Começa no dia 15/10 e vai até 07/11, a terceira edição do Baixada Santista Restaurant Week, com 18 restaurantes participantes em Santos e Guarujá
Considerado o maior evento gastronômico do mundo, o Restaurant Week aposta na região pelo terceiro ano, com o formato que o consagrou no mundo todo: um menu com entrada, prato principal e sobremesa, com valor fixo promocional, no almoço e no jantar.
O tema desta edição é Sabores da Infância, então, todas as casas participantes prepararam opções de menu que remetem ao gostinho da comidinha de vó. O organizador do evento no Brasil, Fernando Reis, conta que a temática traz ao público o conceito do comfort food (comida afetiva).
“A tendência desta gastronomia contemporânea e saudável que nunca sai de moda, como a comida da mãe, da avó e da tia. Aquela que remete a infância e as coisas mais nostálgicas e afetivas da vida”, destaca o executivo.
A proposta do Restaurant Week é oferecer menus completos, com valores acessíveis para que o público possa conhecer bons restaurantes, inclusive com chefs renomados. A produtora local do evento, Carolina Frota enxerga, com otimismo, o atual momento de retorno do festival na região, onde o cenário é promissor para o setor, sem as restrições impostas pela pandemia.
“Realizamos a primeira edição em 2019 e foi um sucesso, e agora com a abertura integral do comércio, enxergamos uma boa oportunidade para voltar com o evento em seu formato original”, destaca ela.
A edição da Baixada Santista este ano traz novidades, incluindo duas opções de cardápio completo (entrada, prato principal e sobremesa): o menu tradicional e individual, com preço fixo de R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar; e o menu plus, mais elaborado, por R$ 55 (almoço) e R$ 68 (jantar). Além disso, o público contará com uma gama de cardápios para todos os gostos, de carnes a opções vegetarianas.
Restaurantes participantes do Baixada Santista Restaurant Week
Participam desta edição do evento os restaurantes Almeida, Catalina, Chicago American Bar e Restaurante, Da Franco, Dona Angola, El Balconcito, Estação Bistrô, Goat Dining Club, Guadalupe, Nasc Bar e Restaurante, Paolo Pizzaria, Restaurante São Paulo, Santos Sabores Massas e Pizzas, Terminal BBQ Steakhouse e Vida Boa Gastrobar todos de Santos.
Os restaurantes participantes do Guarujá são Ferrareto, Teiú e Velho Marinheiro.
Para conhecer os menus dos estabelecimentos, acesse aqui
Além da experiência gastronômica, quem participar do evento, poderá ajudar o Restaurante-Escola Estação Bistrô. Para isso, ao pagar a conta, basta doar R $1,00. O valor será repassado para a instituição com o objetivo de impulsionar os novos talentos do cenário gastronômico regional.
Sobre o Restaurante-Escola Estação Bistrô
O projeto é o resultado de uma parceria exclusiva entre a Universidade Católica de Santos e a Prefeitura de Santos para inclusão de jovens de 18 a 29 anos em situação de vulnerabilidade pessoal e social. Todos os dias, são oferecidas duas opções de pratos, elaboradas pelo chef e preparadas pelos jovens do restaurante-escola. Os alunos fazem rodízio semanal nos diferentes setores do restaurante. Ao final de cada etapa, os instrutores avaliam o desempenho individual e coletivo.
Sobre o Restaurant Week
Presente em 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 14 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo, que começou em Nova Iorque, há 20 anos.
Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade.
Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.