Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Opções veganas | Pet friendly

R. Euclides da Cunha, 81 – Gonzaga | Av. Antônio Guenaga 44 (Canal 7), na Ponta da Praia

Cola na Base

Cola na Base

Adriano Mendes, Bartender e Brunna Oliveira, Ajudante de cozinha – Burger e bons drinks

Aquele barzinho descolado, com clima praiano, burgers, porções diferenciadas e drinks, para reunir a turma ou marcar aquele date. Tem promoção de bebidas, som ao vivo, discotecagem e locação do espaço para eventos fechados.

@colanabase

Noite | Aceita reservas | Delivery | Música ao vivo | Pet friendly

Rua Alagoas, 6 – Gonzaga

Berggren

Berggren

Marcelo Maranhão e Ronaldo Menezes, sócios – Chopes e porções

Com três quiosques na orla da praia, a Berggren tem chopp próprio, porções e burgers, que podem ser apreciados com vista para o mar. São vários estilos de chopes e no quiosque do Embaré ainda dá para degustar com esfihas do Saluá, no quiosque ao lado.

@quiosqueberggren

Dia e Noite | Delivery | Pet friendly

Canal 4 – Orla da Praia do Embaré | Canal 5 – Orla da Praia da Aparecida | Ponta da Praia (próximo ao Deck do Pescador)

Black Poke

Black Poke

Guilherme Karaoglan, sócio – um Poke #ofaixapreta

Pokes para montar do seu jeito e receber onde você quiser. Você escolhe a base, entre três opções, mais cinco acompanhamentos, a proteína e o molho. Ainda tem combos, opções vegetarianas, acompanhamentos e sobremesa opcionais.

@blackpoke_

Delivery

Bom Beef Burgers

Bom Beef Burgers

Netão, açougueiro, churrasqueiro e empresário – Duas Metades

A rede de hamburguerias do famoso Netão, com 10 unidades no país, tem dois tipos de hambúrgueres, preparados com blends de carnes de alta qualidade, grelhados e servidos em pães especiais: os mais finos, de 100g (fake smash) e os de 170g,. Batatas, molhos, combos, milkshakes e sorvetes para acompanhar.@bombeefburgers

Dia e Noite | Aceita vales | Delivery | Espaço kids | Pet friendly

Av. Dr. Pedro Lessa, 2533 – Ponta da Praia

Bossa Café & Bistrô

Bossa Café & Bistrô

Mariana Shimada, empresária – Algumas delícias do Bossa

Uma casa charmosa que é mais que uma cafeteria. Um cantinho acolhedor para um brunch reforçado, um almoço especial ou aquele bom café com pães de fermentação natural e outras produções artesanais. E ainda tem lojinha e kits presente.

@bossacafebistro

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

Rua Minas Gerais, 85 – Boqueirão

Boteco da Estiva

Boteco da Estiva

Chef José Rosa – Torresmo de rolo

Muitas opções de porções, pratos e comidinhas de boteco, para harmonizar com seu estilo preferido da cerveja Estiva. Para a sobremesa, a sugestão é o pudim de leite com raspas de cumaru. No salão ou no deck do Praia Palace Food Market.

@botecodaestiva

Semana: Noite | FDS: Dia e Noite | Aceita vales | Opções veganas | Música ao vivo | Pet friendly

Av. Ana Costa, 410 – Gonzaga | Praia Palace Food Market

Café Carioca

Café Carioca

As delícias de pastel do Carioca

Mais um ícone santista, o Café Carioca acabou de completar 84 anos. Os famosos pastéis atraem há décadas santistas e turistas para a badalada esquina da Praça Mauá, que está renovada, com novidades no menu, pratos executivos e rica programação musical.

@cafecarioca

Dia e Noite | Aceita vales | Delivery | Música ao vivo | Pet friendly

Praça Visconde de Mauá, 01 – Centro

Cantina Di Lucca

Cantina Di Lucca

Servando Rodriguez, fundador – Ravioli Verde

Se destaca há duas décadas pelas massas artesanais, como ravióli, capeletti e mezaluna, e mais de 25 tipos de molhos. As pizzas com massa fininha e crocante são outro diferencial. O salão superior e a Salinha VIP são ótimas opções para casamentos, batizados e eventos corporativos.

@cantinadilucca

Dia e Noite | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery

R. Tolentino Filgueiras, 80 – Gonzaga | (13) 3284.0444 | | Rua Gastronômica de Santos

Capim Limão - Vegetariano

Capim Limão - Vegetariano

Chef Carolina Dias – Bolinho de milho recheado de queijo prato

Comida vegetariana e vegana, com opções deliciosas para comer no salão ou por delivery, inclusive congelados. Pratos diferentes todos os dias, com lindas apresentações e muito cuidado no preparo. Atendimento de segunda a sábado, das 11h30 às 15h, exceto feriados.

@vegetarianocapimlimao

Dia e Noite | Aceita vales | Delivery | Opções veganas

Av. Conselheiro Nébias, 654 – Boqueirão

Casa 147

Casa 147

Chef Maísa Campos – Strogonoff de camarão

Comandada pela chef Maísa Campos, a Casa 147 é uma casinha charmosa com comidas frescas ‘para levar’. Menu novo a cada dia e opções que vão de sucos e saladas aos pratos de execução mais elaborada. Comida aconchegante para comer em casa, por retirada ou delivery.

@casa_147

Dia | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

R. Tocantins, 147 – Gonzaga | (13) 99677-0147 – (13) 3307-6958

Casa da Villa

Casa da Villa

Chef Katia Lopes – As delícias do buffet exclusivo

A chef Kátia Lopes seleciona pessoalmente, todos os dias, logo cedo, os ingredientes que vão compor o buffet self service do seu prestigiado restaurante. Opções diferentes diariamente, de comida inspiradora em um ambiente acolhedor, por onde ela faz questão de circular.

@casadavillarestaurante

Dia | Aceita vales | Opções veganas

Rua Prudente de Moraes, 45 – Vila Mathias

Cervejaria Santista

Cervejaria Santista

Victor Marsaioli Doneaux, cervejeiro – ‘A Cidade de Santos Premium Lager’

Conta a história da cidade por meio das cervejas, com rótulos regulares, sazonais e experimentais, além de kombuchas. Inaugurou recentemente seu bar, com vasto menu de cervejas, tem uma Kombi que participa de eventos e aluga chopeiras para festas.

Av. Conselheiro Nébias, 819 – Boqueirão
@cervejariasantista

Noite | Delivery | Pet friendly

R. Dr. Cochrane, 125 – Paquetá

CeSTù

CeSTù

Chef Daniel Stucchi – Polvo, lentilha le puy, batatas e azeite de salsa

O sofisticado restaurante de gastronomia atemporal do chef Daniel Stucchi tem no menu pratos com apresentações belíssimas e primorosamente executados. Alta gastronomia em ambiente exclusivo, com pratos autorais, confeitaria e carta de vinhos, espumantes e drinks.

@cestu_restaurante

Dia e Noite | Aceita reservas

Rua Dr. Galeão Carvalhal, 15 – Gonzaga

China in Box

China in Box

Vivian Brum, franqueada – Delícias chinesas e japonesas do China

A franquia, que está sempre lançando tendências, além da variedade de pratos da culinária chinesa, como os deliciosos Chop Suey, Frango Crispy, Yakimeshi e os China Bowls,  também tem comida japonesa.* No menu, além de temakis, tem ceviches, pokes e combinados de sushis e sashimis.

@chinainboxsantos

Dia e Noite | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

R. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga | (13) 3289.5060 | Rua Gastronômica de Santos

Costazul Seafood

Costazul Seafood

Carlos Moscol e Alexa Miranda, empresários – Cevichitos Don Cali

Um ceviche bar e um completo restaurante peruano, com matriz em Lima e culinária típica. A casa oferece os principais pratos da gastronomia considerada a melhor do mundo, com opções de festivais, combos e à la carte, com drinks peruanos, ambiente temático e acolhedor.

@costazulseafood.santos

Semana: Noite | FDS: Dia e Noite | Aceita reservas | Delivery | Pet friendly

Av. Senador Pinheiro Machado, 763 (Canal 1) – Campo Grande

Da Conceição Gastronomia

Da Conceição Gastronomia

Chef Felipe Schmidt – Buffet saudável

Com conceito de culinária saudável, a casa oferece buffet completo de saladas com toque gastronômico do chef Felipe Schmidt. Além dos acompanhamentos, que integram todos os pratos para se servir a vontade, tem sempre um prato especial do dia criado pelo chef.

@daconceicaogastronomia

Dia | Aceita Reservas | Aceita Vales | Delivery | Opções veganas

Av. Ana Costa, 388 – Gonzaga (Dentro da Associação Paulista de Medicina)

Dona Angola

Dona Angola

Vanda Dinesia e Gabriel Cicone, sócios – Camarão coroado

Com ambiente temático, o menu traz reinvenções de pratos e petiscos tipicamente brasileiros e especialidades da cozinha tradicional, além de risotos, peixes e carnes. Para acompanhar, drinks com a exclusiva cachaça Sassafraz. E ainda festivais sazonais o ano todo.

@donaangolasantos

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

R. Jorge Tibiriçá, 26 – Gonzaga | (13) 3286.1178

Empório Saúde by Homeofórmula

Empório Saúde by Homeofórmula

Simone Parisi, empresária – As delícias do empório

Um empório de produtos saudáveis, sem glúten, com opções sem leite, sem lactose, low carb e veganas. Com assinatura da Homeofórmula, é possível aproveitar o espaço para um agradável café, com fornadas diárias de pães e bolos ou levar uma variedade de opções para casa.

@emporiohomeoformula

Dia | Opções veganas

Rua Tolentino Filgueiras, 149 – Gonzaga

ESTIVA Cervejaria

ESTIVA Cervejaria

Ricardo Veloso, cervejeiro – Chope Premium Lager

Cervejaria artesanal santista, com Brewpub, onde se pode ver a cerveja ser fabricada no local de consumo. Vinte torneiras de autoatendimento com variados estilos de cervejas em dois ambientes: deck externo e salão climatizado, dentro do Praia Palace Food Market.

@estivacervejaria

Dia e Noite | Aceita reservas | Delivery | Música ao vivo | Pet Friendly

Av. Ana Costa, 410 (Praia Palace Food Market) – Gonzaga

ESTIVA Club

ESTIVA Club

Ricardo Veloso, cervejeiro – Chope, burger e porções do quiosque

Um Beach Bar descolado, que reúne o melhor das duas casas do grupo: chopp Estiva com autoatendimento e gastronomia pilotada pelo Boteco da Estiva. Além dos diversos estilos de chopp, você ainda pode pedir drinks especiais, porções, burgers e espetinhos, à beira-mar.

@estivaclub

Dia e Noite | Aceita vales
Delivery | Pet friendly

Quiosque de Praia (orla) – Canal 3

Filomena Cervejaria

Filomena Cervejaria

Tiago Seixas, cervejeiro – Chope pilsen

A inovação e criatividade da Filomena Etílica são representadas pelos mais de 16 estilos de chopes disponíveis. A cervejaria tem delivery, retirada no local, participação em eventos diversos e happy hours na fábrica, às sextas-feiras, a partir das 15h.

@filomena_etilica

Dia | Delivery | Pet friendly

Rua Frei Gaspar, 101 – Centro

Garni

Garni

Beatriz Salles, confeiteira – Bolo chocolatudo

‘Feito com as mãos, para comer com as mãos’ é o slogan do Garni, com fornadas diárias ‘de tudo que dá na telha’ da confeiteira Beatriz Salles.  Uma comida que pode ser degustada na rua mesmo, ali na frente, mas preparada com muito cuidado, dedicação e estudo.

@garni.lab

Dia | Delivery | Pet friendly

Rua Dom Lara, 88 – Boqueirão

Heróis Burger

Heróis Burger

Spiderman, herói – Spiderman Burger

Uma rede de hambúrgueres famosa pelos lanches e ambientes instagramáveis, a Heróis Burger oferece uma experiência única. Além dos personagens que recebem o público diariamente, todos os lanches, porções e milkshakes são temáticos e há elementos geek disponíveis para fotos.

@heroisburgersantos

Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Opções veganas

Av. Presidente Wilson, 167 – José Menino

Hideout Fizz

Hideout Fizz

Marcelo Malanconi e Aline Araújo, sócios – Borbulhante de caju

Um bar para quem gosta de beber bem, em um ambiente sofisticado, com uma vista incrível. No menu, coquetéis variados com foco na categoria fizz, além de espumantes nacionais e champagnes. Para beliscar, sanduíches, tábuas de queijos e embutidos e canapés.

@hideout.fizz

Noite | Música ao vivo | Opções veganas

Av. Rei Alberto I, 177 – Ponta da Praia

Hideout Speakeasy

Hideout Speakeasy

Marcelo Malanconi, sócio – Negroni clássico

Um bar secreto, com ambiente exclusivo e intimista. Do balcão iluminado, saem cocktails clássicos, sazonais, releituras e autorais. Aos fundos, um quintal com mesas compartilhadas que abraçam uma imponente mangueira, ideal para os apreciadores de charutos.

Para conhecer, é preciso fazer contato pela DM do Instagram

@hideout.speakeasy

Noite | Aceita reservas | Opções veganas

@hideout.speakeasy

João & Maria Bistrô

João & Maria Bistrô

Maria, João Lucas e Sarah – Chapa de picanha, drink Maracujack e Supremo Ferrero Rocher

Uma casa linda e instagramável com boa comida, drinks, chope gelado e doces incríveis. Foi com os doces que tudo começou, mas hoje este bistrô oferece uma experiência gastronômica completa, com opções para todos os gostos e a boa feijoada aos finais de semana.

@joaoemariabistro_

Semana: Noite | FDS: Dia e Noite | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

Rua Frei Francisco Sampaio, 261 – Aparecida

Kokimbos

Kokimbos

Felipe Cidral, sócio – Pizza Lúcia (muçarela, brócolis, palmito, tomate, tiras de catupiry, alho poró e parmesão)

Tradicionalíssima em Santos, desde 1989, a Kokimbos Pizzas & Picanha também traz no menu pratos que resgatam memórias afetivas. Mas, claro, o carro-chefe são as pizzas fininhas e crocantes, muitas que, inclusive, levam nomes de clientes, amigos e familiares queridos da família.

@kokimbos

Domingo e Semana: Noite | Sábado: Dia e Noite | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery | Opções veganas

Rua da Paz, 61 – Boqueirão

Laticinios Marcelo Wine Bar

Laticinios Marcelo Wine Bar

Marcelo Gil e os filhos Juliana e Marcelo Padial Figueira – Riso Ananás Thai, da chef Virgínia Costa

A aposta mais recente do tradicional Laticínios Marcelo é um charmosíssimo Wine Bar integrado a um empório, com menu executivo e pratos autorais, assinados pela chef Virgínia Costa. Tudo, claro, muitíssimo bem harmonizado com vinhos e drinques exclusivos da casa.

@laticiniomarcelowinebar

Dia e Noite | Aceita reservas | Estacionamento | Opções veganas

Rua Guaiaó, 66 – Piso L4 – Aparecida

La Maga Empanadas

La Maga Empanadas

Andrés Aracama, empresário – Empanadas da casa

Sob o comando do chef argentino Andres Aracama, a casa serve as autênticas empanadas argentinas artesanais. Com duas opções – fritas e assadas – essas delícias podem ser acompanhadas por uma salada fresca. Além disso, você pode pedir o tradicional molho chimichurri, para uma experiência gastronômica completa.

@empanadaslamaga

Noite | Aceita reservas | Delivery | Pet friendly

Rua Goiás, 18 – Boqueirão

Lorient Bistrô

Lorient Bistrô

Chef João Souza – Roseta de pescada com espaguete de pupunha na tinta do açaí

Pratos tradicionais de bistrôs franceses, como o steak au poivre e as galettes, entre outras delícias sob o comando do premiado chef João Souza. Instalado numa charmosa casa, o bistrô fica em um lindo jardim na parte de trás. Na frente da casa, um exclusivo Empório Botânico.

@lorientbistro

Dia e Noite | Aceita reservas | Música ao vivo | Pet friendly | Opções veganas

Praça Fernandes Pacheco, 34 – Gonzaga
(13) 3284.8375

Lyon Gastronomia

Lyon Gastronomia

Chef Hélio Marques – Churrasco Mar e Terra

O ousado chef Hélio Marques está no comando do Lyon Bar e Restaurante, com um menu autoral, com pratos de influência ‘ítalo-caiçara’. A paella, a feijoada de frutos do mar, a feijoada tradicional e outros pratos exclusivos são algumas das especialidades da casa.

@lyon_restaurantebar

Dia | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Opções veganas

Rua do Comércio, 36 – Centro Histórico

Madê

Madê

Chef Dario Costa – Arroz de lula com mariscos

Sob o comando do chef Dario Costa, o Madê é especializado em peixes e frutos do mar na brasa. Trabalha com um cardápio enxuto e ousado, com criações que priorizam o uso de ingredientes frescos e de produtores locais. O menu conta com pratos autorais e inspirados em clássicos da gastronomia.

@madecozinha

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Opões veganas

Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão

Manteigaria do Porto

Manteigaria do Porto

Armando e Nazaré Trevisan, sócios – Bacalhau à Minhota

Uma cafeteria portuguesa clássica com uma grande variedade de doces e salgados lusitanos, que garante guardar o segredo da que é considerada por muitos a receita do melhor pastel de nata do Brasil. A Manteigaria do Porto também tem no menu, pratos com as principais iguarias da gastronomia portuguesa.

@manteigariadoporto

Dia e Noite | Aceita reservas | Pet friendly | Delivery | Estacionamento

Shopping Parque Balneário: Av. Ana Costa, 549 – Gonzaga

Av. Gen. San Martin, 154 (Canal 7) – Ponta da Praia

Merlô Vinho & Bossa

Merlô Vinho & Bossa

O empresário Rafael Cursino – Pizza de Burrata, empanadas argentinas com Vinho Saravá Branco (uva Goethe) e Vinho Saravá Vermelho (uva Gamay)

O Merlô é uma inovação na democratização do consumo de vinhos. Uma casa charmosa no coração do Gonzaga, com um quintal acolhedor e descontraído, com boa música, gastronomia autoral e opções de vinhos para todos os gostos e bolsos. A programação inclui a ‘Terça da Dezordem’, com taças de vinho por R$ 10, e a disputada domingueira mensal, que traz chefs convidados e roda de samba.

@merlo.vinhoebossa

Noite | Aceita reservas | Delivery | Música ao vivo | Opções veganas | Pet friendly

Rua Othon Feliciano, 10 – Gonzaga | Fundos da Galeria Casa Velha

Nasc

Nasc

Chef Danilo Nascimento – Pescada crocante com fondue de moqueca, legumes e batata palha da casa

Um restaurante brasileiro de praia, que respeita a sazonalidade, o Nasc, do chef Danillo Nascimento, é regional e autoral, com peixes frescos, que chegam de barco. Não utiliza carne de primeira, apenas de segunda (cupim, costelas de boi, coraçãozinho, barriga) e produtos tipicamente brasileiros e sazonais.

@nasc_cozinha

Dia | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

Rua Conselheiro Ribas, 491 – Embaré

Porto das Naus Resataurante Bar

Porto das Naus Resataurante Bar

Gabi Marins e Bruno Souto, sócios – Drink do polco e camarão no espeto

Um restaurante temático, com salões ambientados com elementos marítimos e um aquário de água salgada. No menu, de porções e lanches a pratos da alta gastronomia. Tudo com uma apresentação impecável e nomes divertidos. Assim também são os drinks icônicos e autorais.

@nausrestaurantebar

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Espaço kids | Opções veganas

R. Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga | (13) 99661.1717 | Rua Gastronômica de Santos

Origens Mar

Origens Mar

Chef Andy Lazon – Meca santista

Alta gastronomia de frente para o mar, em ambiente sofisticado no Parque Balneário Hotel, aberto ao público. A casa tem pratos com apresentações belíssimas, com foco em peixes e frutos do mar, mas com menu variado, além da tradicional ‘feijoada do Parque’, aos sábados.

@origensmarsantos

Dia e Noite | Aceita reservas | Opções veganas

Av. Ana Costa, 555 – Gonzaga

O Lagar

O Lagar

Chef Vinicius Cravo – Bacalhau gratinado com batatas ao murro, cebola roxa assada, azeite de salsa e terra de azeitonas

Um sofisticado restaurante de gastronomia internacional, localizado no térreo do Sheraton Santos Hotel, aberto ao público. Pratos cuidadosamente preparados sob o comando do chef Vinicius Cravo, sobremesas autorais e atendimento excelente em um lindíssimo salão.

@sheratonsantos

Dia e Noite | Aceita reservas | Opções veganas

Rua Guaiaó, 70 – Aparecida

Paru

Paru

Chef Dario Costa – Shrimp roll (sanduba de pão feito na casa com camarões rosa)

Do chef Dário Costa, o Paru é uma ‘lanchonete de frutos do mar’, que serve comida informal, como sanduíches, porções, peixes e frutos do mar na brasa, preparados com produtos regionais e pescados não convencionais. É possível ainda montar o prato, escolhendo os peixes ou frutos do mar e os acompanhamentos.

@parurestaurante

Dia | Delivery | Opções veganas

Av. Governador Mário Covas Júnior, 3.050 – Ponta da Praia – Santos (dentro do Mercado de Peixes)

Parrila Bom Beef

Parrila Bom Beef

Netão, açougueiro, churrasqueiro e empresário – Dry aged na panela

A Parrilla Bom Beef é o primeiro espaço físico onde os fãs do famoso Netão podem provar os cortes especiais de churrasco propagados por ele nas redes sociais e na TV. Um espaço amplo e aconchegante, anexo ao novo açougue Bom Beef.

@parrillabombeef

Dia e Noite | Aceita reservas | Cervejas artesanais | Estacionamento

Av. Pedro Lessa, 2552 – Embaré

Pedra Baiana

Pedra Baiana

Carleon Batista e Angélica Carregosa, sócios – Abadejo à Pedra Baiana

O restaurante reúne o melhor da gastronomia do nordeste e tradicional brasileira, com pratos fartos e gostinho de comida caseira. O teto, pintado detalhadamente à mão com a temática de cordel, dá um toque ainda mais nordestino ao ambiente acolhedor e familiar.

@pedrabaianaap

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Pet Friendly

R. Alexandre Martins, 225 – Aparecida | (13) 3232.4061

PIPA Pizza & Pasta

PIPA Pizza & Pasta

Josimar Oliveira, chef de pizzaria e Franscisco Bezerra, chef de cozinha – Pizza PIPA e Fettuccine grano duro ao molho de grana padano

A novíssima PIPA Pizza & Pasta tem um extenso cardápio com foco nas pizzas com massa de longa fermentação, mas também tem variadas opções de pastas, carnes e frutos do mar, em um espaço amplo, com deck e paredes instagramáveis, na badalada Rua Tolentino Filgueiras.

@pipapizzaepasta

Semana: Noite | FDS: Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Pet friendly

Rua Tolentino Filgueiras, 59 – Gonzaga  

QDV Vinhos

QDV Vinhos

Robson Setti e Gabriel Abib, sócios  – Um brinde com tinto e rosé

Uma charmosa loja de vinhos, no piso superior do Layback Park, para degustar em taças no próprio local ou comprar garrafas para levar. Com foco em rótulos nacionais, a QDV tem vinhos tintos, brancos, roses e espumantes de vários produtores e também trabalha com envio de garrafas em domicílio.

@qdv_vinhos

Noite | Delivery | Pet friendly

Rua Goiás, 77 – Gonzaga

Quintal da Véia

Quintal da Véia

Pedro Costa, chefe de bar, e Jonathan Vieira, chef de cozinha – Beijo na Boca e Cupim ao molho de goiabada com pimenta

Uma casa com boa música, que oferece quitutes exclusivos, chopes e drinques para acompanhar o bom papo de quintal. De quarta a sábado, o bar só abre a noite, mas a feijoada do almoço de domingo com música ao vivo já ficou famosa e a casa fica lotada.

@quintaldaveia

Semana: Noite | Domingo: Dia | Aceita reservas | Música ao vivo | Opções veganas | Pet friendly

R. Júlio Conceição, 263 – Vila Mathias | (13) 3223.8353 | 99794.3856 (WhatsApp)

Rabbit Caipirinha na Praia

Rabbit Caipirinha na Praia

O mixologista Rogério Rabbit – A tradicional caipirinha de limão

O premiado mixologista santista Rogério Rabbit abriu o primeiro quiosque de praia de caipirinhas, do Brasil. Do bar, sai o tradicional drinque brazuca (há teorias de que é santista), em variadas versões, da tradicional às apresentações mais inovadoras. Têm conquistado santistas e atraído turistas, que vêm em busca da novidade.

@rabbitcaipirinhanapraia

Dia e Noite | Pet friendly

Orla da Praia, ao lado do Canal 2 – Gonzaga

Revo Manufactory

Revo Manufactory

Vinicius Ferreira e Vitor Ladaga, sócios – Marguerita e Tortelloni de banana e linguiça e os drinks Cynar Julep e Mark Twain

Uma manufatura que produz quase tudo que é servido na casa. O restaurante traz opções de pratos e drinques autorais; na padaria, croissant, pão de cará (com cará), eclair, bolos e doces; no empório, cafés especiais, cervejas e vinhos naturais; além de brunch, almoço, jantar e pizza.

@revomanufactory

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Pet Friendly | Opções veganas

Av. Dr. Epitácio Pessoa, 737 – Ponta da Praia

Saluá - Quiosque

Saluá - Quiosque

Ronaldo Menezes, sócio – Esfiha de queijo

As conhecidas esfihas do Saluá Esfihas em um descontraído quiosque à beira-mar, no tradicional CPE. No menu esfihas abertas doces e salgadas, esfihas fechadas, kibes, salgados e beirutes. E tudo pode ser saboreado com os chopes Berggren do quiosque em frente.

@quiosquesalua

Dia e Noite | Delivery | Pet friendly

Canal 4 – Orla da Praia do Embaré

Santos Sabores

Santos Sabores

Milene Amadeo e Maurício Gonçalves – Sorrentino de Gruyere com figo

Um menu repleto de opções de massas, carnes, saladas e risotos, além de pratos à la carte no almoço, e o Menu da Nonna, com pratos executivos. À noite, o carro-chefe são as pizzas, mas há também um menu com outras opções, incluindo pratos vegetarianos e kids.

@santossabores013

Dia e Noite | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery

R. Dom Lara, 65 – Boqueirão | (13) 3223.5270 (whatsapp)

São Paulo

São Paulo

O empresário Carlos Julião e equipe do restaurante – Camarão à grega

O tradicional Restaurante São Paulo há 78 anos oferece o melhor da gastronomia, com clássicos como o camarão à grega, o mignon à parmegiana e as deliciosas pizzas de massa fina, à noite. Há ainda menus executivos, porções rápidas e a tradicional e deliciosa feijoada às quartas e sábados. A carta de vinhos é um diferencial da casa, além do excelente atendimento.

@saopaulorestaurante

Dia e Noite | Delivery | Estacionamento

Rua Carlos Afonseca, 4 – Gonzaga

Seu Miyagi

Seu Miyagi

Fabio Zanotto, sócio – Aquele combinado

A casa oferece um variado menu de pratos à la carte ou o tradicional festival japonês, além do festival faixa preta e festival infantil, e o festival executivo no almoço. Tem promoções para casais e um dia dedicado às mulheres (quartas), com desconto e double drinks.

@seumiyagisushi

Dia e Noite | Aceita vales
Delivery | Opções veganas

R. Tolentino Filgueiras,16 – Gonzaga | R. Euclides da Cunha, 262 – Pompeia | (13) 3041.4430 (whatsapp) | Rua Gastronômica de Santos

Seven Kings

Seven Kings

Felipe Prieto, Fernando Russell e Rodrigo Seirafe, sócios – Carlos Magno, o Camemburger

O Rei Carlos Magno (Camemburguer) foi eleito o melhor hambúrguer do Brasil no programa ‘Mais Você’, mas o menu de burgers da casa conta com muitas outras criações autorais. Reis e rainhas dão nome aos lanches e reforçam a temática medieval, evidenciada no ambiente.

@sevenkingsburger

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Pet friendly

R. Dr. Lobo Viana, 22 – Boqueirão | (13) 3307.3836

Spaço Mineiro

Spaço Mineiro

Edriane Gusmão, empresária – Delícias da casa

Criadora dos pães de queijo mais famosos de Santos, a pão de queijaria oferece opções diversas de pães de queijo recheados. É também uma cafeteria mineira e especialista em produtos artesanais, com quatro unidades em Santos

@spacomineiro

Dia | Aceita vales | Delivery | Pet friendly

Av. Ana Costa, 104 – Vila Mathias | Rua Euclydes da Cunha, 30 – Gonzaga | Av. Senador Feijó, 484 (Roldão) – Vila Mathias | Rua Quinze de Novembro, 195 – 9º andar (Banco do Brasil) – Centro

Tasca do Porto

Tasca do Porto

José Augusto do Rosário, Presidente da Escola Portuguesa – Sardinha portuguesa

Um pedacinho de Portugal no Centro Histórico, com gastronomia típica e boa música. Ideal para um petisco regado a um bom vinho português, um almoço trivial ou uma boa refeição. Tem Noite de Fado toda primeira quarta-feira do mês, mediante reserva.

@tascadoporto

Dia e Noite | Aceita reservas | Aceita vales

R. XV de Novembro, 115 – Centro Histórico | (13) 3219.4280

Temakeria Tropical

Temakeria Tropical

Guilherme Padron e Thiago Bannitz, sócios – Poke Havaiano e Combinado Especial do Chef

Uma casa aconchegante e descontraída abriga um farto menu de culinária japonesa, com sushis, sashimis, hot rolls, temakis, pokes e outras opções, além de combinados e até pratos executivos no almoço aos finais de semana. Tudo com apresentação impecável.

@temakeriatropical

Semana: Noite | FDS: Dia e Noite | Aceita vales | Aceita reservas | Delivery | Opções veganas | Pet friendly

Rua Goiás, 16 – Boqueirão

Viela Gastroarte

Viela Gastroarte

Chef Hedrian Guedes – Risoto de shimeji preto com fraldinha

Com opções de culinárias diversas, a casa reúne, em uma viela cheia de arte, cozinhas independentes, de comida árabe, japonesa, burgers e outros pratos, inclusive no almoço. Tem ainda drinks e cerveja, claro, tudo em um espaço estiloso e diferenciado, com espaço kids.

@viela.gastroarte

Dia e Noite | Aceita vales | Delivery | Espaço kids | Opções veganas | Pet friendly

Rua Azevedo Sodré, 128 – Gonzaga

Bares e Restaurantes em Guarujá

Atlântico - Casa Grande Hotel

Atlântico - Casa Grande Hotel

Chef Michel Magano – Paella marinera

Com um privilegiado terraço com vista para praia da Enseada, a casa oferece os mais frescos pescados, além de excelentes opções de carnes, massas, risotos e uma exclusiva seleção de tapas. Aos sábados, é servida a tradicional feijoada à beira da piscina.

@atlanticofrutosdomar

Dia e Noite | Aceita reservas | Opções veganas

Av. Miguel Stefano, 1001 – Casa Grande Hotel Resort & Spa – Praia da Enseada
(13) 3389.4000

Sushi Bar - Casa Grande Hotel

Sushi Bar - Casa Grande Hotel

Combinado double

Peixes frescos, ingredientes especiais, molhos inusitados e receitas autorais, como o sashimi de vieira canadense; o Nigiri de Polvo com salsa de trufas e o Uramaki de camarão empanado com salmão maçaricado. Vista para a Praia da Enseada e música ao vivo aos sábados completam a experiência.

@sushibarcgh

Noite | Aceita Reservas | Opções Veganas

Av. Miguel Stefano, 1001 – Casa Grande Hotel Resort & Spa – Praia da Enseada | (13) 3389.4000

Thai - Casa Grande Hotel

Thai - Casa Grande Hotel

Kung son: camarões sauté em leite de coco, limão, pimentas frescas e arroz de jasmim com cúrcuma

Nas areias da Praia da Enseada, com vista para o mar e decoração temática, o Thai traz pratos da culinária do sudeste asiático. A casa tem uma seleção das exclusivas Thai Tapas, as entradas para compartilhar, e pratos clássicos, além das exóticas sobremesas.

@thairestaurante

Noite | Aceita reservas | Opções veganas

Av. Miguel Stefano, 1001 – Casa Grande Hotel Resort & Spa – Praia da Enseada | (13) 3389.4000

Mar Casado - Jequitimar Guarujá

Mar Casado - Jequitimar Guarujá

Sinfonia de frutos do mar

Frutos do mar frescos e grelhados são os destaques, uma combinação ideal para curtir as tardes ensolaradas à beira-mar. Localizado próximo à Ilha do Mar Casado, o restaurante está dentro do Hotel Jequitimar, mas é aberto ao público, com a brisa do mar e um cenário ímpar.

@hoteljequitimar

Dia e Noite | Aceita reservas | Opções veganas

Av. Marjory Prado, 1.100 – Praia de Pernambuco | (13) 2104.2000

Les Épices - Jequitimar Guarujá

Les Épices - Jequitimar Guarujá

Rodolfo Majado, Sub Chef – Banana grelhada com queijo brie e mel de abelha jataí | Carppacio de polvo com ervas orgânicas

O premiado restaurante Les Épices oferece pratos refinados com influência das gastronomias brasileira, francesa e mediterrânea, em ambiente requintado. Com uma exclusiva carta de vinhos, apesar de estar dentro de um resort pé na areia, a casa é aberta ao público.

@hoteljequitimar

Noite | Aceita reservas | Opções veganas

Av. Marjory Prado, 1.100 – Praia de Pernambuco | (13) 2104.2000

ON 24 HRS Conveniência

ON 24 HRS Conveniência

A variedade de opções da conveniência

A sua opção 24 horas para café da manhã, lanche da tarde ou da noite. A On 24Hrs não é só uma conveniência onde você vai encontrar bebidas alcoólicas e produtos de mercado em geral, é um lugar para uma experiência completa e diferenciada a duas quadras da Praia das Pitangueiras no Guarujá.

@on.24hrs

Dia e Noite | Delivery | Aceita Vales | Pet Friendly

Rua Petrópolis, 140 – Pitangueiras

Pizzaria Palooza

Pizzaria Palooza

Giovanni Xavier e Thabata Rufino, sócios proprietários – Pizza de sorvete na casquinha e pizza de Franuí

Em frente à praia com ambiente familiar, a casa tem pizzas de longa fermentação e rodízio todos os dias. Conta com hambúrguer artesanal, entradinhas, porções, sanduíches com massa de pizza e drinks. Serviço de buffet em domicílio e stand para eventos.

@pizzariapalooza

Noite | Aceita reservas | Aceita vales | Delivery | Espaço kids | Opções veganas

Praia do Perequê: Rodovia Ariovaldo de Almeida Viana, 2337 | (13) 3353.2418 | (13) 98222.9807

Diego Brígido

Jornalista e turismólogo
Editor da Revista Nove  e do Guia 9 de Bares e Restaurantes
Autor do fotolivro ‘Santos Paladares: pessoas que temperam a cena gastronômica santista’

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping bruna marquezine cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em bertioga carnaval em mongagua carnaval em santos carnaval em sao vicente Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cbjr cbjr em santos cemitério israelita cenário cenários centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada charlie brown jr chopp chorão churrasco chuva chuva em santos chuva na região cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração coronavirus cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura cultura caiçara culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empreender e transformar empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de empreendedorismo escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia fescete festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme filme em santos fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia fotos antigas fotos antigas de santos fotos antigas praia grande futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos Hora da Cultura hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas impacto social instituto procomum inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas meeting arq experience melim melim em santos mendes convention center mente emocional mente racional mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumento monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres muretas de santos museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nossa senhora nossa senhora aparecida nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palácio das artes palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque ecológico Parque Ecológico do Perequê parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso perequê persona personagens peruíbe pesquisa pet pet em casa pet friendly pets pin up pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente podcast podcast tu sabia poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias prefeitura de santos premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto cultural projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quarentena quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restauração restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos criativa santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança semana de cultura caiçara sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar shoppings da região show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tecnologia tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário tu sabia turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica turne charlie brown junior ubatuba unesco urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos vintage virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vou nadar até voce vulcão vulcão do macuco workshop workshop de vinho xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze