O Pitutu Delicatesse, em Santos, abriu as encomendas para as ceias de Natal e Ano Novo reunindo clássicos da casa como o ‘Frango Bolado Desossado’ e a ‘Torta de Maçã Verde Caramelizada’, além de acompanhamentos e tortas doces e salgadas
Atualizada em 26.11.2025
A proposta da casa é oferecer ceias completas, mantendo ingredientes que costumam estar presentes nas mesas brasileiras nessa época, mas com preparo artesanal: maionese de batata com picles, vinagrete de beterraba e arroz com lentilha e cebola crispy fazem parte das opções disponíveis.
“As ceias sempre trazem memórias de família. Muitos clientes perguntaram ao longo do ano se o ‘frango bolado’ voltaria, então decidimos manter aquilo que se tornou tradição”, comenta o Chef Caio Peixoto.
Cardápio de fim de ano
O ‘Frango Bolado Desossado’ é um dos carros-chefe do menu, disponível em duas versões:
- 1 kg – R$ 105
- 2 kg – R$ 200
O prato acompanha glacée e pode ser complementado com acompanhamentos (500 g cada – R$ 55):
- Arroz com lentilha e cebola crispy
- Vinagrete de beterraba
- Maionese de batata e picles
Já as tortas ‘Pai Pies’, conhecidas pelo sabor artesanal, aparecem em versões doces e salgadas. Entre as grandes, que servem até oito pessoas, estão:
Tortas Salgadas
- Bacalhau – R$ 130
- Carne na Cerveja Preta – R$ 130
- Frango com Catupiry – R$ 110
- Carne Seca – R$ 120
- Palmito – R$ 120
- Bacalhau com Mandioquinha e Tapenade – R$ 130
Tortas Doces
- Banoffee – R$ 125
- Café com Bourbon – R$ 125
- Cheesecake de Doce de Leite – R$ 120
- Maracujá – R$ 115
- Morango – R$ 115
- Frangipane – R$ 140
- Maçã Verde – R$ 120
Prazos de encomenda
As encomendas podem ser feitas presencialmente ou pelo WhatsApp (13) 97802.3663. Por serem preparos artesanais, os pedidos têm limite de produção e seguem datas específicas:
Natal
- Encomendas até 19/12, às 18h
- Retirada: 24/12, das 12h às 15h
Ano Novo
- Encomendas até 26/12, às 18h
- Retirada: 31/12, das 12h às 15h
O Pitutu Delicatesse está localizado na R. Machado de Assis, 40 – Boqueirão, em Santos, com funcionamento de terça a quinta, das 12h às 19h; Sexta e sábado: 12h às 16h (almoço) e 18h30 às 22h (jantar)
Foto:Murillo Muka