Nesta terça-feira (11), a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel Baixada Santista promove o 1º Ciclo Abrasel Baixada Santista, um encontro que visa fomentar o turismo gastronômico e aproximar o setor de alimentação fora do lar do poder público.
Atualizada em 10.11.2025
A programação contará com a presença do secretário estadual de Turismo e Viagens, Roberto de Lucena, além de Thiago Papa, secretário de Turismo, Comércio e Empreendedorismo de Santos, e Juliana Santana, secretária de Turismo de São Vicente.
Segundo o líder institucional da Abrasel Baixada Santista, Luan Paiva, o ciclo tem como objetivo fortalecer o diálogo entre empresários e autoridades.
“Representamos mais de 4 mil bares e restaurantes e, com a temporada chegando, buscamos oferecer um diálogo entre o setor e o poder público. A ideia é sempre buscar melhorias e sugestões de como podemos impulsionar este setor tão produtivo na região”, destacou Luan.
Para o líder de relacionamento da Abrasel Baixada Santista, Guilherme Karaoglan, o evento reforça o papel da entidade na integração do setor.
“É importante ouvir as expectativas dos associados e oferecer este encontro com lideranças políticas tão importantes. Isso traduz o nosso papel, que é sempre incentivar o crescimento de bares e restaurantes”, pontuou Guilherme.
O 1º Ciclo Abrasel Baixada Santista marca o início de uma série de encontros voltados à valorização e ao desenvolvimento do setor gastronômico regional, consolidando Santos e a Baixada Santista como polos estratégicos do turismo e da hospitalidade no Estado.
O evento é exclusivo para associados e profissionais da imprensa e acontece no dia 11 de novembro, às 18h, no restaurante Porto das Naus (Rua Tolentino Filgueiras, 55 – Gonzaga/Santos).
Fotos:Ricardo Tuka