Almoço de Dia das Mães em Santos e região

É hora de tirar a mamãe da cozinha e oferecer a ela aquele almoço ou jantar mais que especial.

E, claro, a dica vale para as mães que são cozinheiras de mão cheia e para aquelas que passam longe do fogão. Afinal, o segundo domingo de maio – que esse ano cai no dia 12 – é o dia de todas elas.

Por isso, nós separamos sugestões de bares e restaurantes em Santos e Guarujá que estão preparando menus especiais para agradar as matriarcas. Confira e capriche na surpresa.

ELO Gastronomia

O menu do ELO para esta data, elaborado pelo chef Eduardo Lascane, inclui uma taça de espumante de boas-vindas. Como opções de entrada: mix de folhas com tomates cereja regados ao pesto de rúculas com castanhas, decorada com mini brotos; ceviche de frutos do mar com cebola roxa, pimenta dedo de moça, leve toque de coentro e caldo cítrico ou mil folhas de steak tartare com emulsão de mostarda dijon. Entre os pratos principais, as sugestões são talharim a marinheira com frutos do mar e molho de tomate da casa; risoto de bacalhau com cebola caramelizada; filet mignon coberto por cogumelos salteados na manteiga com molho de soja, acompanhado de purê de batatas rústico ao alho; pesca do dia em crosta crocante de pão e ervas, com leve coulis de maracujá, servida sobre ratatouille de legumes ou ravioli italiano ao molho pomodoro ao basílico. Para a sobremesa, taça gelada com sorvete de gemas ao Cointreau e espuma de coco; brownie branco com sorvete de nozes; crème Brûlée mineiro ou mousse diet de Cappuccino.

O menu completo custa R$139 por pessoa e as reservas devem ser feitas com antecedência para os seguintes horários: 12h30; 12h45; 13h e 15h. O ELO fica na Rua Goiás, 116 – Gonzaga. Reservas pelo telefone (13) 3322.7007.

Lemon Pepper

Para quem busca algo mais descontraído e prático, o Lemon Pepper, restaurante por quilo diferenciado do Gonzaga, terá pratos mais elaborados no buffet de sábado, destaque para a feijoada de frutos do mar e domingo, para a paella, além de todas as opções nas estações quentes e frias da casa. A sobremesa em homenagem às mães será entregue no caixa como cortesia. O Lemon Pepper fica na Rua Azevedo Sodré, 155 – Gonzaga. Informações pelo telefone (13) 3302.3133.

Enoteca Decanter

A Enoteca Decanter também terá cardápio especial de almoço para a data. Entre as entradas, cuscuz paulista de frutos do mar (R$29,80) ou tortinha de queijo de cabra com calda de balsâmico e ameixa (R$22,40). Como sugestões de pratos principais, risoto de aspargos com limão siciliano, abobrinha gratinada com ricota e castanha do Pará (R$59,90); costela suína com bolinho e abóbora e salada de pera (R$59,90); peixe com crosta de tomate com ervas, palmito pupunha grelhado e brócolis picado ao alho (R$88,90) ou filet mignon grelhado com aligot e cebolas crocantes (R$75,50). Na hora da sobremesa, dá para escolher entre bolo mousse de chocolate (R$24,90) ou pêssego assado com sorbet de damasco e prosecco (R$24,90). As reservas precisam ser feitas com antecedência pelo telefone (13) 2104.7555. A Enoteca fica na Rua Azevedo Sodré, 144 – Gonzaga.

Madê

Para homenagear todas as mamães, o chef Dário Costa criou um prato especial para o próximo domingo, inspirado num pedido da própria mãe, dona Rosana, em homenagem ao prato que a tia-avó dela preparava. A criação, simples e afetiva, é uma caldeirada (peixe ensopado) com pirão, banana da terra e arroz com taioba! Tudo feito na brasa (R$56,00). Além da nova criação, os clientes podem optar pelos pratos do menu da casa, com entradas e pratos principais, como o Macatum (linguini ao pesto, com uma base do molho dianese, com atum levemente grelhado, vermelhinho por dentro e finalizado com azeite italiano, queijo cremoso feito na casa e pangrattato – R$ 48), dentre outros. O Madê fica na Rua Minas Gerais, 93 – Boqueirão. Informações pelo telefone (13) 3288.2434.

YOLO Cozinha Contemporânea

Com uma proposta arrojada, o YOLO Cozinha Contemporânea abre as portas para o público nesta sexta (10/05), em Santos, e já tem planos para o dia das mães. O menu é composto por criações como croqueta de frango com gorgonzola (R$22); tartare de caqui, tomate e melancia (R$26); lula, pupunha e cebola roxa (R$30); cupim e cebola (R$30); ancho de angus, cogumelos, molho ranch e fritas (R$38); barriga de porco, molho de peixe e gengibre e bok choy (R$30); chocolate, caramelo e biscoito (R$24); e iogurte, frutas brasileiras e aveia (R$24). Uma das apostas do chef Bruno Justo é o prato repolho, feijão preto e bacon de meca (R$28). Outros pratos destacados pelo chef são o bolinho de chuva, queijo de cabra (capril do bosque) e azeitona (R$30) e lagostim, caju e couve-flor (R$36). Para beber, coquetéis clássicos como NY Sour, Daiquiri de banana, caju amigo e gin tônica, além dos autorais, como o YOLO, a base de chá de ervilha roxa, e de cervejas artesanais de cervejarias locais, como a Cais, Demonho e Infected. O YOLO fica na Rua Dom Lara, 38 – Boqueirão. Informações pelo telefone (13) 3232.1581.

Akioh Sushi & Bar

Para as mães que apreciam a culinária oriental, a pedida é o Akioh. A casa vai abrir especialmente para o almoço de dia das mães no domingo com o festival tradicional, além de pratos especiais e uma sobremesa criada em homenagem a elas, o grankioh de frutas vermelhas. No festival mãe e filho (a), o do meio dia às 20 horas, o valor para os dois é de R$174,90 e depois das 20h, R$179,90 (incluso refil de coca, guaraná, chá e sakerita). O Akioh fica na Av. Conselheiro Nébias, 581 – Boqueirão. Informações pelo telefone (13) 3301.7569.

Tasca do Porto

A Tasca do Porto, famosa casa portuguesa no Centro Histórico de Santos, não podia ficar de fora da celebração desta data. Para o Dia das Mães, as sugestões da casa são o bacalhau com todos – R$170 inteira (serve quatro pessoas) e R$102 meia (serve duas pessoas), o Bacalhau à Lagareiro – R$198 e R$119, e o Bacalhau à Casa – R$187 e R$112. Para as mamães que apreciam um bom vinho, a casa conta ainda com uma carta de vinhos portugueses com rótulos de várias regiões, além de bebidas típicas como licores, bagaceira e drinks da casa. No cardápio, estão também os deliciosos doces conventuais portugueses, como os pastéis de Santa Clara, Belém, Coimbra, Cascais, entre outras sobremesas. A Tasca do Porto fica na Rua XV de Novembro, 112 – Centro Histórico Informações pelo telefone (13) 3219.4280.

Arapuka Gastrobar

Para as mamães que curtem uns bons drinks, o Arapuka Gastrobar vai recebê-las no almoço com um welcome drink gin tônica com rosas e limão, das 12 às 17 horas. Além do cardápio tradicional, a casa criou três opções de risotos para o almoço que prometem agradar as homenageadas do dia: caipirinha de limão (R$29,90), toscana ao vinho tinto (R$29,90) e camarão com Prosecco e morango (R$39,90). O Arapuka fica na Rua Azevedo Sodré, 123 – Gonzaga. Informações pelo telefone (13) 3301.3009.

Pizza Co

Já as mães que preferem ficar em casa, mas não no fogão, a Pizza Co. pizzaria delivery, com unidades em Santos e Praia Grande, criou uma pizza em homenagem às matriarcas. A Pizza da Mama leva almôndega à parmegiana e vai ser vendida sexta, sábado e domingo R$64,90 na massa pan, R$59,90, na tradicional e R$69,90, low carb. Delivery: (13) 3222.3323

Obba Gastronomia

Brusquetas tradicionais (tomate e parmesão) – 4 unidades (R$ 16); Ceviche de salmão (R$ 21); Fettuccine verde ao molho branco e filé de frango em crosta de castanhas (R$ 38); Moqueca de banana da terra, arroz vermelho, farofa de alho e vinagrete de pimenta biquinho (R$ 35); Risoto de palmito com filé de salmão (R$ 56); Arroz negro, medalhão de mignon e batata ao molho de brie (R$ 52); Strogonoff de mignon, arroz vermelho e palha de tubérculos assadas (R$ 43)

Reservas pelo WhatsApp (13) 99179-5097. R. Dom Lara, 65 – Boqueirão, Santos.

Sofitel Guarujá Jequitimar

No sofisticado Les Epices, o chef executivo Patrick Ferry, com seu colega francês, Bertrand Busquet, da Barry Callebaut, irá preparar, nos dias 11 e 12/05 das 20h às 23h, um jantar com a clássica técnica francesa, ingredientes de prestígio internacional mesclados com produtos tipicamente brasileiros e os aromas dos melhores blends de chocolate belga. O menu  terá tempurá de lagostim, julienne de legumes kadaïf, óleo de pistache; filé de vitela grelhado com óleo de nozes, batata dauphinoise, mousseline de cogumelos selvagens, vagem holandesa e também um filé de robalo com crosta de vieiras e caviar, purê de aspargos, molho Noilly Prat. Como pré-sobremesa, textura de milho, creme de chocolate ao leite e maracujá. A sobremesa será o famoso chocolate ruby com framboesa, farofa doce, azeite de oliva, baunilha orgânica da Bahia e sorvete de iogurte de leite de cabra. Para encerrar a refeição, café com bombom de chocolate Callebaut. O valor do jantar por pessoa é R$160 sem harmonização e R$240 com harmonização de vinhos preparada pelo sommelier Patrício Ortiz.

Também terá almoço especial no Restaurante Brisa, no dia 12.

O Sofitel fica na Av. Marjori da Silva Prado, 1100 – Pernambuco. Informações pelo telefone (13) 2104.2000

Mais buscadas

#tbt ação social afro aldeia alimentação almoço amor ano novo aquario arquitetura arte arte no dique baixada santista bares bazar bebida beneficente bertioga birdwatching Brasil cachaça cães café cafeterias carnaval carreira casamento cenário centro histórico cerveja cerveja artesanal chamada chopp ciência cinema circo clima coletivo comer e beber compras concha acústica confraternização consciência negra coração coworking crianças cruzeiros cubatão cuidado cultura curiosidades cursos curta metragem curta santos dança design design gráfico designer dia das mães drinks ecologico economia criativa ecoturismo educação empreendedorismo encontro encontro de criadores entretenimento entrevista espetáculo esporte esportes evento eventos eventos em Santos exposição família feira feriado férias festa festa junina festas festival fim de ano flores gastronomia geek golf guarujá handmade história hospedagem hotéis hotelaria humor inverno itanhaém japones juicybazar LAB lazer lendas lgbt liberdade limpeza literatura litoral norte litoral plaza litoral plaza shopping lucky tattoo mar moda mongaguá mostra mudanças mulheres museu museus música nacional natal natureza negócios o que fazer obras oficina onde beber oportunidade palestra papai noel páscoa patrimônio persona personagens peruíbe pesquisa pet friendly pets praia praia grande praias presentes prevenção projeto social projetos restaurantes reveillon revista nove riviera de são lourenço roteiro turístico santos são paulo são vicente saúde segurança sesc shopping show shows social sofitel solidariedade stand up sustentabilidade tattoo tatuagem teatro trabalho voluntário turismo turismo religioso vegan veganismo vegetarianismo verão vida noturna vinho vinhos workshop