Habemus Bullguer: hamburgueria em Santos com preço bom e qualidade

A franquia chegou à cidade com proposta despretensiosa e preços acessíveis

Para os frequentadores de hamburgueria em Santos - e para os que não vão tanto, porque acham os hambúrgueres gourmet caros - a notícia é boa: os burgers da Bullguer são bons, bonitos e baratos.

Fomos conhecer a nova casa, na Tolentino Filgueiras, 05, no Boqueirão, que chega com o conceito de Smash Burger, comum nos Estados Unidos, e que chegou ao Brasil pelo Bullguer.

Neste método, a carne – 100g de 100% Back Angus – vai para a chapa moldada como uma bola e é esmagada com a espátula, o que faz com que caramelize melhor, continue suculenta e ganhe mais sabor e cor.

Diferente das hamburguerias gourmet, o hambúrguer é mais modesto, na medida da fome, mas com ingredientes de excelente procedência. São preparados todos os dias, de manhã, e nada na casa é congelado. Tudo fresco.

A marca lançou tendência e iniciou um novo ciclo no mercado das hamburguerias paulistanas, com conceito de fast casual, modelo com serviço mais ágil e com preços menores que os praticados em restaurantes.

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Mais sobre o Bullguer

O Bullguer tem uma proposta de hambúrgueres despretensiosos, preparados com ingredientes de alta qualidade e servidos de forma rápida, com preços bastante acessíveis, entre R$ 18 e R$ 25.

O menu possui apenas oito sugestões de sanduíches – e uma versão especial a cada dois meses. Além disso, há duas opções de batatas, as Crinkles (R$ 9), fritas onduladas, temperadas com páprica e acompanhadas de maionese da casa. É possível adicionar uma generosa porção de queijo fundido cremoso (+R$ 5, na foto ao lado).

Os lanches são montados em pão carimbado com um stencil do Bullguer em brasa. Uma das opções é o Stencil (R$ 22), que leva carne, queijo prato fundido, cebola roxa, alface, tomate e molho à base de páprica. Outro queridinho, o Lumberjack (R$ 22) – nosso preferido (foto no topo) – leva carne, queijo, bacon e picles. Por R$ 18, as opções mais baratas são o Standard, com pão, carne e queijo e o Bulldog, cachorro-quente com salsicha frankfurt enrolada em bacon e passada na chapa, acompanhada por salada coleslaw, de repolho com cebola roxa e maionese.

Para os vegetarianos, o Cheese Please (R$25), é feito com um disco de 100g de queijo camembert empanado em farinha panko, molho, alface e tomate.

Há ainda as opções com frango, o Chicks (R$ 20), peixe, o Fisherman (R$ 25) e, para os vorazes, dá pra dobrar a quantidade de carne e de queijo dos sanduíches por R$ 9.

O que mais tem?

Na seleção de bebidas, Milkshake (R$ 16), disponíveis nas opções chocolate e um novo sabor a cada estação, a Berrie Lemonade (R$ 9, na foto), bebida refrescante feita na casa, à base de limão e frutas vermelhas – deliciosa, refrigerantes, chás gelados e chopp Heineken, além de cervejas especiais.

Dentre as sobremesas a Apple Pie (R$ 18), uma torta de maçã assada, ao estilo americano, servida quente com sorvete de creme e caramelo, o Sundae (R$ 14), de creme e de máquina, que recebe diferentes toppings, alterados periodicamente e a tradicional casquinha de creme (R$ 5).

Premiado

O Bullguer é resultado da sociedade de Alberto Abbondanza, Ricardo Santini e Thiago Koch, chef responsável pela concepção do cardápio. Em 2015, a marca foi premiada como melhor ‘Bom e Barato’ pela Veja São Paulo Comer e Beber e primeira colocada no ranking do hambúrguer da Viagem e Turismo.

Fotos: Diego Brígido e Lucas Terribili

Diego Brígido

Editor da Revista Nove | Guia Comer & Beber

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