Almoço de Páscoa em Santos: restaurantes com menus especiais

O almoço em família está garantido, e as opções vão te deixar com água na boca.

A Páscoa está chegando e nada melhor do que celebrar essa data com toda a família reunida, sem a preocupação de ninguém ficar na cozinha. Para isso, vários restaurantes prepararam menus especiais não só para o almoço de Páscoa em Santos, mas durante toda a Semana Santa. Nós separamos algumas casas da cidade que oferecem pratos com bacalhau, peixes e frutos do mar para todos os gostos. Mas, atenção, porque em algumas delas é necessário fazer reserva para o domingo. Confira abaixo, compartilhe e escolha o seu favorito com a família!

Tasca do Porto

Tradicional pelos pratos de bacalhau, a casa oferecerá, de segunda a quinta, a famosa Trinca da Tasca, um menu que integra entrada, prato principal e sobremesa, com opções elaboradas com peixes ou bacalhau (R$38,90). No final de semana do feriado (sexta a domingo), as sugestões da casa são o bacalhau com todos (lombo de bacalhau com cenoura, batata, couve, grãos de bico e ovos cozidos – R$170 inteira e R$102 meia), o Bacalhau à Lagareiro (com pimentão, cenoura, repolho e alho, puxados em azeite, ovo cozido e batatas ao murro – R$198 e R$119) e o Bacalhau à Casa (lombo de bacalhau levemente empanado e frito, com olho de cebola, acompanhado de batata à portuguesa – R$187 e R$112), além de outras opções de pratos com peixes e frutos do mar.

A Tasca do Porto fica na Rua XV de Novembro, 112 – Centro. Informações e reservas pelo telefone (13) 3219.4280.

ELO Gastronomia

O ELO Gastronomia estará aberto para o jantar na Sexta Santa e também para o almoço do domingo de Páscoa. Como sugestões de entrada, destaque para o ceviche de frutos do mar (camarão, lula e polvo com cebola roxa finamente picada, um toque de coentro e limão – R$38). Para o prato principal, as sugestões são a pesca do dia com risoto (filé de peixe em crosta crocante, servido com risoto de tomates assados e alho poró, acompanhado de coalhada – R$69) e o Bacalhau (Lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas. – R$79).

No domingo de Páscoa, a casa funcionará com o cardápio tradicional à la carte e também um menu promocional por R$89. O ELO fica na Rua Goiás, 116 – Gonzaga. Informações e reservas pelo telefone (13) 3322.7007.

Madê Cozinha Autoral

O estilo descontraído do Madê, do chef Dário Costa, a comida simples, mas excelente, e os pratos para compartilhar são bons argumentos para levar a família para almoçar ou jantar no domingo ou nos outros dias da Semana Santa. No cardápio, entre as opções de peixe e frutos do mar, estão o Peixe do dia na brasa (com banana na brasa e aioli de cúrcuma – R$38); o Peixe do dia na panela de barro (feito na churrasqueira com variações de frutos do mar e molho cremoso de leite de coco e amendoin. Acompanha arroz de coco e pão asiático chamado Naan – R$46) e o famoso Churrasco de frutos do mar, para compartilhar (variações de frutos do mar do dia, legumes grelhados na brasa, batatas crocantes defumadas e aioli de cúrcuma – R$120).

O Madê fica na Rua Minas Gerais, 93. Informações no telefone (13) 3288.2434.

Lemon Pepper

Para quem está em busca de um almoço mais informal e com variadas opções na Semana Santa, a sugestão é o restaurante por quilo Lemon Pepper. Com uma proposta a quilo mais elaborada, a casa terá muitas opções de peixes e bacalhau nas estações durante o final de semana prolongado, para agradar a todos os paladares. Na sexta, opções como ceviche de peixe branco com leite de coco e castanhas, parmegiana de peixe e tartare de salmão com abacate. No sábado, ceviche de salmão com maracujá, salmão grelhado ao molho de frutas vermelhas, tortinha de siri e pastel de bacalhau. E no domingo de Páscoa, ceviche carretillero (peixe branco, aji rocotto e lula frita), bacalhau às natas, bacalhau à portuguesa, tortinha de siri e pastel de bacalhau. Além dos pratos especiais de Páscoa, muitas outras opções frias e quentes estarão disponíveis, incluindo as deliciosas sobremesas.

O Lemon Pepper fica na Rua Azevedo Sodré, 155 – Gonzaga. Informações pelo telefone (13) 3302.3133.

Akioh

O oriental Akioh também tem surpresas para toda a Semana Santa e o domingo de Páscoa, incluindo uma sobremesa exclusiva. Durante o festival (a partir de R$ 79,90), de segunda a domingo, no jantar, o Akioh servirá pratos quentes como isca de peixe, risoto de frutos do mar, moqueca, peixe ao molho, marisco ao molho, mexilhões à provençal e bolinhos de siri, bacalhau e tilápia, como opções de molho rose, picante e mostarda e mel e também algumas opções de sushi. Mas a surpresa da casa está na sobremesa, que poderá ser saboreada pelos clientes durante todo o mês de abril, para aqueles que aderirem ao festival. O Kinder Akioh é um delicioso bolo de caneca, com calda de chocolate e ninho, sorvete de creme, Kinder Ovo e confeitos coloridos.

O Akioh fica na Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão. Informações e reservas pelo telefone (13) 99640.9136.

Bourbon Santos Hotel

O Restaurante The Garden, no Bourbon Santos, preparou um buffet especial para o domingo de Páscoa. O Menu para o evento é bem variado, e traz pratos diversos, além dos clássicos de Páscoa, como a frigideira de bacalhau e tilápia fresca recheada de camarão a Dieppoise (ao próprio molho do peixe trufado). O valor do almoço é de R$130 para hóspedes e R$150 para não hóspedes. Crianças até 7 anos não pagam, e de 8 a 11 anos pagam apenas 50% do valor. Inclui buffet com entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas, bebidas não alcoólicas (bebidas alcoólicas serão cobradas à parte) e até o espaço Play Kids, que conta ainda com uma equipe de recreação.

O Bourbon fica na Av. Marechal Floriano Peixoto, 42. Informações e reservas pelo telefone (13) 3208.6400.

 

Enoteca Decanter

A tradicional Enoteca Decanter também é uma boa pedida para o almoço do domingo de Páscoa e para toda a Semana Santa, com o cardápio convencional e sugestões do chef nos menus de almoço e jantar. Para a sexta-feira Santa, são duas as sugestões do chef: bacalhau confitado com cozido de grão de bico (grão de bico, pimentões e cebola roxa – R$99) e risoto de frutos do mar (arroz carnaroli com camarão, lula, marisco e tomates – R$89). No sábado, outras duas sugestões são: bacalhau confitado com cozido de grão de bico (grão de bico, pimentões e cebola roxa – R$99) e carré de cordeiro grelhado com crosta de pistache e risoto de ervilhas (R$85). Nesses dias, o cardápio tradicional da casa também estará disponível.
No domingo de Páscoa, o cardápio, elaborado pelo Chef Marius, trará duas opções de entrada: salada de caju (mix de folhas, caju, uva verde, cebola roxa, castanha de caju ao molho de limão – R$24) ou torradas de bacalhau com cebola marinada e tapenade de azeitonas pretas (R$28); cinco opções de prato principal: bacalhau confitado com cozido de grão de bico (R$99), risoto de frutos do mar (arroz carnaroli com camarão, lula, marisco e tomates – R$89), filet mignon ao alho e alecrim com gratin de batata e aspargos no azeite (R$76,60), carré de cordeiro grelhado com crosta de pistache e risoto de ervilhas (R$85) e ravioli de abóbora com manteiga de ervas (R$55), além de mais duas opções de sobremesa: cheesecake de chocolate branco com maracujá (R$ 22) ou pannacotta de baunilha com frutas vermelhas (R$ 25).
A Enoteca Decanter fica na Rua Azevedo Sodré, 144 – Boqueirão. Outras informações e reservas pelo telefone (13) 2104.7555.

Diego Brígido

Editor da Revista Nove | Guia Comer & Beber

Mais buscadas

#tbt ação social afro airbnb aldeia alimentação almoço amor anchieta anime animesantos aniversário aniversário de Santos ano novo ano novo praia grande antologia aquario aquário de santos arena hologate arquitetura arquitetura modernista arte arte no dique artista local atração autismo automotivação avenida baixada santista balão magico balão mágico sinfônico banda melim bares bazar bebida beijaflor beneficente bernardino bernardino de campos bertioga bicicleta bike birdwatching black friday blues boat week bonde bonde turístico bossa nova bossa nova em santos Brasil brisamar shopping cachaça cães café café árabe cafeterias campanha canais de santos caravana carla mariani carnabanda carnabanda 2020 carnabonde carnabonde 2020 carnaval carnaval 2020 carnaval de rua carnaval de santos carnaval em santos Carnaval Liberal Solidário de Santos carnaval santista carnaval2020 carnavalsantista carreira casamento casarão da tuiuti cata treco cata treco santos cemitério israelita cenário centro histórico ceramica cerveja cerveja artesanal chamada chopp churrasco cidade de santos ciência cine autorama cinema cinema em santos cinesystem circo circo dos sonhos clantransdestina clima clube de pesca coach coaching coca coca cola coletivo comer e beber comercial compras concerto concha acústica confraternização consciência negra conscientização consumo consciente contadores de historia conteiner coração cortejo quiloa coworking criança crianças cruzeiro cruzeiros cubatão cuidado cultura culturageek curiosidades curso cursos cursos de férias curta metragem curta santos dança desfile design design gráfico designer destinos dia das bruxas dia das mães dia de finados diogo nogueira diversao dp world dp world santos dragão drinks drive in ecologico economia criativa ecoturismo edificil marahu educação emocional empreendedorismo empresa empresas portuárias encenação encontro encontro de criadores engenho dos erasmos entretenimento entrevista escola de samba espelho espetáculo esporte esportes estabilidade Estação do Valongo estação verão estação verão praia estação verão show estilo de vida EUA evento eventos eventos em Santos exposição família fantasia feira feira criativa feira de natal feito a mão feriado férias ferrovia festa festa junina Festa Mares do Sul festas festival festival da imagem festival de musica filme fim de ano finados flamenco flores fonte fonte interativa forró forró pé na areia fotografia futebol futebol caiçara game gastronomia geek geekfest golf gonzaga grafite granderio gravação grupo especial grupo feitiço grupo mendes guarujá guilherme arantes halloween handmade história história de santos hospedagem hotéis hotel atlantico hotelaria humor iate iate clube de santos iates de luxo ilha das palmas inteligencia inteligencia emocional intenção inverno istalação artística itanhaém itararé iza jabaquara japones jazz jogo de tabuleiro juicy juicy santos juicybazar kascão LAB lançamento lançamento de livro lazer lendas leo maia leonardo miggiorin lgbt liberdade lifestyle limpeza liquidação literatura litoral festival litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping litoral sul livro de poema livros lixozero looping star lucky tattoo macuco mar maracatu marcas melim melim em santos mendes convention center mercado de peixes metas moda mongaguá monicaverso montanha russa monumentos mosaico jogos mostra mostra de arte mostra fotográfica mpb msc msc sinfonia mudanças mulheres museu museu da água museu do café museu do exercito museu do forte museus música música classica nacional natal natal em santos natal inclusivo natureza negócios neguinhodabeijaflor nerd netflix nossa história nova ponta da praia novembro azul o coletivo o que fazer objeto ceramico obras oficina onde beber oportunidade orla orla da praia orla de santos orquestra orquidário orquidário de santos oxigênio criativo paixão de cristo palacete mauá palestra papai noel papai noel se importa parada de natal parque parque magic dragon páscoa passeio patati patata patinete patinete em santos patio iporanga patrimônio peça percurso persona personagens peruíbe pesquisa pet friendly pets pinacoteca plataforma plinio marcos plinio marcos presente poesia ao infinito ponta da praia porto porto de santos portuguesa praia praia do gonzaga praia grande praiamar praias premiação presente presentes presidente wilson prevenção primeira guerra produções programação projeto social projetos promoção propaganda qualidade de vida quiloa rainha de bateria realidade virtual recreação restaurantes reveillon réveillon em santos réveillon praia grande revela bertioga revista mirante revista nove rio santos bossa fest riviera riviera boat riviera de são lourenço rococco rodovia role roteiro roteiro turístico samba sambaenredo santo santos santos carnabanda 2020 santos carnabonde santos city santos e região santos em verso e prosa santos jazz festival santoscity são paulo são vicente saúde segurança sesc sesc jazz sesc santos sherlock holmes shopping shopping balneário shopping patio iporanga shopping villamar show show de natal show em santos shows shows praia grande signos possíveis single social sofitel solidariedade sorvete sorvete kascão stand up startup sucesso sunset party sustentabilidade tarrafa tattoo tatuagem teatro tenor tenor jean william terminal portuário terror trabalho voluntário turismo turismo em santos turismo religioso turma da monica urbanização vaga de emprego valongo vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vila de são vicente villamar vinho vinhos virada cultural virada sp visibilidade trans visita noturna vulcão vulcão do macuco workshop xande de pilares zeca pagodinho zero treze zerotreze