Onde comer feijoada em Santos

Selecionamos 7 lugares com propostas diferentes

Brasileiro que é brasileiro não abre mão de uma feijuca de vez em quando, né? E aqui, no estado de SP, temos o privilégio de poder degustá-la duas vezes por semana, em algumas casas.

Então, fomos atrás de restaurantes com propostas diversificadas desse tradicional prato da culinária brasileira pra você se deliciar com as diversas opções de feijoada em Santos. Dá pra prestigiar uma casa por semana e depois eleger a preferida.

Conheça as casas

Aliás, temos outras indicações de onde comer feijoada em Santos em nosso Guia Comer & Beber, um projeto exclusivo de bares e restaurantes de Santos. Clique pra conhecer. 

Arapuka Gastrobar

Famoso por inovar nas criações dos drinks, o Arapuka Gastrobar também tem feito sucesso com a feijoada aos sábados. O prato é oferecido das 11h30 às 15h30, serve duas pessoas e custa R$ 66,90. A feijoada light, feita com carne seca, costelinha e linguiças, vem acompanhada de arroz, farofa, couve, torresmo e molho de pimenta.

R. Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga. Telefone: (13) 3301.3009

Tasca do Porto

Na Tasca do Porto, tradicional restaurante português no Centro Histórico de Santos, quem quer variar a versão brasileira com feijão preto, pode experimentar a feijoada portuguesa, que é feita com feijão branco, costelinha e linguiça portuguesa: R$ 52 (meia) e R$ 86 (inteira). O prato é servido todas as quartas e sábados.

R. Quinze de Novembro, 112 – Centro. Telefone: (13) 3219.4280

Lemon Pepper

O Lemon Pepper, restaurante de comida por quilo diferenciado, no Gonzaga, também tem em sua praça quente duas versões de feijoada: a tradicional, para quem não abre mão de feijão com muita carne e a vegana, para aqueles que não consomem proteína animal.  As duas opções estão disponíveis às quartas e sábados. O preço do quilo é R$ 64,90 durante a semana e R$ 74,90 aos finais de semana.

R. Azevedo Sodré, 155 – Gonzaga . Telefone: (13) 3302.3133

Pedra Baiana

O Pedra Baiana Aparecida serve feijoada às quartas-feiras e sábados, no almoço, com opções para compartilhar, por R$ 73 (serve 3 pessoas) ou prato individual por R$ 25. Os acompanhamentos são arroz, farofa e couve.

R. Alexandre Martins, 225 – Aparecida. Telefone: (13) 3040.4868. 

Obba Saudável

O Obba oferece dois tipos de feijoada (Foto 1), sempre aos sábados, das 12h às 16h30: a tradicional light, com carne seca, lombo suíno, linguiça e costela R$ 58 pra 2 pessoas) e a de frutos do mar, com camarões e anéis de lula (R$ 83 pra 2 pessoas). É possível pedir uma porção individual também e eles atendem delivery. Mas, o legal de comer na casa é que sempre tem música ao vivo, com samba ou mpb aos sábados.

R. Dom Lara, 65 – Boqueirão. Telefone: (13) 99179.5097 (whats)

HP Geek Bar

O HP estreia com a feijuca mais nerd do Brasil. Sempre aos sábados, das 12h às 15h, a casa tem duas opções: a light e a vegan. O prato serve uma pessoa (R$ 30) ou duas pessoas (R$ 50).

R. Dr. Luis de Faria, 116 – Gonzaga. Telefone: (13) 3379.6339

Dona Angola

A charmosa casa com jeitinho mineiro serve feijoada (foto 2)com costelinha de porco, carne seca, lombo e linguiça calabresa (acompanha arroz, couve na manteiga e farofa), em porção individual, às quartas (R$ 28,90) e sábados (R$ 38,90), a partir das 12h.

R. Jorge Tibiriçá, 26 – Gonzaga. Telefone: (13) 3286-1178

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Diego Brígido

Editor da Revista Nove | Guia Comer & Beber

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