Mas quando uma casa já consolidada resolve se renovar, não sei vocês, mas eu fico ainda mais entusiasmado. Principalmente quando se trata de um restaurante desses que já eram nossos queridinhos.
O ELO Gastronomia, uma das referências na alta gastronomia santista, faz isso a cada ano, quando propõe boas intervenções no menu já bastante criativo e autoral, elaborado pelo chef-doutor (ou doutor-chef) Eduardo Lascane.
Dessa vez, no entanto, ousaram (ele e os sócios Guilherme Nunes, Luís Floriano e Lilian Alvarez ) ainda mais. Na última terça, estive mais uma vez, com um grupo de colegas jornalistas, a convite da competente Tatiana Lopes, assessora de imprensa, no ELO, para conhecer as ousadias, que dessa vez foram além do cardápio.
O restaurante ganhou uma nova decoração, que o deixou ainda mais aconchegante (e já era muito), moderno e sofisticado. Um dos salões, onde nós comemos, inclusive, agora exibe uma parede com imagens inspirados na culinária da casa. Outro, o Salão dos Apaixonados, está apaixonante, com luminárias feitas de corda e lâmpadas retrô. Tem mais mudanças nos outros espaços que certamente vão agradar os habitués.
No menu, ficou difícil eleger a novidade preferida, entre as 12 servidas. Mas, muitos aplausos para o o ceviche de frutos do mar, com camarão, lula e polvo, que leva cebola roxa finamente picada, um toque de coentro e limão, que foi uma das opções de entrada.
Entre as massas (e vale dizer que elas não estão entre os meus pratos preferidos), um delicioso raviolone mezzaluna de camarão com catupiry, servido com molho de tomate puxado no caldo de camarão.